好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 生发吧里的低头法。分享下。
go

生发吧里的低头法。分享下。

[b]生发吧里的帖子,真人真事。。。。。我也一直在坚持,,拿来分享给发友。

如果你脂溢性脱发,头发细软,油腻,干枯,卷曲,这些倾向都意味着头发在退行性病变,正在向秃顶方向发展.
    在这个时候,大家别慌,只要用正确的方法对头部进行护理,头发完全能够重新健康起来,并且越张越好.
    对于脂溢性脱发的患者来说,头皮是很容易搔痒的,而且拌有大量的油脂溢出,但头发细软干枯,没有关泽,头发越来越卷,有很多人这个时候会不停的在头皮上按摩,但是这是个严重错误的做法,这样只会让你的头发更加恶化,头皮越来越痒,脂溢性脱发的患者决不能经常性的接触头皮.
    我的做法是双脚同肩宽站力,把腰弯下.头垂下来,你可以感觉到头发因为重力倒竖起来,然后用双手按摩耳部和后颈部数下,不要抬头,然后把双臂自然向前下垂,这时,你会感觉到一股热流直冲头皮.血液会慢慢的流到头皮,滋润毛孔,能达到止氧的效果,坚持数分钟后再起身,这个方法要长期坚持,发质会发生明显的改善.我就是坚持了四个月后发现头发越来越粗黑密.还有一点就是洗完头后要自然风干,不要用吹风机,让头发蓬松很关键.当然我的这个方法并不能帮到每一个人,但希望和上述症状相同的朋友试一下,可能会有好的效果哦!
我原来就是因为头痒就经常拿梳子梳,后来看到电视上说用五指从前额向后梳理更好,于是我经常这样做,刚开始的几天还能止痒止脱,但发现坚持段时间后,头发越来越痒,出油频率越来越高,而且头发变的异常脆弱,这段时间也正是头发退化得最快最严重的时候,头顶和前额头发变的细软稀少.我觉得脂溢性脱发的人都是油性头皮,而油性头皮的人是不能经常性的反复刺激头皮的,越刺激出油量越大,但这些油并没有滋养到头发,很多人都会有这种感觉,头皮很油但头发却很细,很软很卷,我们要通过按摩其他部位和重力的原理来达到促进头皮血液循环的效果. 不用客气啊!其实之前脱发严重我也有过恐慌和焦虑,有的时候生活中的一些小习惯特别重要.还有一点要注意就是心理,不要过度焦虑脱发,其实毛囊没那么容易坏死,只是我们日常的一些不良的生活习惯和错误的护理方式所导致的毛囊休眠,通过调节和锻炼都能达到良好的效果.回13楼:其实我原先一天不洗都很油,但洗得太频繁反而更伤害头皮,其实你四天洗一次最好,要忍一两次,头发出油就不会频繁了,我现在基本上是四天一次,第三天晚上有些油了,但关键发质要好,发质好头发是不会秃的,秃顶是个缓慢的过程,要注意观察发质的变化.我建议你要注意几点,一就是多运动,让全身血液活起来.二就是要让头皮的血液循环加快,用我1楼说的方法.三就是不要猛烈刺激头皮.四是要加强营养,但不要吃太油腻.
重点强调的是洗完头后要让其自然风干,不能在湿发时梳头,我有惨痛教训.头发通常有自我修复的功能,顺应它的生长方向,不要用手或梳子太过频繁的梳理.
这样在一段时间后发质会变好,而且出油率也不会那么快了. 回14楼:楼主我本人就是脂溢性脱发,而且很多年了,有段时间恶化的非常严重,我也认为我的头发一去不复返了.那段时间前额头发老长不长,而且很稀疏,在镜子里一照就是个中年人形象.而且我发现脱发区的头发比正常区的头发要细很多,于是我就加强身体锻炼和做一些1楼说的低头运动,一直坚持到现在,现在前额和头顶的头发恢复了浓密,而且发质超好.
其实头发的粗细是关键,你如果发现头发越来越细就得注意了,我认为脱发完全能逆转.当你发现头发越来越粗后你完全不用担心了. 回18楼19楼:你要用力搓揉耳部,耳部的血位是比较多的,同时按摩颈部,然后将双臂自然向前下垂,保持住姿势,让血液流到头部,你可以感受一下.还有一定要注意生活习惯,睡眠也很重要.一般油性头发四天洗一次会比较好,不能太勤,不然头发会很脆.我们的目标是要让头发粗壮强韧. 回25楼:你有空就做一下是有好处的,这样能让头皮血液循环加快,而且大脑清醒.
回26:生姜有没有用我没试过,不过好像听说能治斑秃.

2010-4-20 13:31 回复  

zzw3d
3楼

我觉得脂溢性最好不要机械性的摩檫头皮,这样可能会使头发会变软变细变脆.当然我的说法只能做个参考,因为每个人情况不同.但你要特别留意头发粗细的变化,如果你的头发越来越细,你就要考虑治疗方案的正确与否了. 回29楼:呵呵,我没有用什么药物,只是每天都吃黑支麻,平时注意锻炼和头部的血液循环而以,还有啊,我没有前后对比的照片,传给你也不能说明问题.这只是我的个人情况而以,但我觉得很多人都忽视日常生活中的小习惯,其实很多习惯日积月累是非常重要的,至于药物我真的没有用,但我不能说那些就没用,你该用药的还是要用药,但我想说的是不要只把希望寄托在药物上,平时的习惯很重要. 32;手法没什么特别,就是来回搓,柔,力度稍微大点,你要有发热的感觉,记住按摩的同时把头低下来,低到让头发能竖立,蓬松.我的前额头发都长好了,发迹线也很清楚了. 回35楼:你不是说有充血的感觉吗,这个时候要把双臂下垂,然后保持住姿势,记住一定要让头发保持蓬松,什么都不要做,感受血液流向大脑直达头皮,你会感觉到头皮毛囊在慢慢打开。你别按摩完了就起身,那样是没有效果的。还有按摩耳部的时候最好是稍用力来回摩擦。
记住,等你有了充血感的时候并不是结束,而是刚刚开始,你要让这个感觉持续,这样才能达到滋养头皮的效果。 40:我原来用过倒立,就我的情况看效果没有这个方法好,倒立全身是紧张的,但我的这个方法是比较放松的,而且血液流到头部感觉很舒服.当然倒立是个不错的运动,但对头发而言,我认为我的方法更加有效.
41:如果你天天洗头,你最好观察下你的发质,如果发质变差,头发变细就得控制了.你的头洗得越勤出油就越快,你可以趁在家不出门的时候把周期拉长,这样出油的频率可以降低. 这是个习惯问题,多做就好了,难受的时候多深呼吸几次,我说的放松是指上半身,双臂要向前垂下来,整个上半身处于重力作用下,头要低到整个头发能竖立起来的程度,千万别成九十度鞠躬形式,那个样不累才怪,一定要做到就像你平时练柔韧性时,双腿直立,弯下腰用手摸脚尖的那种姿势,但要你放松,垂下来就行了。 刚开始做我也有点难受,坚持不了太久,但做完之后感到脑筋清醒很多,而且头发也变得蓬松了,关键是发根变得强韧多了,头发也慢慢变粗,变黑,变密了。 46:我是每天坚持吃黑芝麻,但并不是买的芝麻湖,而是在超市买的黑芝麻,你可以生吃,每天一小勺,不过这样可能吸收得差点,如果你有条件的话可以用黑芝麻加红枣熬成粥来食用,现在我每天早上就是这样吃的.对头发有益的东西还有核桃,不过吃的时候要多嚼,便于吸收,再配合运动应该是不错的.通过我的经历我就发现毛囊是不那么容易坏死的,只要找到正确的方法,头发肯定能长出来.记住凡是要坚持,一般来说三四个月能看到一批头发生长起来.

我想说低头这种做法对脂溢性脱发效果绝对很小很小,能止脱的属于个别,能生发的那就是奇迹了。脂溢性脱发的原理是DHT浓度过高与毛囊的蛋白结合导致毛囊枯萎直至死亡。如果你只是初期掉发这种办法可能有用,因为血流多,营养多了,毛发长得比掉的快了,所以觉得会好,其实还是在掉,等到你体内DHT浓度多了低头是没有任何帮助的。再者,长期让头部大量充血对大脑是非常不好的,大多数人掉头发不是营养不良,所以不存在血液流量不够什么的。出油多可以隔一天就洗一次,没什么妨碍。人家干性的头发都4天洗一次,出油严重的隔久了毛囊很容易被堵塞。你越久不洗,等到洗的时候,哼哼估计一次性会掉500根

回48:我没有对照几级,我的前额脱发很长时间了,稀疏有3,4年了,顶部在今年非常严重,头皮严重外露,于是想办法控制.,没想到的是不但头顶的头发起来了,前额也长好了.要算脱发我初中就开始了,大把大把的掉,但我的头发很密,那个时候没感觉,但洗头时是一把一把的,很痛心,到大学后头发少了一些,发现前额就开始严重变稀,一直都没找到好方法,用梳子梳头,用手指按摩都用过,不但没有好转,相反头发越来越脆弱,头皮越来越痒,我还以为头发回不来了. 我都28了,初三那年开始的,我是从前额额角开始脱发的.那时候感觉前额两额角很痒,以为是头皮屑引起的,头发油得也很快.那时的信息没有现在这么发达,没有互联网,所以就以为头发不干净,就每天洗头,有时一天洗几次,可能是因为那时头皮毛囊很有活力,头发都是很粗的,掉了还能再长,但前额头发到了高三的时侯明显少了些,最后到了前几年,,发展到前额头遮不住了,头顶也大面积退化.这时真有点急了.我看过很多关于脱发的帖,我可以确定我和大多数雄脱的朋友状况是差不多的,只是程度不同罢了.
我发现秃顶的倾向并不是脱落多少,而是毛囊退化,头发越来越细,你会发现秃顶部位的头发比正常的头发要细很多.大家一定要观察头发的粗细,寻找适合自己的方法让头发变粗,让头皮变健康. 回63:双腿不要弯曲,重心全在脚上,这样能起到按摩脚底的作用,我每次做完后发现脚也是热的.62:有效果就好,你要保持,头发会越长越好的,我原来就是熬夜打游戏太长了,所以头皮老痒,头发脆弱干枯,希望脱发的朋友养成良好习惯,稍克制点,多运动就会好的. 回74楼:呵呵,我觉得大家应该有信心,因为脱发是渐进性的,也就是说我们完全有时间将其挽住,就是你要做个彻底的改变,改变你的生活方式及不正确头发的护理方式,只要找到适合自己正确的方式,其实我脱发很厉害,脱到头发盖不住头皮的地步了,如果放任的话肯定秃顶,因为我同学在去年的时候都提醒过我说我30岁前必秃顶.所以一直都很在意.
回75:你要大面积的用手掌来回摩檫耳框耳根部,后劲也是大面积的来回摩檫,我没有追求特定的部位,其实要搓到你发热,能感到热血沸腾,同理,低头也要低到感觉头皮发热,感到血液在头部流转,不然是没有效果的. 我一般是搓两到三分钟,然后再保持个五六分钟起身,这个没有特定的. 回96:一般我是按摩三分钟,然后保持姿势8,9分钟。这个可以根据个人的情况自己掌握,如果觉得坚持不住可以循序渐进,这个就是为了让大脑及头皮供血供氧充足。 35楼的这位朋友,你好,你在下班的时候做是一点问题都没有的,但我想知道的是你做这个动作是否做到位,时间是否长,我一般都是低10分钟以上,其实每天到不是非要做很多次,而在于每次是否能达到效果、如果你每次只是短时间的做一下,可能一点效果也不会有哦,每一次要做到你头皮和耳部有发热的感觉,并且还要坚持段时间才行。1.你做的时候有没有针刺头皮或发热的感觉(血液直冲头皮的感觉?
2.这段时间是否有过分梳理头发的习惯(过频过重)?
3.头皮是否止痒?
4.没掉的头发是否变黑,发质是否变光泽(这需要你细心观察,开始变化是细微的)?
5.做完以后起身大脑是否清醒很多,还是越做越难受?
我刚开始也掉了很多细头发,后来头上的头发逐渐长粗了,我分析是开始长健康的头发了,你这段时间要密切关注头发,看是不是向好的方向发展,是否感到越做越舒服。我现在很强调第2点,脂溢性脱发者千万别那个习惯。

好多啊,看了看,差不多就是大家平时说的那些方法 说着容易就是很难坚持啊

呵呵,支持楼主,辛苦了,发了这么多!!!

那都什么洗发水有这个矽灵  什么洗发水没有矽灵

眼睛看花了,字太多啦~~

确实不错的好方法。。。我也一直在练,之前几个月坛子里有个坛友转过了,绝对有效的

我也要试试

我有在用,血气上头很快,感觉良好,无副作用。。。

这个方法好 顶一下!

学习一下

谢谢LZ分享,坚持每天做,希望有效果!

谢谢分享{:2_43:}

各位发友做得时候是什么感觉呢?
自己做感觉耳朵会热热的  但是那种什么血气冲到头去不是很明显  是因为方法动作不对吗?
做了几次不知道是不是因为身体不软  膝盖后面的关节 韧带拉得很紧会痛
能减少掉发吗?

我也要用  我就是脂脱

有人能给个摘要吗?

学习了,先mark一下

我用了超过十个月,对脱发没有什么帮助,还影响睡眠质量。

严重支持,谢谢!

今天试试!谢谢分享

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-18 21:11 , Processed in 0.269095 second(s), 35 queries , Gzip On.