好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 我与科发源结下了不解之“源”,加油
go

[植发日记] 我与科发源结下了不解之“源”,加油

说起脱发,真是从来也没想过会发生在自己的身上,大学的时候头发特别乌黑浓密,2012年大学毕业头发也都好的不得了,真是不脱发的人永远也理解不了脱发的痛苦。
   我是从2013年开始脱发的,刚开始的时候是斑秃,一开始没在意以为是剪头发剪光了一小块,谁知越变越大,范围也越来越多,也是引起了我的重视我开始吃药,各种药但是没用,于是去了我们安徽合肥的一家医院,治疗了三个月,终于把治好了,当时很开心,以为再也不用为头发而感到烦恼了,谁知道斑秃好了之后前额就开始掉发,而且越掉越多,越来越明显,短短两年,曾经帅气的小鲜肉,瞬间失去了原有魅力,瞬间没了桃花运,在别人面前也越来越自卑了点,于是基于上次的治疗效果我又去了那家医院,但是治疗了三个月花了不少钱,效果却不怎好,当时的我真的是太苦恼,太自卑,于是在网上去找有关的群,加入了群之后才知道了脱发的真正的原因,也同时也了解到了植发这个东西,,于是就开始到处去搜集有关植发的资料,知道了有雍禾,科发源,碧莲圣这么多家,经过长期的了解和实地考察,最终还是决定选择了科发源,因为自己家在安徽,所以选择了离安徽比较近的南京科发源。
我在5月24号的时候来到了南京科发源,接待我的是胡盈盈,她很温柔,人长的也不错哦,嘻嘻。我首先进行了毛囊检测,然后进行头皮清洁,尤其是清洁后真的有种前所未有的清爽,而且植发后的一个星期头发掉的也好多了,于是当天我就交了预约金,并且把手术时间定在了6月26号,然后就回家进行了漫长的等待。
   等了一个月终于等到了手术时间的到来,6月25号参加完了大学室友的婚礼,直接来到了南京,胡医生让我签了协议书,然后拍了照片,接着就直接把我拉去剪了光头,剪完光头的一瞬间,真是有种想哭的冲动,我心爱的头发就这样没了。而且总有一种坐完牢刚被放出来的感觉,哈哈。剪完头做了个头皮清理,就直接进手术室了。
我是下午三点进的手术室,手术第一步首先是取发,趴在手术台上,一趴就趴了3个多小时,取发的时候蛮不舒服的,脸部趴地很难受,打麻药的时候也有点疼,尤其是前额打麻醉的时候,还好取发的沈主任在旁边一直和我聊天说话分散我的注意力,而且中间我还睡着了,等我醒来已经快取完了。取完之后医生带我去吃了饭,这时已经是快到七点了,吃了饭后就开始种头发了,种之前医生让我数了一下取出来毛囊数量,因为打麻药的原因又加上有点累也就没细数,大概的看了一下,感觉就像一碗一碗的小蝌蚪一样。
接下里就是种头发了,首先是打麻药,前额打麻药真的蛮痛的,打完麻药医生让我睡会,可能是因为累了,没一会就睡着了,但是很明显的能感觉到头皮有种被打孔的感觉。等我一觉睡醒了之后就已经做好了,这时已经是晚上九点多了,真的是整整做了六个多小时的手术,人生的第一次手术就这样献给了自己头发。
手术当晚就在科发源休息了一夜,同房的还有在我之前做的那个发友,俩人一起聊了很久。第一晚睡觉的时候也并没有像有的发友说的那么痛,说真的睡的还蛮好的,一夜都没怎么醒,一觉到天明啊。
整个的术后过程还算是蛮顺利的,接下来就看后期的恢复过程了,我会持续更新哦。。先给大家上这几张照片,后期给大家更新哈

今天已经是术后的第十二天了,植发后再科发源住了三天,第四天离开,第五天就开始上班了。朋友们都没发现我的异样,只是问我为什么把头发给剪了,我就说天气热了,剪短点凉快些,嘻嘻。而且还有很多朋友都说剪短些反而更好看呢,就现在已经感觉自信回来啦,哈哈。
    用药方面,因为要孩子的原因,菲娜暂时还没开始吃,只是用了医院的术后护理套装,前三天一直在用小瓶,而且用的也很尽力,但还是没有用完,剩很多,大概到十天左右才用完,大瓶洗发香波,每天早晚用,用后停留十五分钟,用清水冲洗掉。
   血咖方面,因为感觉已经不是特别明显了,所以就自己在家清理了,感觉自己操作还是有点紧张的,哈哈。。
   饮食方面,不喝酒抽烟,不吃辛辣刺激的食物,每天我妈都会给我熬骨头汤喝,饮食方面我控制的还是比较好的,所以没发现有毛囊炎的出现。。
   接下来就让我静静的等待脱落期的到来吧。。

植发已经是术后十九天了,按照来说马上即将进入脱落期,心里还是有点忐忑的。担心掉过之后头发会明显变稀,到时咋见人啊。也没办法啊,该来的总是要来的,表示帽子已经刷好,到时就靠它了。
    洗头还是不太敢洗,就是简单的冲冲,还是等到二十天之后再稍微加点力度吧,而且二十天之后终于可以穿领口比较紧的套头衫了,一直都没敢穿,天天穿衣服都小心翼翼的,也太悲催了,哈哈
    植发区和取发区而且都会有点痒,就用手指轻轻的拍拍,不过头发有些地方已经开始出现东倒西歪的现象了,而且头顶和两边的比密度还是差点,继续等待吧。。

陶之夭夭 发表于 2016-7-15 20:52
植发已经是术后十九天了,按照来说马上即将进入脱落期,心里还是有点忐忑的。担心掉过之后头发会明显变稀, ...

植发已经是术后十九天了,按照来说马上即将进入脱落期,心里还是有点忐忑的。担心掉过之后头发会明显变稀,到时咋见人啊。也没办法啊,该来的总是要来的,表示帽子已经刷好,到时就靠它了。
    洗头还是不太敢洗,就是简单的冲冲,还是等到二十天之后再稍微加点力度吧,而且二十天之后终于可以穿领口比较紧的套头衫了,一直都没敢穿,天天穿衣服都小心翼翼的,也太悲催了,哈哈
    植发区和取发区而且都会有点痒,就用手指轻轻的拍拍,不过头发有些地方已经开始出现东倒西歪的现象了,而且头顶和两边的比密度还是差点,继续等待吧。。

有一句话楼主说的很对啊,不脱发的人永远不知道脱发者的痛苦

楼主头发长的很好呀   

8月2号,到今天已经是植发的第37天,脱落器如期而至,但是也还能看的过去,事先早已备好的帽子暂时也没有戴,最近高温天气,带着帽子肯定会特别难受,所以等到脱落的不能见人的时候在戴吧。
  一个多月两边和后枕的头发已经长了起来,所以显得头顶的头发就更加的稀疏了,于是在淘宝上买了一个电动推自己给自己剪头发,因为感觉理发店的小哥下手会太重。剪了之后真的好了很多,看着均匀了很多。。
  用药方面,开始用了菲娜和米诺,洗头时候仍有原生发脱落好像,再用段时间看看吧,应该是时间还不够,就是用完米诺头上会有白色的东西,比较明显。
  好吧,吃饭去了,待续哦。。

剃发前

剃发前

剃发后

剃发后

剃发后

剃发后

剃发后

剃发后

剃发中

剃发中

笑过就走 发表于 2016-7-19 13:39
楼主头发长的很好呀

等待效果啊

雾霾即将再次来 发表于 2016-7-20 13:53
效果不错啊,加油楼主,还这么年轻呢

是啊 ,等待生长期

楼主这么快就可以剪头发啦?长得真快

植发48天,脱落器越来越猛,昨天去科发源做了次理疗,医生说我不敢洗头,头皮环境很差,理疗了40分钟,之后头皮是干净了不少,不像以前那样粘在一起,看起来很干爽,但是也掉了不少,变得更加稀疏了。。而且理疗的美女下手真是狠呐,哈哈。。接下来就是等待着生长期的到来啦。。待续。。

第63天,头发还在脱落,也不知道啥事是个头,现在头顶越来越稀疏了,菲娜雄安片和米诺已经用了一个半月了,心里还是有点没底呀,明天要去科发源打第二针st了,期待三个月的到来,赶紧让头发快速的生长吧。。

此经不如流年 发表于 2016-8-31 15:27
楼主的头皮比较白,应该留长头发不要留短发。

好的 谢谢提醒。。

术后73天,前两天自己理得头发,感觉现在植发的掉的少了,但是原生发还在掉,可能是菲娜吃的时间还不够吧,用了快到两个月,st打了两针,发友都说才70多天,还早的很,慢慢等待吧,不过好像离生长期不越来越近咯。。

楼主你给我们看的后枕部是取发区么?

此经不如流年 发表于 2016-9-8 19:49
楼主现在过了狂脱期了,现在感觉还是不错的

我也不知道,植的也掉,但是比较少,反而更多的是原生发,不知道是不是菲娜没出药效的原因,大神指导

想走心还是走肾 发表于 2016-9-13 13:41
楼主你给我们看的后枕部是取发区么?

是的,后枕部

术后80天,依然没有看到太大的变化(通过额角和发际线来观察,因为没有加密的),洗头的时候依然掉发依然存在,菲娜米诺用了两个月多点,只有坚持用药了。。好了,上图吧。。

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-16 17:31 , Processed in 0.424499 second(s), 30 queries , Gzip On.