好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 算是秃头吧,植发了2550个毛囊,全部图发上来 ...
go

[植发日记] 算是秃头吧,植发了2550个毛囊,全部图发上来

帖子重新编辑的,之前的楼层很高,发友反馈浏览体验差,重新整理上图,供大家参考。植发的时间是2014年9月,下面是帖子内容,方便大家一口气看完。下面给大家看看植发当天的照片
QQ截图20151221104712.png QQ截图20151221104750.png QQ截图20151221104852.png QQ截图20151221104902.png

19岁高三时开始遗传脱发,至今已有18年脱发史,刚脱发时曾经使用过章光101和华夏生发等各种所谓的生发药物,但白费大量钱财,基本无效,后放弃治疗,自24岁开始一直坚持剃光头至今。虽很早就知道有植发手术治疗,但一直对其技术效果持有怀疑态度,更对手术有抵触心理,且本人脱发面积大,怕植发后效果还不如剃光头的效果好看,所以一直迟迟没有信心做手术。

无意中搜索到本论坛,浏览了大量发友植发手术后的帖子,燃起浓厚兴趣,自己也顺便发了个帖子和照片,请大家给意见。当时一些发友看我的脱发情况建议不要植发,因为面积比较大,植发效果不一定好,还说我剃光头的效果还是很精神的,所以就一直无法下定决心做。植发8到20天的
QQ截图20151221104942.png QQ截图20151221105007.png QQ截图20151221105036.png QQ截图20151221105222.png

本人在网上浏览了各家植发医院的相关介绍,知道有雍禾、碧莲盛和科发源三家比较受欢迎,做的患者也比较多,于是就抽时间走访了碧莲盛和雍禾两家,最后基于雍禾的良好服务态度和氛围,还有其相关技术的介绍,觉得王传凯医生也确实很不错的,就决定在该机构进行手术。王医生在看了我的脱发和发源情况后,觉得我的情况首次植发只能取2500单位,大半年后根据恢复情况再进行第二次手术,再取1000多单位进行改善,下面说一下步骤。
植发后一个月到一个半月的照片
QQ截图20151221105303.png QQ截图20151221105408.png QQ截图20151221105430.png

做手术前我很担心,虽然我这种是个小手术,但是我还是觉得很焦虑,问了医生很多后来我觉得挺蠢的问题,其实很多医生都已经交代了,比如我早上要不要起来洗澡,洗头,穿什么样的衣服,吃早餐要吃什么样的。现在想想自己都要汗一个。刘医生很耐心的陪我聊了很久,后来我觉得问完了,才放心的睡觉去了。

植发前的各种准备工作:早上起来我还是洗了个澡.然后,吃完早饭到了医院,刘医生给我办的术前手续。手术医生还有专门过来看看了我的情况,来确定手术的方案。理头发的时候我看到医生给我理后面的头发,然后重新花了发际线。抽血化验,签订协议书,也就是合同,然后交钱等等各种准备吧,用了差不多一个小时。
下面是我植发2个月到2个半月的照片
QQ截图20151221105546.png QQ截图20151221105612.png QQ截图20151221105622.png

植发的第二个步骤,是提取毛囊:准备完成以后,我进手术室了,整个手术室都挺大挺干净的。帮我做手术的人还挺多。做手术前徐主任还专门安慰我叫我不要害怕,只是一个小手术,不要担心。刚开始打麻药的时候有点疼,其实我感觉医生的手法很轻。但是我从小对疼特别敏感。后来我也问了一个和我一起当天手术的一个发友,他就说他打麻药就不疼。我想还是和个人体质有关吧。也就是刚刚开始打的时候有点疼后来就不疼了,可以感觉有仪器在头上操作,刚开始有点害怕,手术室放了比较轻缓的音乐,听着听着感觉就没有那么紧张。下面的是3个月24天的了
QQ截图20151221105649.png QQ截图20151221105743.png

植发的第三个步骤,是打孔。提取了毛囊以后,护士很细心的把每个毛囊按50 个50个的放在一起,然后和我一起数,我哪有心思数毛囊哦。签字之后,开始打孔。医生打孔,感觉是用了半个多小时吧。打完孔之后,出来吃中午饭。

植发的第四个步骤,是种毛囊了。种之前,会当面数毛囊株数,确定后,开始种。躺着,还是麻药,但没之前多,疼,但没之前痛。打孔、分离、种植,过程漫长,我的感觉是,因为我睡着了。当我被叫醒的时候,已经种完了,然后护士们给我包扎了一下,我走出手术室,还被喊道了医院的大厅,给别人看了一下,当天有好几个来咨询的。下面的是6个月的了
QQ截图20151221105838.png QQ截图20151221105900.png

植发后的情况说明:出手术室的时候需要包扎的,到了第二天,换了绷带,头有点肿肿,吃了点药,然后开始喷药,总体感觉很好,一点一不疼。没事和发友聊聊天,调戏调戏护士,小日子过得。到了第三天,水肿消除,由于请假不是很多,所以我第三天就走人了。第五天,可以洗头,第七天的时候自己在家里清理了血痂。一切正常。到了第十几天的时候吧,开始换茬了的。之后头发就自己慢慢长出来了。这个是植发6个月23天的照片

我的一点建议:植发后我个人觉得,整体形象,特别是五官比例得到了明显的改善,整个人看起来会精神和自信很多。其次我想说的是,因为植发和脱发是没有直接关系的,植发是在没有毛囊的地方(比如天生发际线高)种植新的毛囊长出新的头发,或者是像楼主这样由于毛囊已经彻底萎缩退化,通过正常方法已经无法自行恢复,才去做植发改善,但是原生发际线还是有继续升高的风险存在,所以就算做完植发,也要密切关注自身的原生发,如果有继续脱发的趋势,就要采取有效措施来控制原生发继续变高,避免种植的头发和原生发之间产生空白地带。所以,大家如果去做了植发吧,还是要爱护还自己原生的头发的。
下面是我现在的照片

QQ截图20151221110100.png QQ截图20151221110120.png QQ截图20151221110127.png

最后,会在方便的时候,得空的时候再去做一下二次植发。感谢好头发的H码,不仅省了钱,手术质量还有保障。

其他,植发以后的原生发除了不要熬夜等外,可以用米诺地尔维护,不是要一直用,那样头发天天泡在米诺地尔里面了。前八九个月,早晚各用一次,之后慢慢减少使用频率,减少使用量。最终减少到,一周用两次,或者用一次,维持原生发。

补充内容 (2017-10-12 15:59):
这里说一下刘医生 她非常的亲切,非常不错,很好的一次体验,推荐找她!
去之前先找版主郝东 微信haotoufahao 申请植发优惠H码,可以再减1000元的手术费用

不错。写的很详细。楼主有没有加密。能透露下价格吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端

种植头发3个月头发没有长出了       

外地 种植头发手术怎么样安全不后如何回家       

美人尖种植有没有什么害处       

孩子生下来就没头发能种植头发吗

种植头发的毛囊单位是怎么算的?

什么医院是哪家可以看头发稀少的                

发际线种植头发后刘海可以盖下吗       

发际线种植头发后刘海可以盖下吗       

失眠猛掉头发怎么办啊?脱发毛发种植常识?

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-19 07:06 , Processed in 0.390326 second(s), 33 queries , Gzip On.