好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 关于我头发的心路历程,成都科发源植发 ...
go

[植发日记] 关于我头发的心路历程,成都科发源植发 [复制链接]

楼主
发表于 2015-10-27 14:26:04 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
我现在而立之年,可头发已秃了大半。我之前给我的咨询刘医生说起关于自己的一个笑话:一天,我在北京路步行街上行走,这时迎面走来一个男人,既热情又同情地问起他那已脱得如地中海一般的头发,谈起脱发人的困扰,句句说到我的心坎里。我以为自己遇见了知音。可继续谈下去,我的脸色就开始变得有点难看了。原来那个男人是某生发用品公司的员工,他想向消费者介绍一种治疗脱发的产品,希望我能充当他们的“模特”,也就是在使用该产品前拍张照片,用过该产品一段时间后再拍张照片,两张照片放在一起对比,以体现该公司生发产品的“神效”。待男人讲明此意,我简直哭笑不得,拂袖而去。
  不过,脱发除了尴尬之外,有时还带来意想不到的“尊重”。虽然仅四十出头,但由于头发秃得实在厉害,以至于很多人把我当成五十多岁的老头,经常在公共汽车上被年轻人当成了“尊老”的对象,主动让出坐位给我。有时候一上车,司机见到我就按响录音:“请给有需要的人让座”,顿时,刷的一下几个年轻人起身相让。提前享受老人待遇,搞得我不知该开心还是该伤心。
  为了避免秃发招摇过市,免受非议之苦,备受精神折磨的我有段时间戴起了假发,可南方的夏季实在是太长,整天戴着假发套,又热又难受。老婆也嫌常先生的形象有碍观瞻,以至于不愿和我一同走在外面,甚至搞起了离婚大战,烦得原本头发就少的我为此又掉了不少头发。唉,原来脱发也可以成为婚姻动荡的一大因素。
     我决定不能再这样放任自留了,我要植发。就开始在网上查阅各种资料和植发的医院,前前后后参考的医院很多。先是在网上找资料,论坛、贴吧这些地方都是我参考的地方。而这些地方的发言他们仅仅只能作为参考!任何一个说某某医院某某医生的好的或者不好的咨询我都要仔细鉴别:这个发帖的人是不是五毛?是不是同行的恶意中伤? 看到后来,自己越来越累!很难在这样的咨询的海洋中筛选出自己需要的信息! 不过难归难,网上收集了一两个月的资料,还是有点收获。网上评价高的医院和医生,大多集中的北京、广州、深圳,在起qq上咨询都建议我去北京深圳这些地方手术。我觉得太远,而且复查什么的都不方便。如果技术过关的前提下,我肯定还是要在成都本地做。最终锁定了几家本地可以做移植的医院。

接下来的就是上门检查了,上门去检查,一是了解一下价格,植发其实本质上是移植受雄性激素影响小的毛囊~具体需接下来考察的是两家全国连锁的植发医院,其中一家在西门那边二环路边上一个楼盘租的房子。这家貌似做得很大全国很多地方有连锁,去做了检测,感觉很不好!首先接待你的医生看得出来是经过培训,一举一动包括坐姿、站姿甚至包括一个笑容都相当的标准和职业,而这些都不是我所想要的。检测的结果是我需要做3000到3500个单位的毛囊。而且接下来的电话沟通中,对方一直在询问我的预算是多少,可以根据我的预算调整手术方案!意思是可以打折,呵呵这让他们被扣分最终被我排除在选择之外!

有一家,也是全国连锁的,包括前几天他们都在给我打电话,我也把我在西门那一家的检测结果告之,我都已经准备抽时间去考察的时候,一个意外的情况让我最终选择了今天做手术的这家医院!要移植多少毛囊医生会给你一个准确的数据。有次和一个小美女朋友吃饭的时候,无意中透露出最近在找靠谱的植发的医院,她听说给我说,哥,你不着急,我有个朋友去年年底刚刚植了发,我帮你问一下效果!随即摸出手机联系上对方。很巧,那个小兄弟也是我们的铁杆球迷,听说我要植发,问了我咨询的价格,马上喊我不要去,给我介绍他植发的医院。说到:周末休息时候大家见个面,你看看我的头发,再决定哈,你觉得合适就去我介绍那里,我当然乐意接受!

正好周末我们在朋友家见了一面,看了他的效果,第一印象真的很一般,但是你看了他以前的照片,你就会发现,改变确实是真的很大,而且,那个时候他猜做了三四个月,还没有到出效果的时候,估计再等几个月,效果更好。就那一刻,我决定要优先考虑这里了。
我抽了时间决定就在这家医院做,到了医院还是之前的刘医生接待的我,她画了需要植发的位置!我就两个位置:第一、发迹线往前面稍微下移一点(这点要赞一个,我上次去的地方划定发迹线的时候说发迹线要往下移动两厘米,而这里刘医生说不用那么多,那么下面的发迹线并不好看而且你还花冤枉钱)第二:头顶上移植发囊,两个部分设计好后给你镜子照一下,满意了手术就开始了。。。。。。

手术的过程远远比想象的轻松,打麻药,取发囊。我用的ptt技术,据说这样发囊成活的概率最大,我签的合同上注明了95%以上!现在我后脑的地方开一刀,取毛囊。打了麻药以后感觉不到疼痛,稍微有一点不适的时候就给主刀医生说,他就补打点麻药10点进的手术室,到最终结束5点半。医生交代,这几天前往不要碰到移植的毛囊了,刚刚移植进去,还没有长稳固,掉了就掉了,等半个月以后长好了,即使碰了一下坏死了也会有新的毛囊生成。晚上睡觉枕头要高,一样的道理,不要把毛囊碰到了!我连连称是,拿了药以后轻轻松松的开车回家!

现在麻药劲慢慢的过去了,脑后取毛囊的地方隐隐有点作痛,但是完全属于可以接受的范围,等会睡觉前吃颗芬必得

手术已经完了,效果要等至少半年以后才能够出来。每个人个体情况不一样,毛囊要经过存活期、生长期等过程,所有要看效果至少要等半年以后才看得出来,我就当给大家当一个小白鼠。大家都晓得鲁尼植发后形象变化巨大,这个也说明其实植发在技术上是完全行得通的,半年或者一年以后,大家来看我的效果,如果真的好的话,我推荐给大家;如果效果不好,我就当个牺牲的小白鼠了!

~MSV({]ZI`WGQ_D(@_Y(`HG.png `2WJ((_G5E}RTS@}9TKS(71.jpg $@~9358MS4DR]{%4}`[05_T.jpg

SX~[_{][(7A)NKNY~H`1M}5.jpg VV]_Z$TAF1T3N{`8B`WBL52.jpg

4YQ}EKGLU}3]_%P18VA@BV8.jpg 8YYYZX2M4EYAN%~99)0UNI4.jpg

49QE0HOLFZIKBEO@4_}$Y0Z.jpg IQWRW})SSH]IV9`9I{7UV]Q.jpg 这两张呢 是最近的,也是第九天的,后面我会继续跟大家更新,为了自己也方便大家一起相互讨论,相互交流。

头发还不错,支持

期待更新啊

2万

不算严重的,期待好效果

现在的情况怎么样

现在怎么样了?

现在怎么样了?

现在怎样啦

楼主现在还打算继续更吗

楼主现在应该是在脱落期吧

支持一下,加油啊

现在怎么样了?
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-19 17:25 , Processed in 0.286689 second(s), 32 queries , Gzip On.