好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 我的“无痕植发+无痕胡须植发”经历
go

我的“无痕植发+无痕胡须植发”经历 [复制链接]

楼主
发表于 2009-6-8 15:33:10 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
7年的脱发、7年的自卑、7年的治疗、7年的失望,从2002年,我考上大学来到北京的第二年,由于熬夜玩游戏、SY、饮食不规律、遗传、水土不服各种原因,头发每况愈下,让我的自信也慢慢消失。期间的找工作,找女友,让我碰了无数钉子。各位发友可以看下我之前写的帖子:http://bbs.haotoufa.com/viewthread.php?tid=834&extra=page%3D1
为了恢复自信,为了以后的美好生活,咱破釜沉舟,植发是我最后的选择,希望它不要让我失望。

在经过多方考察和研究,将手术定在北京长安街附近的一家无痕植发机构。如果让我拿出选择它的理由的话,就是机构比较正规,无痕植发技术相对成熟些,而且就是咨询当天这里说正在活动期间,无痕植发打5折,费用是10元一个,相对其他机构的话要便宜很多。另外对方在咨询的时候对方提供了很多1年以上的无痕植发对比照片,效果都很不错。我想这两点是我最终选择这的原因吧

这是植发前的照片,当时医生说要拍照,以便今后对比

5月31日,手术前一天,一个医生给我头发进行检测,先是在一个特殊的机器上用带放大镜的机器(我也不知道叫什么),检测头发是属于那种类型的脱发。鉴定结果我属于脂溢性脱发+雄脱,而且我还有遗传性脱发(我父亲脱发)。然后计算你头部取发区域大约有多少头发,其中有哪些头发是可以取得。并且可以计算出每平方厘米你的头发有多少根。然后给我打印了一个表,里面20多项头发检测的结果,医生说我后脑勺每平方厘米可以有10-20根头发可以取,再加上我的络腮胡,医生说移植3100左右就可以满足我的植发。

当时对方给我报价是10元/单位,总费用是3.1万,不过经过一番讨价还价最后机构答应给我再多种植200个头发。

这个是照的我后面取发区域的照片

检测完后,医生再一次告诉我一些植发前注意事项。对于这次植发我还是有点忐忑,毕竟谁也不知道会出现什么情况,一切等待两天后的手术结果吧。

之后医生给我一份手术方案设计书,然后给了几个设计方案和取发方案,让我选择,第一个说给我发迹线植美人尖,我对这个不是很感冒,就没有选择,就选择了普通的。取发说可以选择后脑勺头发,也可以头发和胡子一起,我也选择了后者说,然后医生让我抽血化验,并交了500押金。
6月1日,7点多钟老妈陪我一起来到这家植发机构,在二楼有护士接待,然后我和老妈交完钱,医生和我签了一个保证成活率的协议书,之后领我去一个专门的休息室,休息片刻。期间有护士送过来的牛奶、面包和做手术需要换的衣服。照顾的很周到,让我心情很放松,术前感觉就不那么紧张了。因为我以前没有做过手术,对手术这个概念还是很模糊的,来之前一路上心里一直悬着。等我换好衣服坐在床上等待手术的时候,这时医生过来看我,先安慰我别紧张,手术很简单,不用担心。为了取发方便,把我已经剪短的头发又用推子推成适合取发的长度,然后跟医生进一步确认了一下我的植发区域,脑后在哪些地方取发。这个时候我已经没什么太大的心理负担了,感觉很好,心里只有期待,期待手术完后的效果。

5分钟后,由一位姓刘的护士长领着我去了手术室。进门之前要先换鞋,进入手术室,两位医生已经换好手术服,另外两名护士在准备着手术器材和药品。当时自己看了下隔壁还有间手术室,听说是一位湖南的发友正在做手术,不知道是不是论坛的发友了。我这边的手术室大约25平米左右,里面挺整洁。

首先是取发,医生先让我在手术床上趴着,在脑后先取发。医生告诉我,今天预计会取1700-2000单位头发,分三次。先是在取发区域打麻药,这个过程有一点疼痛感,好在医生在打麻药之前会先和你说一声,心理有所准备,而且医生一直会安慰你,如果疼就大声喊出来,并且有护士一直握着我的手,让你感觉舒服点,确实也是如此。这个过程大概30秒左右,接着医生就会在打过麻药的区域开始用取发的器材开始取发,这个时候就已经没有感觉了,很轻松度过,麻药大概维持1个小时左右。时间快到的时候,会再次进行麻药注射,直到第一次800个头发取完,大约是2个小时。医生在取发期间,同时看到一组护士在显微镜下分毛囊,之后聊天得知其中一个护士竟然是我安微老乡,还是个美女哦。接着,换到手术椅上进行植发,由于空调开得比较大,护士给我拿了个毯子盖上,如果你的腰不是长时间躺着,还会在你后腰那里垫上一个靠枕。这里说个有意思的事情就是,医生在种植头发前都让我数一下,并让我签字确认,这也是当初咨询时候,比较打动我的地方。总之,服务很周到,感觉很贴心,不会让你感觉不舒服。另外说一下,取完的毛囊,他们都给我放到一个容器里面,这里面的液体据说是什么专利营养液,据说狂脱期掉的头发会少些。这个到时等我发后面照片才知道是否有效咯。

我这次植发过程是从前额两侧——头顶中部——发迹线这个顺序。植发的过程和取发差不多,也是现在植发区域先注射麻药,其实也就是第一针稍微疼点,之后的几针基本没感觉了。植发区域被麻醉之后,开始植发,整个过程没有太多感觉,导致我在期间都睡着了,大约不到2个小时,800个头发就植完了。然后医生说,我可以休息一段时间,准备下一阶段植发。其实在植发和取发的过程中,如果你想休息一下或者上厕所也是没有问题的。
800个头发植完后,护士安排我回休息室休息。回到休息室午饭已经准备好了,清淡可口的饭菜加上牛奶,护士还会问你需要什么。很周到、很温馨。匆匆吃完饭后,迫不及待的拿镜子看了一下我的脑袋,左右两边已经植上后脑勺的头发,很短很短的发渣,但是感觉很不错,有种获得重生的感觉。虽然这个时候效果不是很好,但至少也是立竿见影,内心那个激动,恨不得马上手术全部完成,让我能重新看到久违的满头秀发。我知道这一天离我不远了,明天就能见分晓了。

吃完饭后休息了大概20分钟,接着去手术室继续植发,这一次也是大概700个头发左右,过程和前面说得差不多,中间我睡着了。医生开玩笑跟我说,你倒是蛮自在的,想睡就睡。第二次手术完大概5点半了。护士为了准备好了晚餐,吃完晚饭,医生问我体力怎样,是继续做,还是明天接着做。为了能尽快看到植发后的效果,我选择继续进行第三次植发,休息了半小时后,后来又种了500个。植完后已经是快晚上10点了,总共植发2000多点,效果初见端倪。

术后,医生给了我一个纸袋,里面有消炎药阿莫西林,让我饭后半小时吃一粒。还有一些消毒纱布是可以擦拭取发和植发区域的渗血,还有一个消毒毛巾是让你睡觉的时候放在枕头上的,免得由于枕头不干净导致头部感染。

快出医院门口的时候,医生告诉我一些注意事宜:三天内不能吸烟喝酒、不能洗头、穿衣服不要穿套头的,最好穿纽扣的,免得套头的时候会把刚植上去的头发蹭下来。避免辛辣食品和海鲜,不要吃以前没吃过的食品,免得会出现过敏。袋子里面有个小册,上面有详细的说明。医生特别嘱咐,一定要仔细看植发后说明。

这个是我胡子的照片,医生说可以用胡子种头发,这个让我比较惊讶

和老妈打车回家后,在镜子里反复看了前额的植发,感觉异常兴奋。说实话,我在大二开始脱发,现在都快7年了,中间用过各种产品,章光、霸王、保法止、米诺、生姜等等,一直都没有明显的效果,多年的尝试,已让我疲惫不堪,对生发产生了质疑甚至绝望。曾经有一度我放弃的生发的想法,认为这是不可能实现的梦想。直到今天的植发,让我重新点燃生发的希望,一切效果在两天后出分晓。临走的时候医生嘱咐最近别熬夜了,好好休息,准备手术。于是赶紧洗漱一番,美美睡上一觉等待第二天的植发。

脑后取发区

6月2日,第二天早上8点,我就来到植发机构,医生已经在手术室等待了。整个流程和昨天基本上差不多。不过今天说要取胡子部分,因为我胡子非常茂盛,医生告诉我移植一根胡子粗细相当于2-3根头发,以后等恢复之后,胡子种植的区域将比用头发种植的区域要密。所以胡子这部分将移植到最关键的部位——前额中部位置和发迹线。第二天一共移植了800多个胡子和500个头发,这个时候手术已经完成了,当时照镜子感觉还是挺不错。

第二天取完胡子后的样子

这个是下巴下方取完胡子的样子

发张我胡子的照片给大家看看,这个照片来之不易,老妈与对方迂回周旋多次才将这些照片给我们。其实我们要这些照片也为防止以后没有达到预期效果的时候,好做证据与其机构“战斗”做准备。

最终在经历了2天的手术后,我的植发手术结束了,总共3300个头发。植发后效果非常明显,感觉就像《越狱》里的迈克尔•斯科菲尔德,还是比较有型的。

这是第二天做完手术后的照片
不过就是有点微小的血痂,需要2-3天后才能洗头清理。不过对于一个深受7年脱发折磨的我已经非常非常的满足了。整个手术非常顺利,医生也非常热情,对于你的疑问,都会一一解答。而且我的恢复情况也非常好,第一天取发的区域,到手术结束后的1天后,基本愈合了很多。

!!!楼主做的效果感觉不错啊!!楼主要继续多发照片啊,给我们看看长出来的效果

第一次看到拿胡子植到头发上的额!!震撼!

楼主已经是迈出成功的第一步,哪里植的给点提示吧。

楼主移植的效果看起来不错呢!我是没米,不然,也做FUE.

我动心了!!!!

楼主很成功啊!!长出来后一定要给我们发照片啊

恭喜楼主,继续关注中。

用胡子种头发,第一次听说

不过FUE价格10快,真的是破天荒了。

请问楼主是在哪家机构做的呢?

气死我了

为啥我没有楼主这样的胡子啊,嫉妒啊!不过这样的手术拿到全球也算凤毛麟角了,太nb了,闻所未闻!

用胡子植头发,确实第一次听说,如果成活高,相信对于雄性脱发的朋友,是福音了。

期待楼主后续的照片,另外敢问楼主QQ多少,想问几个问题。

这个做的确实好啊。

楼主介绍下去哪做的吧,我这月也准备做植发了!

羡慕,楼主有QQ吗 留一个,我急需要植发

太牛了!!!!!!!!!

单从手术来讲,做得已很不错了,典型的FUE毛发移植手术,FUE手术的优势就在于身体各部位的毛囊都可以钻取,胡须、胸毛、甚至阴毛。但是FUE手术的优势是不可以被滥用的,特别是后枕中的毛囊,不是所有的毛囊都可以取下来种在前面的,这是毛发移植的原则。毛发移植技术是为了移植“永久”毛囊,对于一个秃顶的患者永久性毛囊只在后枕部一个特定的区域(这个区域大家看一下严重秃顶的人后枕部留下来那一圈毛发就知道了)这个区域以外的毛囊都有萎缩、坏死的风险。从照片看有1/3-1/2的毛囊是超出了“永久性”毛发的区域了,那么这部分毛囊种植在头顶是有萎缩、坏死的风险的。我不是在这里吹毛求疵,毛发移植技术发展到现在已非常成熟完善了,希望这个技术能健康的了展下来,而不被滥用,要遵从技术原则,我也见过一些欧美医生在用FUE技术时大面积从后枕部钻取毛囊,但绝大部分医生还是遵从客观规律,除非患者在知道这种情况的前提下接受种上的毛囊可能萎缩的风险只顾眼前,那又是另外一回事。我希望所有的毛发移植医生在手术时都遵从手术原则,做一个手术医生而不是只管手术的手术匠!

楼上的好落伍,前几天还在新浪看到胡须种头发的报道呢,其实在国内外早就有人用胡子代替头发。
DR feller那边对于部分后脑勺供体不足的,就采取了提取胡须种植,而且恢复的效果都是非常好,自己没事去他网站看看。

中国的医生们啊!

看了楼上的某位发友的留言,有几点看法:、
1、您是医生还是发友?
2、请不要拿自己所知所限的东西去评判新的东西,胡须移植在国外早已是很成熟的手术方式,只是国内的医生们闻所未闻罢了!
3、FUE的手术方式即使少量多次,也就是说取发的早已经超过传统的取发面积,只是很多医生觉得这项手术太累,在中国又赚不了钱罢了!

期待你后续的进展。祝福你!
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-20 10:18 , Processed in 0.250334 second(s), 30 queries , Gzip On.