好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 【长沙科发源】 2015年10月27日植发3300单位记录 ...
go

[好头发H码] 【长沙科发源】 2015年10月27日植发3300单位记录

先简要介绍一下自己的情况,我今年25岁,从小头发就比较细软、发黄,从2011年21岁的时候开始脱发,至今已经比较严重,于是在今年选择了植发

这篇帖子主要是想从两个方面来讲,一个是分享自己脱发四年来在用药方面亲身的一些经验;二是记录自己的植发过程。

一、经验分享
真正有效的药物之一:米诺地尔

2011年脱发之初,我去医院,当时医生只给开了一些治疗皮炎的药物还有他们医院自己配的药水,用后没有什么效果。后来了解到脱发的原理,在12年下半年开始使用米诺地尔,用后效果好一些,基本维持头发能盖住头顶的状态。米诺地尔为什么有效,相信大家也都有所了解,正是米诺地尔,让我在脱发至今的几年里能够保有一定的头发。所以,在此建议受脱发困扰而近期又无法植发的发友们,一定要坚持使用米诺地尔。

发自肺腑的建议:不要健身 + 认真用药

2013年底我开始健身,当时并不知道健身对脱发的影响,一直健身到2014年底,虽然练了肌肉出来,但是头发掉了很多很多。后来才了解到健身真的会加剧脱发,现在已经有研究指出,男士长期进行肌肉训练,体内睾丸激素水平迅速上升,激素随后转化成一种能损害发囊的有害物质,从而导致脱发。科学家发现,健身者在完成一个阶段的健身之后,体内的睾丸激素平均会增长25%;30分钟之后,激素水平恢复正常。与此同时,雄性激素会转化成一种叫做双氢睾酮的化学物,这种物质能使发囊和发根收缩,从而导致头发越来越稀少。这也是导致秃顶最大的原因。

尚未脱发进行肌肉训练的人都有可能会导致脱发,更别说我们本身就脱发的发友了。经过跟医生的咨询,发友们也应该进行一定的锻炼,但是最好是选择有氧运动的方式。

真正有效的药物之二:非那雄胺

之前也有了解非那雄胺,但是一直没有尝试过,后来过完2014年的春节实在看不下去了,就买了保法止,但是第一次在淘宝买的,现在看来,当时买到的可能是假药,效果十分不明显。后来,经好头发的医生提醒, 我才意识到这个问题。后来开始在药店买药,今年开始服用,效果还是比较明显的。所以建议发友们,买药一定要到药店或者其他有保障的地方,买到假药浪费钱事小,但是对于我们脱发的人来说,耽误的头发的生长这损失就太大了。

还有就是一定要坚持用药,无论是外用的米诺地尔还是口服的非那雄胺,一定要坚持擦坚持服。在我做植发手术前与科发源的王主任进行交流的过程中,他一直叮嘱我非那雄胺一定要坚持服用。头发的生长是一个很缓慢的过程,如果你用着用着停止了,就会前功尽弃。关于非那雄胺的副作用,我在此表达一下我自己的看法。非那雄胺的副作用的确存在,但是如果你因为担心副作用而不去尝试,你又怎么知道你服药一定会发生副作用呢?我最初也有过担心,但是怎么能看着头发一天天的变少而不去尝试这种有效的药物。于是我开始服用了,开始服药的过程中也有忐忑,幸运的是,副作用一个都没有出现。只想说,出现副作用毕竟是少数,不要因为怕就不去尝试。

下面放两张照片对比一下,大家就能看出区别。第一张是我今年5月份开始服用非那雄胺之前拍的,第二张是前几天拍的,刚好服药五个月。

二、植发记录

其实我接触好头发论坛是比较早的,刚脱发不久2012年初的时候就注册了好头发论坛的会员,但是一直没怎么发言过。在这里也学习到了不少的东西,就比如说我所选择的科发源植发医院,虽然我是在网络上知道科发源,但我了解科发源却是在好头发论坛。

一、医院选择

说到植发,首先考虑的就是医院的选择,关于这个问题,我也考虑了很久。两家比较有名的植发机构科发源和碧莲盛在长沙都有分院,去年好头发论坛开展毛囊检测活动的时候我分别去考察过。可能会有发友想问我为什么去了科发源,在此,我仅仅以我的亲身经历说明自己为什么选择了科发源而不是碧莲盛,并不是说碧莲盛不好。我首先去到的是碧莲盛,去到以后并没有给我进行毛囊检测,而是直接给我测量植发所需的毛囊数量。当我表示自己此次只想进行了解,并不想立即植发后,明显感觉到了医生态度的冷淡,仅此一点,就让我十分寒心。大概一个月过后,第二次毛囊检测活动时,我去了科发源。在科发源接待我的是刘医生,刘医生首先让我进行了资料登记,然后给我进行了毛囊检测,当我看到自己油井一样的头皮时真的有些懊恼,并告诫自己一定要少吃油腻食物。我同样表明了自己此次只是想对植发进行了解,并不想立即植发。刘医生得知后,不仅细心的给我讲解了植发的技术、过程,还叮咛我现在不做植发的话一定要坚持用药。在此后的一年时间里,刘医生经常打电话问我头发的情况,嘱咐我坚持用药,邀请我参加发友会。对比之下,我选择科发源相信各位发友也就理解了,所以无论选择哪家医院发友们都还是要亲自去考察一下。

二、手术过程

今年10月份,我刚好已经搞定了工作,又接到了刘医生邀请我参加发友会的电话,这次我没有再耽搁,10月24号准时到长沙科发源赴约。当天有植过发的发友过来交流,我也凑机会问了不少问题,可惜他们之间说的太多长沙话的我都听不懂。刘医生和发友都在劝我该做植发了,现在做明年毕业的时候头发就长好了。我考虑到自己时间比较充足,又考虑到自己头发越来越少的现状,更考虑到自己早晚都要做植发的这个现实,当天就下定了决心。因为我很早就跟父母提及过自己要做植发,他们十分支持,所以我就在第二天交了订金,跟主刀的王成屿主任进行了交流,预约了27号进行手术。

27号早上八点半左右到达长沙科发源,然后进行了术前清理、手术签约等术前事项。10点左右进入手术室,进行了拍照、消毒等工作后正式开始了手术,手术的第一项是局部麻醉,麻醉有一点点疼,但是经验丰富的王主任一边跟我交流一边进行局麻,同时会有细心的医生轻轻拍打我的后背,所以整个过程也并没有感到太多疼痛。然后是开始了取毛囊的过程,由于我两个额角已经十分光亮,头顶还较稀疏,所以需要的毛囊数量较多。由于已经打了麻药,所以取毛囊的过程并没有太多疼痛,但是爬着的姿势还是有一些不舒服。贴心的医生告诉我,如果想调整姿势的话就提前告诉他们,然后就在欢快的歌曲中进行了3小时的取毛囊过程。毛囊取完包扎以后就到了午饭时间,其实已经过了午饭时间,刘医生已经帮我买好了午饭。吃过午饭就开始了种植毛囊的过程,相对来说,下午平躺的姿势要比上午轻松不少,但是痛感要比上午的取毛囊明显。随着两瓶消炎药的注射完毕,毛囊的种植也慢慢完成了,大概下午6点钟,完成了整个手术。此时刘医生又已经帮我买好了晚饭,并告诉我可以在长沙科发源进行住宿,考虑到第二天就要拆纱布并且回去的路途也可能比较拥挤,就决定在长沙科发源住宿一晚,第二天拆完纱布再离开。刘医生告诉我,只要有需要长沙科发源在吃饭、住宿方面都会尽量满足发友。住宿的环境非常不错,第二天拆完纱布后愉快的离开了长沙科发源。

下面就上照片,今天是术后第一天,我会把术前的照片和今天的照片进行一个对比。

这几张是我手术期的照片,可以看到额角几乎已经没有头发了,顶部也比较稀疏。

术前自拍

术前自拍

术前拍摄

术前拍摄

后枕部照片

后枕部照片

下面是刘医生帮我设计的发际线

刘医生为我设计的发际线

刘医生为我设计的发际线

刘医生为我设计的发际线

刘医生为我设计的发际线

下面是手术当天的照片

手术当天

手术当天

还有就是今天,也就是术后第一天的照片

术后第一天

术后第一天

术后第一天

术后第一天

术后第一天

术后第一天

术后第一天

术后第一天

现在,非常期待头发长长以后的样子,我会持续更新帖子,让大家跟我一起见证。
最后,我要感谢一些人。最先要感谢的是我的父母,感谢他们对我学业、生活上的支持。其次,我要感谢植发过程中帮助过我的人。感谢刘医生一年多以来的关心与帮助,还有在我植发过程中给我的细致的关怀。也感谢长沙科发源的田医生,对我提出的每一个问题都进行了细致的回答。感谢给我做手术的王主任还有所有的医生、护士。感谢长沙科发源前台的美女们。
感谢好头发论坛,感谢徐哥,感谢好头发的白医生、夏医生,都在我为头发烦恼的时候给过我很多帮助,感谢好头发论坛的H码,祝好头发论坛越办越好。

还有一点要说明的是,术后一定不要忘记继续吃药。手术解决的只是脱发区域的问题,但是如果不注意保护原生发,原生发仍然会掉,所以在适当的时候,米诺地尔和非那雄胺都要继续使用。
手术中会有些疼痛,但是都是能够忍受的,去做植发的发友可要有个心理准备哦。
本帖会持续更新,请大家一起见证我的植发效果。

不是说有氧健身不影响头发吗?

楼主记录的好详细

挺严重的那么多单位,花了多少钱?

楼主你说米诺和非那有效为什么不用药物治疗了?

xdlfdsc 发表于 2015-10-28 16:49

药物对你前额脱发几乎没有太大效果

太子 发表于 2015-10-28 16:49

不会吧,我看还有些人吃非那了

xdlfdsc 发表于 2015-10-28 16:50
不会吧,我看还有些人吃非那了

每个人的脱发情况不一样,一般发际线这样子的大部分人选择植发了,药物没多大效果

太子 发表于 2015-10-28 16:51
每个人的脱发情况不一样,一般发际线这样子的大部分人选择植发了,药物没多大效果 ...

植发好贵暂时没钱植发

xdlfdsc 发表于 2015-10-28 16:52
植发好贵暂时没钱植发

你可以先用药物控制着脱发,等掉发不严重就可以植发

楼主看着效果不错哈,,,,,继续更新

我有个朋友也是那边植的,效果不错

樓主是去芙蓉路的科髮源嗎

太子 发表于 2015-10-28 16:46
不是说有氧健身不影响头发吗?

是的,有氧运动是不影响的

assas 发表于 2015-10-28 16:47
楼主记录的好详细

,希望能给打算去植发的发友一点消息嘛

zhi123 发表于 2015-10-28 16:47
挺严重的那么多单位,花了多少钱?

主要是头顶太稀疏了,长沙科发源的医生挺好的,后枕区给我取的非常均匀,希望这次能有好的效果。
价格嘛,你找刘医生有优惠的哦。

xdlfdsc 发表于 2015-10-28 16:49

因为米诺和非那再有效也是针对活着的毛囊,如果是已经死了的毛囊,就比如我的两个额角,再怎么样用药也不会长出来了。对我现在还没有脱落的头发,还需要继续用药物进行维持的,不然原生发掉了,只留下种植的头发也会非常的稀疏。

太子 发表于 2015-10-28 16:49

是这样的

xdlfdsc 发表于 2015-10-28 16:52
植发好贵暂时没钱植发

祝你早日能够植发

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-17 06:46 , Processed in 0.284098 second(s), 31 queries , Gzip On.