好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 刚植发 二三级脱发[有人@你]新尝试 激光+米诺+倒立+食疗 ...
楼主: 孙啸
go

[植发咨询] 刚植发 二三级脱发[有人@你]新尝试 激光+米诺+倒立+食疗 [复制链接]

【现象】:
我们知道,雄脱是DHT导致的,而最新研究发现DHT还可会促使骨骼增长,尤其是头颅的增大,注意,头颅增大的幅度是在10年单位里用肉眼根本无法看出来的细微增大,终其一生也可能仅仅是1cm以内的细微变化,但就是这细微的改变,导致头顶受到更多向下的拉扯力,你会发现一个普遍现象,以前头发又粗又挺,不知什么时候,头顶的头发开始像没吃饭一样全都趴在头皮上了,然后开始出现脱发现象,伴随着油脂分泌大大增强。
另外有个有趣的现象,小宝宝开始长头发的过程,正好是雄脱患者脱发的逆向过程,宝宝的头发是从后脑勺和两鬓开始逐渐向头顶蔓延,在这个过程进行到一半的时候,你会发现,宝宝的发型和雄脱额角已经没有头发的成年人一模一样,大家可以百度一下宝宝的图片仔细观察。这是因为,宝宝在生长发育过程中,头骨是首先长大的,紧接着才是头皮肌肉的增长,所以我们会看到上述的有趣现象。
【自我锻炼方法及用药】:
既然头颅些许增大导致了头顶压力增大进而引发脱发,那我们可以采取如下自我锻炼的方法来恢复茂密的头发:(楼主只是把国外的信息搬运到这里)

1、HandStand 、inversion(倒立练习),每天坚持4次倒立,每次至少5分钟。平均到整个一天时间里进行练习。不要一次性做完。(核心练习步骤,不可偷懒,3个月长新发)

2、Tom Scalp Excersise(汤姆的头皮肌肉练习术)其实就是尝试让头顶产生前后位移,发力肌肉位前额部肌肉,后枕部肌肉。每天练习800次,一般是在倒立的时候进行的,4次倒立,每次200个。(核心练习步骤,不可偷懒,3个月长新发)

资料 (1).jpg

灌水先锋分享达人

楼主又帅了

欧巴这是多少个帖子,来回追好累!强烈建议合成一个!

MySunshine 发表于 2015-11-3 17:21
欧巴这是多少个帖子,来回追好累!强烈建议合成一个!

楼主快合一个吧,强烈建议!!

今天在这边主要文字描述一下,一个月快到了,关于倒立我过几天就开始,但肯定会有一个适应期,首先一个多月没有练体能,机能已经下降,第二个避免剧烈出汗,尽量保持有氧运动,所以可能先从高角度俯卧撑,再到贴墙,再到垂直倒立,而那个皱眉头我现在就已经开始实施了,但这些措施的效果,是很难短期看到的,我希望大家不急,这就涉及到第三点,心态,我自己感觉中医是很神奇的东西医,肾藏精,其华在发,精血不足,黑发不生。体内肾气的盛衰在外部的表现能从头发上显露出来。肝藏血。只有肝功能正常,全身各脏器及毛发才能得到血液的滋养。血对毛发起营养作用。血营养全身组织和器官,同样也对肌肤、毛发起营养作用。“发为血之余”,血气旺盛,则毛发也旺盛,血气虚亏,则毛发枯萎、稀少或脱落。
而除了饮食起居,其实个人心态也有关系,你心情一直不错,阳光向上,身体一般不会差,我记得,应该是恐伤肾,惊伤肝,为什么有些人遭遇打击或挫折后人也病了,这是有道理的,所以个人要调理的,还有你的心态
就像我现在脱发期,刚用米诺还会进去狂脱,包括学校学习训练作风纪律zheng zhi教育涉及到的学员淘汰,自己压力也大,但也必须调节,瑜伽里面有些东西讲究呼吸,沉寂,其实是要悟的,但却和身体机能密不可分,我现在也只是刚看,现在毕业设计还要做,进度可能偏慢,请大家不要急
到一个月就理光头,避免种植区脱落的样子刺激到自己,也方便喷米诺

今天说一个比较装逼的词汇,修心,真的,心态太重要了,刚发现自己脱发的时候,或者重视的时候,都邹有些严重了,但是这时候大部分的人都会很烦躁,或者因为想调整自己生活习惯却无法马上改过来,很急,又不能如愿,这时候失败的多了,就更加陷入恶性循环,我刚开始发现熬夜的严重后果后,急着入睡,却在早早的时间点就是没有办法入睡,很结果过了平常睡觉的点还是没能入睡,一看时间,这么会这样,浪费这么多时间,啥也没干,这时候烦躁,就越来越睡不着,然后失眠了,对头发的压力反倒更大了

我也忘了是到什么时候,当时渐渐看到很多中医有关的书,越发明白自己现在状态的不对劲,所以就决定看淡,先找些开心的事情,分散注意力和压力,就想着,头发没了也没事,日子不照样得过,过的开行点也是过,正常进行生活其他的事,只是多了饮食上的改变,喝酒少了,抽烟还是会抽点,应酬的接几根,当时熬夜慢慢调整过来,睡觉也安稳了

IMG_20151106_154234.jpg IMG_20151106_154740.jpg

倒立真的能生发吗?

倒立这东西和食疗还有早睡一样,刚开始肯定见不到效果

资料 (2).jpg

接下来每天喷米诺两次,开始加强有氧运动,如果可以,就上自己的图

IMG_20151108_084824.jpg IMG_20151108_085032.jpg

今天尝试了这个动作,下次换衣服

IMG_20151106_154740 - 复制 .jpg 这个动作需要适应期,可以先从床仔到墙

孙啸 发表于 2015-11-9 09:51
这个动作需要适应期,可以先从床仔到墙

这是我见过最详细的经验分享了,楼主真的用心很多分享自己的治疗经验,抽空我也练练瑜伽倒立

脱发打不到我们的意志, 我们比小强还要顽强 哈哈

昨天开始跑步了,一个月没跑也没啥不畅,但是有点小心谨慎,一直保持四步一呼四步一吸,有些朋友可以先从两步开始,避免无氧运动,我以前就很爱短跑,打篮球也是依靠爆发力和变向比较多,小腿粗,之前在徐医生那看了无氧运动会促进雄性激素,所以现在慢慢调整

2万

贵在坚持啊
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-25 18:50 , Processed in 0.238336 second(s), 28 queries , Gzip On.