好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 植发前和植发后都有什么需要注意的吗? ...
go

植发前和植发后都有什么需要注意的吗? [复制链接]

楼主
我从上大学后就开始脱发,现在快4年了,面临着找工作的问题,想做植发,把形象搞搞好,要不然前途都是问题。
   我没有植发的经验,之前看的帖子也很少,大家能不能给我说详细一点的介绍一下植发前后需要注意的事项啊?
   咨询的医生也说了一些,不过我想肯定远远不够的,我想听取一下各位的经验之谈,毕竟我猜25岁,想做的完美的,
不希望哪个环节出纰漏,再次感谢大家了。

医生叮嘱的那些就差不多够了  别喝酒吃辣就好了

我也认为是术后的护理是重中之重,你可以多看看坛子里各位做过植发的发友的日记贴,他们经验都很多的。

你看看黄花大哥的这个帖子,也能受益不少。
http://bbs.haotoufa.com/thread-14257-1-4.html

医生叮嘱的那些就差不多够了  别喝酒吃辣就好了
坏狼崽 发表于 2011-2-28 10:22

谢谢

回复 3# 小白怪

恩恩很有道理,谢谢了

你看看黄花大哥的这个帖子,也能受益不少。
http://bbs.haotoufa.com/thread-14257-1-4.html ...
蚊缘 发表于 2011-2-28 10:24

我现在就去看看,谢谢了

恩,咨询医生说的基本很全了。

1.植发前三个月内:不可接受任何疫苗接种;术前需做血液常规化验,尽量将头发留长(最好头发长度  在3-4厘米以上),用来遮掩术后几天内局部的小结痂;
2.植发前的一周内:绝对禁止服用阿斯匹林类的药物(或遵照医嘱),这类药能减低血液的凝血功能。
3.植发前的48小时内:禁止饮用烈酒和酒精含量高的饮料:酒精不仅有抗凝血作用,而且还有扩展血管、加快血液循环的作用。这对植发手术中微型切口的自然止血不利。
4.植发前的一天:为了头皮和头发的清洁,植发手术前一天晚上及当天早上要洗澡。一天要认真用洗发水洗头,保持头发洁净。
5.植发的当天:注意事项穿衣:宽大、舒适、柔软的前面系扣或拉链的衣服,避免穿脱不便的套头衫或毛衣等。因为术后3天手术移植区不能碰,所以尽量不穿套头的衣服。
6.正常饮食,一定不要空腹,避免酒精类饮料和油腻食品。不要在手术当天尝试平时没吃过的食品,以避免过敏或不消化等不适。
7.戴假发的患者应将假发摘去,清洗头发。
8、由于麻醉剂的药效不会立即消失,手术后可能会有困倦感。
9、出院后,要注意多休息;术后不可架驶车辆或从事高空作业。睡觉时,可将枕头垫得高一些。
10、术后五天内不要提拎重物或做剧烈运动。
11、手术后请遵医嘱,按时用药,这样可以减轻术后的不适。
12、使用假发的患者,至少一周后,才可以继续使用。
13、手术后第二天,请到医院进行术后检查。
14、手术后五天内不能洗头。五天后可使用洗发精洗头,但不可过重揉搓种植部位。
15、移植部位长出的痂,会在手术5-7天后脱落,绝对不可用手揭除。
16、术后四天内,最好不要做运动。四天后,可做轻微运动,十天后,可稍加大运动量,但至少三周内,不能进行剧烈的身体碰撞运动

以上是百度搜的,我整理了一下。
百度真是个好东东啊!

非常全面
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-19 23:59 , Processed in 4.407440 second(s), 28 queries , Gzip On.