好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 健发养发 养好面子工程 一楼顶部更新预告
楼主: 100027799
go

养好面子工程 一楼顶部更新预告 [复制链接]

回复 97# Wool

台湾也可以发货的! 而且台湾发的化妆品往往可以走空运! 哈哈  我开始也觉得很奇怪!  大陆的化妆品一律是陆运的……

回复 93# apple

不要相信环保这样的字眼!  只要涂抹上之后为了给人视觉带来冲击的指甲油!颜色啊 光亮啊 光鲜啊……都会加入有机溶剂!  建议苹果版主慎用!而且对呼吸道不好!    完全是那种养护的指甲油!基本上就像护手霜一样!擦完就好了!   其实有很多护手霜都可以养护指甲的!

回复 20# 单恋

不知道为什么,人家山姆大叔家的这样的街边烧饼,到了中国就成了大受欢迎的奢侈品了,唉,贫富差距啊····

。。。额 明白,就是心里上 不舒服 不知道你理解不

看到别人化妆美美的,总是心里羡慕啊, 可是又想到化妆品,指甲油对身体不好,又不能使。总觉得自己憋屈。

梳头:梳头对头皮好 促进血液循环,这个道理大家都懂。我今天要和大家说一下科学的梳头。而且还可以避免头发过油。
梳子的选择:很多木质梳子都不错,而且可以常用。但 最好是用牛角梳了,谭木匠的。不一定非要很大。但是梳齿的间距要大一些,因为牛角梳主要是用来刮痧头皮嘛,如果太密了,会造成油脂分泌过旺。而且太密也容易扯伤头发或者掉发甚至断发。
方法:晚上睡前梳头。晚上睡前梳头可以促进头皮血液循环,疏通毛孔,避免晚上睡觉时毛囊油脂阻塞,减少脱发。方法一般是前后梳 5-15下,不用过多,要不然梳多了会兴奋,反而睡不着。具体几下各位自己掌握一下自己的尺度。毕竟每个人的头皮情况都不太相同。
早晨醒来第一件事,也是梳头。早晨醒来的梳头方式要注意,因为人从睡眠中醒来,头皮头发也是一样,所以梳头的方法很关键,开始要轻一些的,然后在适当增加刮痧头皮的力度,这样可以使人精力充沛。次数相对晚上来说要多一些,但是不要刮伤头皮。控制在20-30左右。 特别提出的方法是一梳到底 一气呵成,一定要梳通!

每天梳两次头。你的头发就会增加很多的活力!
有位研究人体健康与长寿的老教授曾说过:“男子之所以比女子寿命短,就是因为极少梳头。”因此,我们应当养成每天早晚梳头的良好习惯,以利头发保健和身体健康。 当然了这是以阴阳调和来说的,但的确很有道理。   不过我个人来看,梳头最好循序渐进,早晚梳头,开始少梳,轻梳,慢慢的适应了在增加到合适的次数。希望能对大家有用。
另外 补充一下,有些人梳子好像一年才清洗一次吧? 我建议大家一个月清洗一次,每周都清洗好像有些人没有那么功夫,清洗的方法就是清洁去污能力强的洗发水就可以, 洗掉油污后用清水冲洗干净,擦干然后晾干。

回复 104# apple

呵呵 理解! 其实没什么的,有些美女只能美一段时间, 有些美女就可以很自然的美很久。  有些东西的确美,但却碰不得。

平安夜补充:如果信得过我,那我建议您梳头时闭目养神,把短暂的几下梳头当成一种享受!而不是作功课!这样你会发现身心愉悦,头发越来越好!烦恼会少更多噢!

梳头:梳头对头皮好 促进血液循环,这个道理大家都懂。我今天要和大家说一下科学的梳头。而且还可以避免头 ...
100027799 发表于 2010-12-24 14:23

有道理,借鉴了

回复 108# 野蛮西西

某个位置是 但不要刮痧头皮  写错了   应该是   不要刮伤头皮!   呵呵  不好意思 写的挺急的没有校验!

在论坛里有见到几次人说食疗把头发养好的,都但都很男实践,方法很复杂,不易坚持……

这段时间 有一些朋友送问我洗发水方面的知识,还有头皮方面的,洗发水 护发素的选用固然重要,但我今天所讲的是让大家知道头皮在什么样的酸碱度的条件下才能健康,洗发水的清洁功能太强? 怎么来减少它对头皮的刺激?很简单用护发素……

我详细给大家总结一下,洗发 头皮 洗发水 护发素的酸碱度。

洗发水质:这个不用我讲大家都知道,洗发水质要用软水,这样更容易发挥洗发剂的作用,正常的自来水都是符合软水的标准的,如果是硬水那就很危险了,硬水会刺激柔软的皮肤,还会与洗发剂中的脂肪酸起化学反应,产生不溶性的沉淀,妨碍洗发剂起泡沫更严重的是沉淀物附着在头发和头皮表面,并堵塞毛孔、皮脂腺、影响头发生长,并使人感到不舒服。如果当地水质真的是已经确认是硬水了,那么只能采取加热升温使硬水里的矿物质沉淀,这样能起到软化的作用。

洗发水温:温水,最容易彻底清洁头皮,尽量少用冷水,太热的水更不行了,容易烫伤表皮或毛囊。具体的温度,我大概测试了一下啊 一般体温稍微热一些就可以了 40-45度之间 自己掌握就好!

洗发频率:这个绝对没有固定的说法,  都是根据个人的情况来制定的,油性头皮的勤清洗,春夏头皮的分泌物增多,洗发的间隔时间宜短些,可2天洗一次,甚至天天洗都可以,冷的时候就3天-4天洗一次。女性头发长,所以尘埃都在表面,洗发间隔时间可略长一些。

洗发前要做什么:梳头,用手指按摩头发头皮。力度适中,因为一会要洗头发所以按摩方式不能太刺激太暴力。有条件的可以用我前面提到的精油配合按摩。这样效果更好。

洗发的步骤:大家都会。我简单说,1温水充分沾湿头发。2适量洗发水,轻柔头发至丰富泡沫。两手按摩的方式最好成对称,如果没有头屑尽量不用指甲挠头发头皮。按摩完毕后用手把泡沫刮掉。3然后清水冲洗干净头发,取适量护发素,再轻轻按摩一遍。4冲洗干净后,毛巾包裹,轻轻拍打。不要用搓干的方式。 然后梳头发,让头发自然干或者用电吹风配合干发。 (这里特别提醒朋友的是头发没干不可以入睡,当风而沐,恐患头风。一定要切记头发干了才可以睡觉)

头皮 洗发水  护发水(也可以叫漂清液) 酸碱度的分析。让大家懂一些深层的知识。
我总是提倡别把头油都清洗干净了,很多朋友应该很困惑,这里我要给大家理性的上一课,让大家知道洗发水,护发素,头皮间的酸碱度以及平衡关系。
首先正常人的头皮呈弱酸性,使用碱性肥皂可使头皮严重脱脂,头皮酸碱平衡失调,表皮受损或头发结构发生改变,并为致病微生物的生长、繁殖创造了条件同时,碱性肥皂可刺激头皮的上皮细胞,使其角化,并引起头皮屑增加、头皮发痒、缩短头发的正常寿命,加快头发的枯黄或脱落。一般情况下洗发宜用软皂和过脂皂。
洗发水的pH值在5左右为好。中性发质者宜选用pH值在7左右的洁发水,干性发质者选用pH4.5~5.5呈弱酸性的洗发精较为合适,绝不能用pH>8的碱性洗发精,否则会加速毛发的老化。油性发质者最适合的是pH>7左右的中性洗发剂,可以适度地洗去头发上过多的油腻性污垢,并保留毛发中应有油脂。所我常说洗发水一定要掺和着用,不能总用一些适合油性发质的,也要常用中性发质的。或者那些适合所有发质的洗发水。这样才能更好的保养头皮头发。
烫发、染发时所用的药水都属高碱性溶剂,头发乃至毛囊都会受损伤,因此,这种受损发质最好使用中性或pH4.5~5.5的弱酸性洗发剂,中和碱性药水对头发的破坏作用,以保护头发的弹性和韧度。

由于洗发水的清洁能力可能太过强硬,所以漂清液大多都是酸性的,比如有很多朋友了解过,用啤酒和醋做漂清液,这个方法不知道传了多少年了,至今仍有人用,主要是防止洗发水对头皮头发造成的一些伤害,是头皮表面恢复正常的酸碱度,又给头发头皮增加了一层保护膜。这样头发才能越来越健康。方法其实很简单,和用护发素的方法一样,大概取50毫升的啤酒涂抹在头皮头发上,充分按摩,然后用梳子疏通头发。以便让啤酒均匀地渗透到头发根部(头发干后不会有啤酒味),使头发产生光泽,并促使头发生长,防止头发干枯、脱落。然后等候十五分钟后冲洗干净,重复一遍效果更好,但不要天天这样洗噢。每周一两次为好。 一定要冲洗干净。

发蜡发油发乳这类产品现在也出现很多,大家要慎重选用这类产品,因为这些产品更适合发型师用。比如说发蜡发油发乳,大多数产品都不可以沾到头皮上的。什么原因大家都清楚。它们会破坏头皮的酸碱度,平衡破坏了,发根也就不会健康。除非手法相当熟练的手。一般是不建议用的!呵!今天就说这么多。由于我严格控制面对电脑时间,所以每天的时间都很宝贵! 不过我会继续给大家整理一些东西的!谢谢大家对我的支持! 最后祝大家双节快乐!头发越来越好!

呵呵谢谢楼主,昨天晚上睡觉了想起了核桃没吃,起来吃了核桃,顺便看了论坛,正好看到你说梳头,就梳了几下,感觉不错

护发素能接触头皮不???

洗发水原来有这么多种讲究啊,楼主请教一下。我是油性头发,什么牌子的洗发水是PH大于7的中性洗发水啊?

呵呵。楼主写的我都记在记事本里了

30岁左右.皮肤是混合性但有点偏油.肤色有点发黄.因为经常在电脑前工作所以想要买个隔离霜.但真的是不知道什么牌子的适合她!楼主给点建议吧

回复 110# mademoiselle

靠食疗?想要养好头发?那是痴人说梦!食疗过量可能会有相反的效果!  兄弟别养发当成是任务。要去学会享受。那样你就会觉得很容易坚持!

回复 112# 胖胖

嗯 ,如果你能坚持那么你就会慢慢的在不经意间发现自己的头发好了很多、要去享受养发的过程!

回复 115# apple

呵呵!很难得。能认真看完我写的东西的肯定不会太多!因为那些文字全是自己码出来的,语病啊 错别字都有,还好。有版主的支持!我会继续努力!本着为大家服务的原则!总经更多的经验!让论坛的所有人头发越来越好!

回复 114# 哆嗦

你好,这位坛友,很多坛里的朋友其实都是中性甚至偏油性的。一般越油就要选择ph值越大的来清洁和控油,但是ph值不可以大于8.因为那样的话碱性太强,清洁是清洁了,油也去得相当干净,但是头皮酸碱度却变了。会引起头皮病变。 也就是说碱性越强,清洁控油能力就越强,但随之带来的却是对头皮的破坏也就越强,但还不能不用。所以就要控制次数。一直以来很多朋友都有一个疑惑之处,因为天天用控油的,最后头皮没有油了,但头发还是不健康。    根本原因就是在于此啊!
一般洗发水会标有适合油性发质。这类洗发水ph值大概在PH7.5左右  适合油性发质使用。
控油能力强,清洁能力强。所以油性头皮的朋友要注意了, 这种洗发水可以用,但是不可以常用。比如每周用一次。 洗完也要配合护发素。这样能有效的保护头发。虽然现在的洗发水大多都是再说什么洗护二合一的。但最好还是建议用护发素。这样可以还原头皮的酸碱度。  油性头皮的朋友除了用这种洗发水之外 还要用一种“适合所有发质使用的” 我个人觉得资生堂就不错! 可以常用。而且酸碱度和头皮的酸碱度很匹配。ph6左右。   只有这样配合着使用才能更好的保护头发!  这样回答不知道这位兄弟能否明白? 如果您真的想要我推荐的话。那我就推荐payeasy 的nature 发沐浴   这是适合油性头皮的。而且这个洗发水的好处是比较温和。不像其他油性洗发水碱性那么强! 当然了,还有很多洗发水都不错。只要你搭配使用。相信你慢慢会发现头发变好了的!
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-20 06:37 , Processed in 0.261889 second(s), 29 queries , Gzip On.