好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 2016.11.13 沈阳碧莲盛1962单位(sht)
go

[植发日记] 2016.11.13 沈阳碧莲盛1962单位(sht)

2016年11月13日,沈阳碧莲盛,男(30岁),1962单位(sht),手术10点开始,下午两点结束。不想给还没做手术的朋友增添紧张害怕的情绪,但实话实说手术真的不是像论坛上一些发友所说的那么轻松,前面取发的两个小时简直快要崩溃了,也许每个人体质不同,也可能是我之前没有任何手术经验过于紧张,取发的过程中我无数次幻想,幻想手术结束后看到休息区的媳妇时的那种如释重负。也想起了跟妈妈之前做过的两次大手术比这应该就是个小儿科,我甚至浮想联翩中国为什么没有安乐死,等老了如果得场大病我真不想遭那么多罪,扯点有点远,原谅我到现在还是个怕打针的老爷们。手术过程中会播放音乐缓解紧张情绪,但因为看不见表我就听着音乐当计时器,一首歌大概3到5分钟,我想听完20首大概就完事了吧,从没觉得一首歌那么长,数着数着就忘了第几首了。原定取发1900单位,医生多给取了62单位,取完发医生让我先出去吃饭,我完全没有心情吃饭,如果出去看到媳妇再让我休息一会我真怕没有勇气再进来了,所以跟医生说不吃了,上了个厕所就继续了。打麻药有点疼,尤其后枕部,还有取发过程中注射的防止出血的药物,我已经分不清是疼还是胀了,好在种发过程比我想象的轻松多了,甚至连医生已经开始了我都不知道,这个过程也是两个小时,这两个小时我才彻底放松下来,音乐也变得异常好听,心里想着胜利在望了。是的,4个小时我坚持了下来,回到休息室看到媳妇的一瞬间感觉有千言万语想要跟她说,在手术台上幻想的场景也终于实现了。医生帮我去热饭,我照着镜子跟媳妇说着手术的经历,看着镜子里的大头儿子总感觉和发友们发的照片不太一样,医生说明天就会渐渐消肿的,看了那么多论坛的植发日记,我想我也有很多经验可以跟你们分享了。定了晚上的车票回大连,这一路我要格外小心了,手术做完了,术后的五天特别关键,为此我特意请了一周假,晚上终于到家了,手术当天晚上也是相当难熬,麻药劲过了,头开始疼,吃了止疼片好很多,但是睡觉姿势是个难题,后枕部大量药物要流出所以要枕着纱布睡觉,湿透了还要换,又怕睡着碰到植发区的头发,这一宿睡得太累了,今天一早起来脖子就落枕了,但头也明显小多了,接下来的几天都很关键。一个连打针都害怕的老爷们我都替自己感动,这一切都源于对美的追求,虽然之前算不上帅的惊天动地,但无论是小学初中高中大学都一直有人追,最近几年的脱发越来越严重,也越来越没有自信,朋友圈里从不上传自己照片,今年春天的一次同学聚会彻底击碎了我脆弱的心,一个朋友把聚会的照片发到朋友圈,而下面评论的焦点全是我,很多人感慨这还是咱班当年的男神吗?我失落了好一阵子,也开始考虑是不是该植发了,其实植发从大学时期洗头掉头发严重开始我就已经有所关注了,我真的很在意自己的形象,而且也准备要小孩了,真不想如果以后有了孩子我和他(她)的合影是现在这样子的,等孩子长大了我甚至都没法跟他(她)吹他爹之前有多招人稀罕。希望这次植发能给我带来一些好的改变吧。也希望彻底改变不好的作息习惯,如果以后有孩子了也要让他(她)好好保护头发,我从前特别能吃辣,特别爱吃油腻的东西,虽然不抽烟饮酒也不多,但工作性质也有影响,保持一个良好的作息习惯真的太重要了。最后再说说医院吧,因为大连目前还没有一家类似这样的专业机构,所以之前特地跑到沈阳实地考察,还去了另外一家,名字就不说了,经过考虑选择了碧莲盛,之前在北京工作的时候就听过这家植发医院,好不好我也不知道,就等着明年的这个时候见分晓吧。在论坛上有许多文章一看标题就知道是专业写手写的,可信度并不高,我也不知道怎么鉴别医院的好坏,有名的连锁医院就那么几家,全国很多城市都是连锁,方便的话就去北京,不方便就在周边找,我不是给碧莲盛打广告,毕竟我昨天才做的手术,效果要很久以后才能看到,但碧莲盛有一点让我心里比较舒服的是医生不会盲目让你种植,他会根据实际情况给你分析,就好比这次我希望头顶也做一下加密,但是医生拒绝了,他说上面虽然不浓密,但可以通过保护原生发来控制。有的医院可能直接就同意了,有钱谁不赚啊,加密要比普通种植更贵呢。在论坛上也看得到许多不适合植发的人被医院忽悠做了植发最后导致失败。这可能也是我更相信碧莲盛的原因吧。我尽量定期发布实时照片,以备大家参考和记录这个历程,我个人觉得植发有三个过程,第一个过程是还没做植发,第二个过程是植发后到一年的恢复期,第三个过程就是植发一年之后见分晓了。相信很多人都和我一样在第一个过程特别纠结,很多人在百度上都搜索过“植发靠谱吗”,还有更大的疑问就是为什么那么多成功人士那么有钱却不植发呢,这些我都解释不了,我只是看到有植发成功的人也有植发失败的人,而我想试试,我不想每天照镜子都那么难受,也希望我写的这些经历能给那些感同身受的朋友一些帮助,不管做不做植发我们都一起加油。

这是植发当天早上在酒店照的,每天早上洗完头这个效果算是一天之中最好的了。

这是植发后,晚上坐火车回大连,脑袋肿的像大头儿子。

术后第一天,脑袋明显消肿了,但还是很沉。

术后的药物,够吃几天的,之后就不用吃了。

昨晚换了好几个,药物基本都流出来了,这是最后一个。

头发达人灌水先锋

我也打算去沈阳考察一下
来自苹果客户端来自苹果客户端

媳妇加班回来给我储备了好多粮食,这一周都不打算出门了,她说猪蹄对恢复好,看着冰箱里的啤酒估计过年之前不会再喝了。
javascript:;javascript:;javascript:;

曉海a 发表于 2016-11-14 20:22
我也打算去沈阳考察一下

沈阳有2-3家,可以每家都去看看,我十一的时候去了两家,最后决定在碧莲盛做,东北这边来沈阳比较方便。

手术当天最好能有家人陪着,一方面能给予自己强大的精神支持,另一方面手术后整个人都是懵的,从下了手术台一直到坐高铁从沈阳回大连,媳妇就像个女汉子一样照顾着我,我都有种当小媳妇的感觉。妈妈在家里也急得不得了,她本身是不支持我做的,我能理解她的担心,但她也能理解我的想法。

头发达人灌水先锋

yuzijun0202 发表于 2016-11-14 22:03
沈阳有2-3家,可以每家都去看看,我十一的时候去了两家,最后决定在碧莲盛做,东北这边来沈阳比较方便。 ...

嗯,我是丹东的。

术后第二天,后枕部没有那么疼了,伤口应该已经快愈合了,昨晚睡的比第一天好多了,早上起来头也不沉了,就是前额植发区比较痒,不敢碰只能喷点医生给的药,头皮很油,简直不能忍受,我拿纸巾擦了擦没植发的区域,实在太难受了,这才是术后第二天,第五天才能洗头,不知道到时候再不洗头皮上的油会不会流下来。

头发达人灌水先锋

后面的白班点是?

曉海a 发表于 2016-11-15 11:48
后面的白班点是?

后面有两块小疤,医生取发的时候避免取伤疤周围的毛囊,所以那一圈的头发没有剃掉。

术后第四天,明天终于可以洗头了,这几天简直太难熬了,以前每天都洗,突然5天不洗头还真有点受不了,油都快流下来了。

手术回来已经90多个小时没出门了,估计已经破了我的记录了,这几天过的有点无聊,但头发一天一天在恢复了。有的时候很不敢相信自己竟然已经做完手术了,因为这件事至少在这个月初还没提上日程,不知道怎么就上来一股冲动请了假就把手术做了,但并不是盲目的,之前也算做足了功课,只是具体实施日程没想到会这么快,以前在这个论坛里看大家发的帖子,寻找跟自己类似的案例,希望看到类似案例的成功,这样总能给自己很大鼓舞,现在就期待自己也能有个满意的结果吧。
下周就上班了,以现在这个造型到了单位一定会引起不小的议论,但我希望这是暂时了,总好过头发少时别人对自己的指指点点要好多了吧。不过后面取发区的头发比其他地方剃的更短,加上有个小疤周围一圈的头发又没剃,像故意弄得造型,简直受不了。血块已经凝固,明天就可以洗了,现在脑袋像个草莓似的,全是籽,有时真忍不住想把后面的抠一抠,前面的肯定是万万不敢动。等着明天洗完头再更新照片吧。其实我也不知道为什么要写这个植发日记,可能并没有那么多人看,就当写给自己的吧,毕竟植发前后的过程经历了太多太多,一年之后有可能会把这个帖子删掉,希望那时我真的不再为头发烦恼了。

今天术后第五天,可以洗头了,第一张是洗头前,第二张是早上洗完头之后,第三张是晚上洗了第二遍,完全按照医生指示洗的,但是这角质层怎么这么厚,而且干了还挺硬,医生告诉我是正常的说几天就能洗掉了,但是我怎么感觉不太好洗呢,冲的时候不敢用力,洗完就干了很硬,早晚洗了两次完全没有要掉的迹象,有没有过来人有类似经历的帮忙分析一下。

洗不掉么
来自安卓客户端来自安卓客户端

我也准备去bls,楼主有什么建议么
来自安卓客户端来自安卓客户端

臭哄小榴莲 发表于 2016-11-23 19:37
我也准备去bls,楼主有什么建议么

那个已经洗掉了,用毛巾一点点擦的,现在好多了。至于建议吗,不知道你是不是沈阳本地的,如果是就方便多了,我是大连的,做完当天就回去了,路上人多,尤其火车站,千万别碰到,也别走的太急容易出汗,术后5天最好在家静养,虽然医生说可以工作只要不是在户外。至于碧莲盛靠不靠谱现在我也不好说,毕竟才做完没几天,不过经过实地考察我个人感觉还是不错的,今天晚上下班我更新一下图片。

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-18 16:24 , Processed in 0.532193 second(s), 34 queries , Gzip On.