好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 真实的疤痕修复故事:让我刻骨铭心的植发经历![现场直 ...
go

真实的疤痕修复故事:让我刻骨铭心的植发经历![现场直播 [复制链接]

楼主
发表于 2011-3-19 13:54:47 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
最近刚从BLS做完检查回来,想来想去还是想发个帖,一来是看了很多发友的分享,给了自己很多信心,现在自己也来分享一下,第二就是现在回想植发这半年多的经历,确实有些激动!这是我第二次去植发了,第一次植发的效果让我非常满意!
先发个图:第一次植发前的样子
我和很多发友的情况不一样,我的头皮是上大学时候烫伤的,面积特别大,后来伤口长好后,烫伤地方的头发却怎么也长不出来了,而且就算是剃光头还是很难看,因为头皮已经变得很恐怖了。当时我休了一年学,虽然最后还是拿到了毕业证,但是同学毕业聚餐那天我没有去,以身体不舒服推脱掉了,其实我当然很想去,只是不敢照相,更害怕同学们的眼神,那一天我心里难受极了,手机也关掉了,更担心以后这漫漫的长路该怎么办。
大学毕业后我几乎一直待在家里,同学除了网上的联系,从来不去参加什么聚会,渐渐的也没什么人找我了,偶尔网上的几句问候,也觉得是在敷衍。我以前也不是一个太活泼的人,出了这个事之后我变得更沉默寡言了。我妈很担心我现在的样子,经常四处打听能治疤痕的地方,但我当时就是哪也不愿意去。我妈知道我脾气不好,当时对我说什么都是小心翼翼的,很期待我能答应她出去看看,但是也担心我不开心。现在想起这些事,我眼泪几乎都要掉下来!我毕业后就天天待在家里,吃家里住家里的,我妈不但早出晚归的工作,还要照顾我,还要听我发脾气!这事和她有什么关系呢?现在想起来,我真是太不懂事了。
打字慢,待会儿继续更新~

后来怎么样了呢

LZ的心情确实可以理解,真不容易

确实是很大的疤痕啊,能植发好吗

因为头上疤这个事,我对找工作一直也很恐惧,但是看到别的同学都工作了,在群里聊着工作,聊着同事,我虽然从来不说话,但是看着心里也难受,终于我也鼓起勇气去参加了一次面试,那次我带着帽子,看起来有点不伦不类,但是总比露出头皮来好,面试那次我发挥的一塌糊涂,说话结结巴巴,答非所问,但最后都不敢看面试官的眼神,连声音都不正常了。面试官安慰我不要太紧张,我的大脑已经一片空白了。出来的时候我不知道怎么走回家的,我觉得难过的不是没找到工作,而是一点自信也没有了,心里一直都害怕周围人的眼神,不想和任何人交流……

唉,这样一写,觉得想写的实在太多了。我直接讲讲植发吧,我本来没有听过植发这个技术,开始一直用的是去疤的一些药,但每次都是满怀希望使用,到最后一点效果也没有,渐渐的对这种药已经不信任了。后来在我妈强烈要求下,我去过一家专治烧伤的医院,问问大夫能不能修复这个疤痕。当时那个医生说有种植皮手术,可以将自己身上的皮肤移植到疤痕上,一般脸被烫伤了可以用这个手术修复,但是不适合我,因为我是头皮烫伤的。我开始还满心欢喜,但是听他说不适合我就急了,我问为什么不适合?他说这个手术是取自己身上的皮肤,一般是臀部和大腿,移植到头皮上,虽然看不出疤痕了,但是不会长头发,所以对外貌改观不大。我听之后彻底绝望了,感觉天都塌下来了,难道真的这样过一辈子么?后来医生说的一句话让我又燃起了希望,说是有种植发的手术,可以把头发移植到头皮上,你这种情况如果能长出头发的话,疤痕等于也被遮住了。我立刻问植发真的有用吗?你们这里做植发吗?他说这里不做,但建议我去网上找医院咨询下。

说实在的,听到这个消息我隐约就感觉有希望了,回去也不多浪费时间,立马搜索植发的消息。当时怎么找到那家医院的我也忘记了,但是确实看到有疤痕修复的项目!我就迫不及待的网上咨询,问能不能长出头发。对方说需要我现场去看一下,我想看一下也是应该的,就约了时间,第二天就去考察了。

楼上疤痕够大的啊。。现在恢复的如何了?发个图看看吧。

晕,都没人看啊,写的累死我了
回楼上的,我去去年做的手术,今年要再做一次

为什么还要做一次,是密度不够么

不是,第一次做的时候只做了一半,,==我写了你就明白了

楼主发个图图啊。很期待啊。

那次考察医院的名字我就不透露了,我去了后他们给我讲了不少植发的知识,说疤痕移植的头发成活率可能不高,我问能不能遮住这个疤痕,他们说还要根据术后的恢复来看,当时我不太满意,我觉得连皮肤都可以移植,难道头发还移植不过去吗?一定是这家医院技术有问题(其实现在看来,是当时我懂得太少了),随后我就走了。

以后这些日子我在网上看了不少资料,也找到了一些植发的论坛,对植发这个概念从完全陌生到现在也有了一定的了解,对一些知名的植发医院心里也有概念了,我决定再出去好好咨询一下,但结果也不是太满意,各家医院都跑遍了,有的医院看到我的情况就直接说不能做,怕移植了也长不出,也有的说可以长出来,但是我让他们拿一些案例也没什么真正信服的,心里还是没底。当时去BLS的时候,给我咨询的人也不敢保证能不能有效果,让他们的医生给我看,问了我很多问题,又做了一个放大的检测,最后的结论是可以做植发手术,但是比正常的植发成活率要低很多,我问成活率能达到多少,他们说40%左右是可以达到的,恢复的好,也有可能更好。

我当时其实还是没谱,因为每个植发医院说的都差不多,不过这个时候BLS有件事情让我动心了,他们刚好给我看了一个刚做不久的疤痕植发的人的照片,那个图片特别多,反正我觉得应该是挺真实的,而且那个人最后的手术效果也特别好,袁医生说那个患者的手术就是他做的,我的情况如果理想的话也可能和他达到差不多的效果。

当天咨询时我没有立即就定下来,主要是医生说只能保证40%左右的成活率,这个和心里的预期还是差了很多,如果植过去的头发稀稀拉拉,能看到我这烫伤的头皮,那不是比原来还要恐怖?我的天啊,当时都不敢想了。

第二天我又去咨询了一家医院,名字我就不说了,那边医生也很犹豫,我问能保证多少,他们说这个完全保证不了,看自己的情况,并且不肯签协议。并建议我可以先植一部分看看。说实在的那家的医生感觉有点忽悠,什么都不能保证我还植发干什么,不过他说先植一半看看倒是提醒了我,那时我已经决定去BLS植发了,不过先植一部分,看到效果再说,毕竟能成活多少是我最最担心的事情,我可不想白白做冤大头。

本来以为这个事很难开口的,毕竟有点不相信人家的感觉,打电话给BLS没想到BLS那边的医生一口就答应了,完全不介意,说植多少我说了算。于是第三天我又去了次BLS,这次确定了移植单位,大概1600个单位,主要是额角到后面的一大块,还有小块暂时就先放着了。

最后决定植发的时候,心里还是感慨万千的,这一年为了自己这个疤痕实在是操碎了心,也给家里人带来了很大的负担。其实现在我的心里已经不像以前那么悲观了,至少我身体还是健康,什么都可以做,人又年轻,有什么理由自暴自弃呢?就算这次植发不理想,我也不会太沮丧,但是只要有一丝希望,我还是愿意去争取的。

植发的过程就不多说了,发一个刚植发完的照片,这是去年5月份的,当时就感觉头皮有点肿,不过看到头发移植上去后还是很有期待的。

关注一下,看起来密度不错

去年做的,今年也应该有效果了吧

楼主这个疤是怎么来的啊。。希望坚强起来。

然后说说恢复期吧,走的时候BLS袁医生再三提醒我要注意术后恢复,因为我的情况比较特殊,如果护理不好的话可能会很糟糕,并建议我多运动、少熬夜,饮食规律。说实话我以前生活习惯确实挺糟糕的,基本都是在家里宅着,打游戏也很多。听了医生的建议我心里下定了决心,这次一定要让移植的头发健健康康的长出来!
1个月后移植的头发开始脱落了,不过我仔细照镜子看 了下,用手摸的时候感觉还有写发茬,以前那块头皮几乎就是一块平地,所以我觉得还是很有信心的。那段时间我一直很注意,绝对不熬夜,吃饭也很注意,泡面什么的都不吃了,开始自己煮点小粥,也注意吃早餐了。然后就是头发生长期了,出人意料,那一块头发感觉一直长得很正常,甚至比我在论坛上看到发友的案例都好很多,头发既不软,也不细,和周围的头发很相近,这让我非常惊喜!都不知道怎么形容这个心情了!在去年到今年的一年间,我时时刻刻提醒自己生活习惯生活习惯,连过年都没怎么海吃胡喝,觉得头发越长越好,越来越有信心,本来感觉需要1年的恢复,现在只过了半年多,似乎都已经很满意了。
这是前几天去BLS复查照的,现在移植的头发已经长得很长很长了,密度也非常满意。这次来BLS是准备给后面也移植上去的,之前在网上预约时等了好久,准备近期就去二次植发,这一次我有100%的信心,甚至后悔当初全做了就好了,那么现在我肯定跟正常人一样,那该有多好啊!

发个现在的图:

和医生聊了很多,医生也很满意这个效果,说成活率至少达到了80%,这是很罕见的。写到这里已经准备迎接第二次植发了,心里还是有点小激动,希望这一次能够彻底脱发疤痕的苦恼!植发完后我会继续发图,谢谢各位兄弟姐妹们了!

哇,LZ这个效果还真是不错,祝福了!希望这一次更好!

效果确实不错啊!期待后续!

LZ以后可以多放下图……

后面那一块是怎么回事?
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-27 02:01 , Processed in 0.250848 second(s), 28 queries , Gzip On.