好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 2016年2月西安碧莲盛2300单位植发心得,保证一年不定期 ...
go

[植发日记] 2016年2月西安碧莲盛2300单位植发心得,保证一年不定期更新 [复制链接]

楼主
发表于 2016-3-15 21:40:23 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
楼主植发前,论坛泡了好一阵。切身觉得一个好帖子对于准备植发和刚植完发的朋友们都是一个了解和交流的好机会。所以,在此不定期直播植发后一年的效果以及遇到的情况,无论最终效果好坏,绝不做太监帖。也希望朋友们能够多多来访顶顶帖子,给楼主多些更新的动力。因为个人不相信用药,大家泡论坛的应该都清楚脱发其实绝大原因是因为激素的原因,用药也只是暂时性的改善激素量,不能治本,不然大家也就不会这么关注植发了。所以大家能够看到我的效果完全就是纯手术后的效果。
植发原因:
本人29岁,额头大M。原因也不赘述了,直接进入正题,说点大家关心的。
咨询过程:
楼主在西安,也咨询了几家植发机构。最后,选在碧莲盛做,因为咨询时感觉碧莲盛的咨询师很热情更实在,在测量了头顶之后,建议给出的单位是21002600,价格是12/单位。我心里是很想做,但自己预算也有限,于是把情况和咨询师一说,希望能够给到最低的折扣。当场几次讨价过后,咨询师杨医生也是个痛快人,哔哔啪啪打完折再参加年前活动再用H码减现金再送单位,最后2100单位送200单位(手术过程中陈桥医生还多取了90个单位,种植共计2390个单位),加上检测以及护理药物费用880,总共2W元。我也略微算了下,平均不到9块钱一个单位,总价也在预算范围之内,当场就决定做了。

手术过程:
手术过程论坛上帖子写的详细的不多,我觉得还是很有必要和大家交流下亲身的感受。手术时间我觉得大家预约的时候尽量早一些,尤其单位比较多的,不要太晚,这样医生和自己都容易疲惫,毕竟手术过程个人觉得还是很漫长的。
手术前:就是验血,剃光头,没啥好说的,大家注意的就是一定要穿开衫的衣服去手术,因为做完手术后,前额和后枕部都血拉拉的,套头的衣服应该很难脱的下来。手术前如图(右侧那块是原来的伤疤,还是挺明显的,手术时,陈桥大夫同时补上了)。

笔误,是张桥医生。

取发手术阶段:取发时间大约2个半小时,植发的时间也差不多。医生清理完后枕部的头发后,告诉我要开始打麻药了。如果有人问我打麻药疼不疼,我会说真的很疼,因为头皮上的神经还比较多,打麻药的时候感觉和针扎一样,而且同时医生还会揉头皮促进麻药吸收,那感觉就是三个字,非常疼。在粗略估计被扎了三四十针后(我也是闲着没事,自己数了数),麻药开始发挥作用,基本感觉不到什么了。个人觉得取发的过程还是比较难熬的,虽然头皮没有什么感觉,就像后脑勺顶了快铁皮一样。但是,钻头在头皮上工作的嗡嗡声以及医生用钳子取发的声音还是让人不是很舒服,而且全程趴着,医生还需要你调整头部位置方便取发。幸好手术室里播放的歌曲都还不错。
手术期间个人建议:
1. 如果是吃完饭做手术的话,我个人建议吃到6成饱就好,因为取发时人是全程趴着的,吃太多胃会压着不舒服。术前尽量别喝水,不然手术时憋尿更加度日如年。
2.手术中可以跟着播放的歌曲在心里默念歌词,或者想想别的事情分散下注意力来熬过难熬的取发时间。
3. 最好还是秋冬做手术,天气太热不利于恢复。
取发完之后,医生告诉我取了2390个单位,赠送了90个单位,并且让我核对单位数。看见挖出来的灰色的毛囊,根部比想象的长很多,难怪后脑勺又是钻又是挖的。医生在给我清点单位数的时候,我也是随声附和,一个是趴着这么久不舒服没心思点,二是觉得这点信任还是应该要有的。
植发手术阶段:相比于取发阶段,植发阶段显得轻松很多,人是仰卧的,而且手术台很贴心地调整的仰卧的状态,整个人卧着很舒服,而且医生用块纱布遮住了我的眼睛,这样可以避免手术灯的直射,而且利于我休息。植发一开始也是打麻药,同样很疼,熬过了二三十针之后,就开始没有任何感觉了。植发整个过程是相对来说是比较安静的,没有钻头的声音,所以,可以很放松,听听歌,我中间还睡了一觉。整个手术做完差不多5个半小时,在手术快结束时,医生告诉我快完成了,并且告诉我消肿、止疼、消炎药的用法以及术后应该注意的事项。

记录的很细致啊兄弟, 在坚持一个月就到恢复期了,现在头发怎么样?是还在脱落呢?

过程很详细  期待楼主的效果 加油  早日恢复 术后医生有建议用什么药吗

楼主植发多少钱一单位

战歌 发表于 2016-3-15 23:33
记录的很细致啊兄弟, 在坚持一个月就到恢复期了,现在头发怎么样?是还在脱落呢? ...

现在才刚过一个月,正在脱发期,大夫说一般三个月为脱发期,后面还有休眠期呢,时间还很漫长啊哈哈

微笑面对每一天 发表于 2016-3-16 15:33
过程很详细  期待楼主的效果 加油  早日恢复 术后医生有建议用什么药吗

术后就是消炎药,消肿药,植发后机构会配给你的,在880元的护理以及药品费里就包含了。

米斯特张 发表于 2016-3-16 16:32
楼主植发多少钱一单位

(2W-800)元/2390单位,一单位8块多一点。

术后及术后当晚:
术后医生包扎了后枕部并告知一些注意事项,说如果麻药劲过了,感觉疼不需要硬忍,吃止疼片就好,一般止疼片20分钟起效,持续效果45个小时。我术后感觉头皮上有些隐隐的疼,应该是麻药劲过了,于是就当场吃了一颗止疼药(我建议大家吃了,我之后止疼药效过了头皮真的非常疼)。之后护士替我带上了医院的防菌帽子,同时把药品和护理用品给了我,让我休息一下,没有问题的话就可以回家了。这里我建议大家向护士最少拿三个后枕部的厚纱布,因为第一天晚上排出的积液真的会很多。
回到家后,头又肿又昏很不舒服,随便吃了点菜,然后就卧着了。术后个人的感觉是非常难受,尤其是快9点时候,止疼药效过了,整个头皮疼的让我都有些后悔做手术。我于是起来吃了又一颗止疼药,但是不知道是疼的劲头太大了还是两粒止疼药中间时间隔太短,吃完之后一点止疼效果都没有。于是我在快10点的时候,实在忍不住,起来吃了两粒事先准备好的安眠药,然后很快就睡着了。事后证明这个决定是正确的,因为当晚的睡眠越好,那么积液就会排出来越多,水肿就越容易消除。当晚我醒了两次,第一次大约凌晨5点的时候,我起来把后枕部湿透的厚纱布换了,那时候头皮已经不疼了,之后7点的时候又醒了一次,又把厚纱布换了一遍。再睡醒来就都快10点半了。
术后当晚我的建议是:
1.     疼不要忍着,事先准备好安眠药和止疼药,吃上让晚上的睡眠充分,不然的话,晚 上肯定睡不着,肯定会影响积液的排出,极其不利于水肿的消除。
2.     术后当晚种植区的毛囊血痂还没有结好,大家做事情的时候尽量把动作放的越慢越好,尤其是抬头或者起立的时候,太急血液容易冲上头顶,把种植区的血痂冲破。我就是打了一个喷嚏,头顶上直接爆开一个血痂,血瞬间就流下来了。

术后1天至5天:
术后第1天起来,由于术后当晚睡眠非常好,很明显头不肿了,整个人的状态明显比术后感觉好了很多(之后几晚垫的薄纱布也证明绝大多数的积液在术后当晚就排出去了)。白天活动时候,基本都是平时或者卧躺。睡觉的时候就铺几层薄纱布在枕头上,第二天起来的时候在纱布上面喷下修复因子,再缓缓撕下来,最好让家人帮忙。说到修复因子,大家喷的时候尽量喷嘴离头远一些,这样喷出的修复液能覆盖的范围大一些,这样修复因子的利用率也高一些,我就是喷的太近,修复因子本来就比较少,第二天的时候基本就喷完了。楼主第三天起来的时候,纱布上基本都没有什么血印了,所以取发区恢复的不错,第七天的时候就不怎么看的出来了。术后这5天,可能是没有出门的原因,头顶保持的比较干净,头也没有不适的地方,也没有论坛里说感觉特别痒。直到第四天,头上实在太油了以至于有些痒,自己都有点受不了自己了,用医院送的小喷壶装了些纯净水喷在头上(第五天去医院洗头的时候,护士说其实可以平时喷些水在头顶上,这样头顶就不会特别油了)。
术后5天,个人的做法是:
1.     前2天尽量保持平视或者卧躺,这样有助于消除水肿;
2.     尽量少吃油腻,多吃水果蔬菜,尽量戒烟戒酒;
3.     尽量减少外出,最好请假呆在家。

楼主写的挺详细,图呢

虔诚的心 发表于 2016-3-17 17:55
楼主写的挺详细,图呢

楼主边写边更新`

术后第5
今天是值得庆祝的一天,终于可以洗头了,头油的自己都不想照镜子看自己。早早就去了医院,护士洗头的时候也详细说明了洗头的过程,植发区和取发曲,用手指肚往头发生长的方向轻推(说是这样,但还是要用些力的,才能有效清除血痂和角质),根据个人体质不同,植发区洗头按压时的疼痛感持续的时候可能会到一个月。在这里,给大家附上5天时候的照片。

术后第6天到第15天
这段时间基本都可以出去活动了,我觉得需要保持的就是每天洗头两次,而且尽量洗久一点清楚角质和血痂,因为植发区和取发区很容易油,角质真的很难洗,而且早点清除掉出门也比较自然一些。用洗发膏时,说明书上说一指甲盖大小就行,我觉得大家用量要比这个多两三倍才比较容易起泡沫,大家洗的时候久一些,用泡沫多多搓洗,冲完后也用手指肚在植发区顺着头发轻推,很明显很感觉到洗下来的角质(大家不用担心这样会损伤到毛囊,医生也说顺着毛发方向轻推,这样可以促进植发区血液循环,也有助于毛囊生长)。医生一般建议10天内将血痂的角质清洗掉。血痂比较好洗,我第八天的时候就清理好了,但植发区的角质很难洗,直到12天的时候才基本清理完毕。
附上第15天的照片,可以看到种植区不同于原发区还是有些红的,而且植发生长的速度比原生发要慢,此外洗头的时候按压的时候还是会些疼,不过这也是正常的,根据个人体质不一样持续时间也会不一样。
术后15天,个人的做法是:
1.     避免剧烈运动,同时也避免头部撞伤的可能;
2.     按医嘱饮食,清淡,多吃水果蔬菜,偶尔也吃了些辣的;
3.     勤洗头,保证头部清洁,尽早清除角质。

看楼主的效果还可以啊

喜欢凭感觉 发表于 2016-3-18 19:13
看楼主的效果还可以啊

一般要6个月才能看到初步效果,要快一年才能看到最终效果,不敢期待多好,如果能成活7成就很满意了。

术后第16天到第30
15天的时候,医院打电话过来,咨询是否有不适并提醒已经进人脱发期,不用过于担忧。确实在此之后之后,洗头的时候能够感觉头发开始掉了,不过因为之前也了解过,并没有很担心。医生也说了,不要因为脱发期的掉发而过于情绪激动,否则也会导致激素变化,反而会加剧脱落速度。个人建议大家在这时候也不用担心,无论效果如何,反正都是会掉的。第29天的时候,植发区长了1个毛囊炎,想着去医院复查,顺便问问医生原因。医生说毛囊炎不要紧,就算是正常人,如果没有休息好或者吃了刺激性食物,也会长的,植发区会更加敏感一些,属于正常现象,不会影响种植的毛囊。所以,大家有个别毛囊炎时,不用紧张,自己可以用消毒的针自己挑破,挤出脓包,然后用碘氟擦一下,换个角度想,有毛囊炎,说明这个毛囊是活的,要是没存活,也不可能发炎的。附上30天照片,植发区依旧是发些红的,头发还有生长的,但基本是趴着长的,和原发区的区别挺明显的。

咨询过医生之后,31天理发后照片。

‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-19 17:08 , Processed in 0.254529 second(s), 33 queries , Gzip On.