好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 【给力】6年的脱发终于好转 但愿能帮到需要的人 ...
go

【给力】6年的脱发终于好转 但愿能帮到需要的人 [复制链接]

楼主
本人现在大3了,小时候头发那叫一个好,每次剃头,师傅都说他的电推子用在我头发上都很费劲,到了初中,那时候开始注意形象了,每天都要洗头而且还是两三次,啫喱水拼命喷,现在想想发质应该是那时候开始就变坏了,只是头发太多了,完全看不出变化,那时我还总觉得自己头发多了不好看,还自己扯头发,现在想想,那时自己简直是是个13。到了高中了,对头发依然不重视,而且学习压力大,天天熬夜,那时候已经能够感觉自己的头发变软变稀了,但离秃顶的标准还差得远,所以也没引起重视,所以很多东西都是潜移默化厚积薄发的,终于在我读大学的时候准确的说是大二的时候,已经觉得头发出大问题了,已经开始露头皮了,每天枕头上也有很多掉落的头发,而且头发奇痒无比。这下可把我极坏了,俺可是个帅小伙,绝对不能当秃子!
于是开始疯狂的关注头发的相关资讯和信息,企图找寻灵丹妙药。最开始的时候,就去买了霸王啊,潘婷之类的防脱生发产品,天真的以为洗洗我的好头发又回来了,事实是残酷的,我的头发依然越洗越少,很慌了,该怎么办呢,还好,这几年互联网高速发展,很多有用的东西可以轻松找到,于是乎,疯狂的搜索各种脱发相关信息资讯,我还是个理智的人,我个人的观点是,切莫头痛医头脚痛医脚,一定要找事物之间的本质联系,也就是说,首先找自己的脱发原因,切莫盲目行动,不然甚至会雪上加霜。于是乎一阵搜索学习后,才知道自己可能就是所谓的脂溢性脱发吧,但这个太笼统了,根本定不了啥用,于是继续寻找答案,寻找脱发的原因,很多很复杂,自己也是纯粹摸着石头过河,相信每个发友都有这种经历,不断地寻找不断地尝试不断地失望,再寻找再尝试再期望再失望!但我这个人比较坚韧一点,除非我死了,不然我永远不会向脱发投降,我坚信一物降一物总有解决办法。
在不断地尝试,失败,积累,感悟中,也体会到了一些比较管用的经验方法,可供大家参考:
1独立思考:别人说的什么好,什么不好,不是绝对的,包括我说的也一样,世上没有两片相同的树叶,只要属于你的钥匙才能打开自己的门
2自控能力:有句废话我得讲下,肯定是好的生活作息对头发有益处,这个大家肯定知道,但是大家扪心自问,大家的生活习惯真的健康么,有谁敢说自己完全做到了,就拿我自己来说吧,现在开始戒烟戒酒,但还是经常忍不住诱惑破戒,所以咱们之所以没看到好转,很有可能是我们自己在破坏自己的劳动成果
3坚持:我坚信,治脱发没有立竿见影的说法,你自己想想,你脱发脱了几年才成现在这个样子的,同样的道理,你要恢复过去又有什么理由不比掉发的时间长呢,所以必须耐心,坚持就是胜利,亘古不变的真理
4随机应变:3说的坚持也是相对的,当你的路都走错了,就千万不能继续越陷越深了,怎么判定自己的治疗方法是正确的,我自己的体会是,起码坚持个两三个月,如果头发没有继续恶化就证明还可以继续观察治疗,那你就得耐心坚持,但发现情况越来越糟了,很有可能这个方法不适合你了,那就立马收手
前面说的是一些理论思维上的东西,那接下来谈点实际的,就拿我自己的方法来说
1首先是良好的生活习惯:早睡早起,戒烟戒酒,多运动,总之就是活得健康
2洗发水的选择:本人的头发以前是很痒的那种,换了很多种洗发水貌似都不理想,终于试过一次曼秀雷敦的二硫化硒去屑洗发水后,觉得找到了时候我的,头发基本上两三天不洗也觉得不难受了,头发和我一样每天觉得很痒的发友可以试试
3内部的调理:每个人脱发肯定是体内哪个器官组织出现了或多或少的问题,不会直接影响脱发,但会起到雪上加霜的作用,所以还是有病治病吧
4倒立:这个也是我在好头发网上看别的发友分享的经验,我每上网或看书半个小时都会倒立两三分钟,倒立的时候觉得头皮超级舒服,我是这么理解的,按摩头皮啊,梳头啊,其实目的都是促进头部血液循环,但前两者没有倒立使得血流加速得那么明显,而且也不用外力与头发接触,避免了头发不必要的脱落
5:用药:个人觉得七分养三份治吧,外用药能够起到辅助和锦上添花的促进作用,这必须建立在前几点之上,如果自己养生做得很糟糕光靠用药几乎没效果。我在学则用药的时候也去看了很多关于外用药的资讯,不敢用,多少都有副作用,而且我的头发还没少到我活不下去的地步,所以我觉得万不得已还是保守治疗。也在论坛上看见其他一些治疗效果好的发友说,是用的中药,我个人也觉得靠谱,起码没有副作用,不会伤害到身体,最多没有效果一般不会加重的。所以我在网上一番搜索后找到了一个山东的老中医,一跟他接触一下,他直接发给我一个调查表格,让我填写自己的身体情况和一些作息习惯,然后根据我的回答来跟我分析问题对症下药,我还觉得挺靠谱,最怕就是一药通吃百病的。分析好后,给我开出了适合自己的内服药和外喷药,目前用了3个月了
目前我的头发我说完全好了大家信么?不可能的,呵呵,但没有继续恶化了,这点我就很欣慰了,并且感觉有不少小绒毛长出来了,我就又看到希望了,还是得继续坚持吧,再给自己一年的时间,大学毕业之前争取恢复得比较理想。
最后提前预祝各位新年快乐!在战斗的路上我与大家同行!

写得不错哦!谢谢分享

楼主讲的很给力,顶!

的确给力!脱发的路虽然各有不同,但治疗脱发的路却大致相同。找对路子,坚持下去!

总觉得还差点,不够给力!

我还在戒色中 @ @

兄弟总结的不错,这样健康的生活头发的情况一定会缓解,现在我也在努力的向着这个方向发展,我也像你一样的心理:能控制住脱发就满足了。加油吧,空闲了给我们上些更多的经历和照片,一起分享快乐!~

曼秀雷敦是日本货我不用。

六年的脱发就这么好了,牛逼啊!脱的厉害的时候是什么样?

写的好长。

给力,up之

楼主给力!

我现在也在用与你相同的方法,但愿大家都能有好收获

坚持好方法收到好结果,学习了

非常有意义,谢谢

很好,有图么

我现在能做到不抽烟不喝酒,饮食也还OK,作息也非常好
有两点做不到,一个是很少运动,一个是因为工作需要经常面对电脑。。。

回复 8# 笑忘书

曼秀雷敦是美国货 谢谢

被日本收购了谢谢

很怀念以前的头发     头型   现在啥也不说了  光头专业户
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-27 06:33 , Processed in 0.229742 second(s), 31 queries , Gzip On.