好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 2015.11南京科发源,1600单位,且看且等待,致年轻的你 ...
go

[植发日记] 2015.11南京科发源,1600单位,且看且等待,致年轻的你 [复制链接]

发表于 2015-11-23 10:06:44 | 只看该作者 |只看大图 |正序浏览         交流QQ群:86809880
植发时间:2015.11.21
职位:研究生(找完工作,待明年就业,南京)
脱发等级:2~3级吧
植发单位:1600(其中1000fue+600pse)
植发价钱:不告诉你
植发效果:慢慢等,慢慢更新,慢慢看,咱不急。

恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。
指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。
曾记否,到中流击水,浪遏飞舟?

你还是那个曾经指点江山的同学吗?抑或是勇敢无惧的追风少年?如果你不幸看到了这篇帖子,那么估计你应该会和我一样,有一个“头”等难题,真的是头等哦。

有一种痛苦,叫无缘短发;
   有一种痛苦,叫见风就躲;
   有一种痛苦,叫发不敢湿;
   然而有一种快乐,叫你我相见恨晚。
   我,作为一个乐于分享,乐于帮助的少年,把我的经历一步一步告诉大家,给你们经验的同时,如果你有问题,欢迎留言。

11月的南京,已至深秋,没有北方的纷飞大雪,更没有南方的如春艳阳。穿几件衣服,观光玄武湖,觅食夫子庙,再舒适不过。然而,我并没有这份心情,一心挂念头发的我只想迅速解决这个问题。

时间2014年-2015年1月
  下半年的一次理发,理发师跟我说我的前面头发有点少,当时也并没很在意。说实话,当时脱的也不多,根本不会发现,更别提在放心上了。直到去年的12月底,有一次洗头发,突然感觉盆里掉了很多头发,当时真的害怕的要死,感觉天要塌下来了,印象里脱发跟我是没有半毛钱关系的,因为我以前头发又密又黑,好多人都说我发质好。遂等到周末,在一个同学的陪同下,去了南京的一家皮肤科医院。医生在我前面稍微拽了拽,拔了拔,说有点脱发。一番询问后,确定我是脂溢性脱发,有遗传的因素。也没说什么,就给我开了什么他们医院的治疗,花了不少钱,然后开了一瓶米诺地尔,好多盒除脂生发片。然后抱了一大袋药回去,希望能治好吧。

时间2015年2月
  寒假回家后,还在继续吃药,但是洗头的时候还是在掉。每洗一次头,心就疼一次。整个寒假,无心做任何事,人也显得无精打采。看到别人,首先关注的是别人的头发;有时候,看到别人头发那么好,就觉得上天不公平,我相信这种心理应该很多人都。我爸一直劝我,掉头发没什么,要自信。但是每一个掉头发的人走能理解,“臣妾做不到啊”。整天抱着手机看,在网上搜关于脱发的问题。得知有一种要叫保法止,国产的叫启悦,可以防止脱发,两者成分都是非那雄胺。寒假查了一些关于非那雄胺的资料。

时间2015年3月
    2015的农历年姗姗来迟,过完年都已经3月份了。回学校之后,犹豫了一段时间要不要吃非那雄胺,至于犹豫的原因,大家都懂得。后来想了一下,还是吃了,毕竟副作用的几率很小。因为我是穷学生嘛,所以选用启悦。我从三月份中旬开始吃的,每天一毫克,好像没什么副作用。之前在网上咨询医师,同时也在服用其他一些药,鱼肝油、胱氨酸、维生素b。
时间2015年4月-8月
  这几个月,一直在吃启悦,其他的药也在用。这段时间头发有没有长我不是很清楚,但是不再脱了,应该是启悦的作用。洗头的时候基本上不怎么掉了。平时该干嘛干嘛,一次在网上无意间看到植发,此后就有意无意在网上搜一些关于植发的资料。

时间2015年9月-10月
   时间辗转到了九月,作为一个研三的学生,time to look for job。而且当时头发也不怎么掉了,于是就不想吃药了,把药也断了,一心扑到找工作上。面试期间,夏天的炙烤、满城酒店的疯跑、面试失败的压力,如几座大山扛在身上,虽然心里还挂念着头发,也没顾忌太多。把前面头发留长一点,可以遮住两额,乍一看也看不出来。而且当时已经想好了,找完工作,去植发,等到明年5、6月份入职的时候,应该就好了。

时间2015年11月
  一晃11月份了,自己也做了够多的调研。终于鼓起了勇气,于11月15日在一位同学的陪伴下来到了位于湖南路的南京科发源。电梯到7楼出来就是科发源。前台很客气地招待了我们,咨询医师胡医生在忙,我们小等了一会。后来,胡医生把我们带到她的办公室,看了一下我的发际线,2-3级,然后测了一下毛囊,说我后面的资源很好,密度很大。最后给的结论是1500单位。定于下个周六来做。做了一个理疗之后就回去了。
  回去的一个礼拜,总是不经意地想起植发这个事情,各种恐惧。因为自己之前没打过麻药,而且对“手术”这个词一直比较害怕,有时候又想着做完剃了光头,在学校怎么见人。在微信上也跟胡医生聊过,把我的担心都跟她说了,在其耐心地解说下,打消了我的疑虑。
   11月21日,清早,依然有些许的恐惧,来到了科发源。拍几张照片,剃个光头。剃光头的一瞬间,豁然了,心一横,没什么大不了的。做了理疗,画了发际线,最终确定1600单位,手术时间估计为4个小时。11点,胡医生把我带到八层手术室,换上了手术服,就进去了。

无风15 发表于 2015-11-23 10:10
手术过程:
  进手术室之后,心情不能平静,一颗心扑通扑通跳。进去画了一下发际线,就趴下来了,进入取发 ...

大哥1600单位 一共花了多少米RMB?有啥砍价技巧没有? 私信我哦

头发长得真快,羡慕嫉妒

楼主可真是文艺啊,乐观开朗,希望楼主开开心心。

楼主的头发现在怎么样了,帅气的小伙子,文艺的文字。棒棒哒

佩服楼主的文采更加佩服楼主的勇气!很棒

这么长的帖子我都看完了,佩服自己也佩服楼主的勇气,楼主加油会一直关注的

这么长的帖子我都看完了,佩服自己也佩服楼主的勇气,楼主加油会一直关注的

头发长得挺快的,有吃药吗?

头发长得挺快的,楼主好好保护头发啊,祝楼主头发越来越好

楼主好文采,有时间多更新啊,支持

这么长的帖子还是看完了,感谢楼主的分享从中学到很多,祝愿楼主越来越好。

感谢楼主的分享,哥们方便加个微信吗,希望可以交流些植发经验

楼主这个帖子是个好贴,持续关注楼主,加油

帖子那么长还是坚持看完了,从中学到挺多的,感谢楼主的分享。

不愧是高学历,文采这么好,写的很详细,支持

环境还真挺温馨的,楼主现在头发怎么样了啊

楼主文笔不错嘛,关注你哈

相见恨晚啊,楼主加油啊,希望可以多交流

楼主,能不能把发际线拍的清楚点,往头上面拍
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-5 20:43 , Processed in 0.246896 second(s), 31 queries , Gzip On.