好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 见证贴★真经验,全心得,零保留★——风风火火北京植发归 ...
go

[好头发H码] 见证贴★真经验,全心得,零保留★——风风火火北京植发归来 [复制链接]

楼主
发表于 2015-3-30 18:24:13 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
       首先自我介绍下,我来自湖北,脱发已经有3-4年了。括号里面的差不多是废话,说多了都是泪啊,可以不看  (以前在深圳做基层管理,对掉头发没咋关注,无所谓的心理,再者因为发型原因,感觉没那么明显。14年初的照片都不显。直到某天神经大条去剃了光头,才看到自己发际线两个角已经后退比较严重了。于是乎开始关注头发了,这脱发越关注越特么的觉得是事儿。后来常常留短发,自己越来越不能面对了。然后查资料,问医生,稀里糊涂当肾虚治,都没啥效果。当然身边也有朋友脱发,采取了大量的补救方法,吃的、捈的各种,收效都甚微。于是我开始了解植发。)

(插曲)关于植发有女发友说:男人植发是整容,女人植发是美容。当然就脱发来说整容和美容我觉得是没啥差别,也不差。纯个人见解,勿喷。我很赞同有位女发友的观点:抱着补救缺陷的心态去植发最好。为啥呢?虽说是植发手术是挽救脱发的救星,可是效果并不能媲美原生发的。完美主义者要慎重了。关于植发前的考察,老发友们已经发很多了。都比较有用,多看帖,关于植发除了医生就是植过的人最有发言权了。提示一点,群里仅当聊聊天而已,不要被群里的导向弄迷了自己。当然更多人相信自己看到的。哪家都有植发成功的案例,不必纠结选哪家。看好质量外还要看价格。我是从植发帖子中看恢复效果,自己比较倾向于BLS的恢复效果。然后正好3月22北京BLS发友会有优惠,就赶去北京了。去了北京先是去KFY做了个测试了解了情况,得到结果是:KFY整体感觉很满意 价格(砍价过后) 和 待遇(术后免费吃住管3天)因为他们有自己的病房,4人间带卫生间,可以住到清完血痂走,都免费住。(ps:在北京有这待遇真心不错。3天免吃,清血痂前免住自己可以算算,对于远道而去的发友很诱惑的)下午去参加BLS的发友会。此处省略,咱撇清宣传的嫌疑。当天没有去BLS门店考察。就预交定金了。原因:我期望的价格,他们也能接受,哼哼,要是不接受我转身就去KFY了。说道这里有必要科普下植发这个技术,如FUT、FUE、PTT、SHT、BHT等等。这些字母你不知道没关系。目前植发技术主分两大类有痕(FUT)和无痕(FUE),有痕植发现在做的机构比较少,手术是从后枕(专业名词,我也装一下 。其实就是后脑勺啦)部位割取一长条头皮,将这块头皮上所有的毛囊分离出来,当然这块割掉后不会不管的,上下缝合起来留条疤,所有有痕,确切讲是有疤。其他的你不明白的技术都属于无痕植发,所谓无痕就是不用割头皮取毛囊了,使用手持式电动工具式的东西,旋转起来尖尖是圆形的刀,有点跟皮带上订眼的铳子一样,只不过不是用敲,而是旋转了割,当然它也比较细,只割一根头发周围的皮,然后用镊子取出毛囊,因为创口较小,恢复后疤不明显,所以叫无痕。这个有痕和无痕只是说取毛囊的区别,植发的过程基本是一致的,关于植发过程请往下面找答案 。植发手术各家有各家的叫法,说好听点就是FUE升级版,各家宣传的特色不同而已。KFY的加密叫PTT,有的机构就不分加密,所谓加密就是植发的器械口径会更小,具体多少只有那些机构知道,你去手术他也不会把自家的拿给你看 手术时候蒙眼不给你看。没有对比的东西,每家都会说自己的小,所以更小是什么,自己体会去。了解了这些大家就看明白了,心里清楚了就不要被那些机构牵着走,同行竞争激烈,有些机构就会推崇自己的名堂,诋毁别家的方式,对于此我是表示深深的鄙视的。

好了,关键的地方了,植发不是它贵嘛,除了手术质量,价格可也是咱发友最关心的问题了。如果是土豪的话可以不看这段,真的不用看。如果你是调整发际线不用加密,选择的机构就多了。如果你头顶也很稀疏需要加密,那些植发分加密,加密单价高的就可以往后排排了。至于原因请看上面的“更小”。OK,决定好了咱就到手术前砍价了,砍价你会吗?这个问的比较唐突了,貌似都会的。我就啰嗦点小技巧吧。每家机构都是可以免费做检测的,检测的方式无非是先给你画个合适的发际线,然后再用保鲜膜包住头临摹下边缘线,再将保鲜膜铺在一张上面有均匀的长宽1厘米的小格子的纸片上。然后数临摹区域内的格子,不够完整的一个格的都是估算的大概几个算一个格。出来的格子数就多少平方厘米。常说的植发密度就是指每平方厘米的面积有多少个毛囊。咨询医生都会给你按55或50的密度乘以格子数得出你大概需要的手术单位。然后用高倍电子摄像头测测头发的密度跟质量,这里有必要说下毛囊检测,很多机构是没有很复杂的如毛囊密度检测计算,皮脂腺代谢检测,头皮毒素检测,过敏性头皮检测,头发微量元素检测,发质受损检测等等这些如果正儿八经的用仪器检测出来,费用也是不低的。如果是有啥毛囊检测的费用只百十块钱,那这收费就是不靠谱的。一般高倍镜看出来的头发就知道毛囊是不是健康的了。所有目前很多机构是不收取毛囊检测费用的,其实不必纠结毛囊检测,没有哪家机构会把你不健康的毛囊取出来再给你植了,这不叫赚钱,叫干傻事。这样你心里有个底了。想效果好点就得密点,比如想做1600单位的话就要1200的单位,让他算钱,然后砍砍单价,差不多了吧,就叫他再送200单位,一般的咨询师都有送200-300单位的权限。最后手术过程中跟取发医生好好聊聊天,联络下情感,让医生多取个100-200单位都没问题的。看明白了吗,这样下来你的手术就优惠的比较多了,用1200单位的价钱植上1600+的单位。当然优惠这也是相对来说的,植发的利润很大,我们只能是尽量少花点米米。当然也可以给医生提点小要求,多挑点多根头发的毛囊,以便以后恢复效果更好。

继续爆料点植发过程吧,戴眼镜的发友准备好扶住眼镜了。前面说了植发技术按取发不同分为有痕和无痕,植发的过程是一样的。来看看神秘的植发手术吧,取完毛囊后让你平躺在手术台上,眼镜用纱布蒙起来,没蒙之前取发的过程你应该能观察到,手术室貌似没什么神秘的或者是高大的高科技设备和仪器。开始植发了,工具也是手持式的工具,前面尖尖不知道转不转,好像是不转直接扎进去的,推送一根带毛囊的头发进去。整个植发过程因为有麻药效果,感觉好像是拔胡子样的只是不疼,就是说植的过程感觉像拔。还有最重要的一点没有显微镜,植发全程不是在显微镜下进行,医生戴了个头戴式放大镜。嗯哼,这就是各种高新技术吹嘘后的实质,失望了吧,眼镜掉了就算了吧,别把眼珠子掉了,植发没那啥多高的科技含量的。全部手工活。手工活靠的是体力啊。好了上图先。

2014年3月份的,看不出来脱

2014年3月份的,看不出来脱

理个光头,无聊了P的

理个光头,无聊了P的

光头,嘿嘿

光头,嘿嘿

14年10月,发型问题看不出脱

14年10月,发型问题看不出脱

14年4月光头的发际线

14年4月光头的发际线

再跟几张术前照,短发遮不住,真明显
数据已于 18:26 保存10 秒后保存 保存数据 | 恢复数据    字数检查 | 清除内容    加大编辑框 | 缩小编辑框
附加选项
本版积分规则参与/回复主题

Sight_2015_03_23_075510_437 (2).jpg (71.38 KB, 下载次数: )

去北京后出门到BLS时候

去北京后出门到BLS时候

在BLS准备理发前

在BLS准备理发前

WP_20150316_001 (2).jpg (16.13 KB, 下载次数: )

打算去植发的短发样子

打算去植发的短发样子

3月23日BLS **教授第一台手术,调整发际线1400单位,咨询医生送200单位,手术取发多取113单位 ,当然只花1400单位的钱哦,1400单位还有发友会的优惠,和我心理价位对上了,再次

下午出来的时候

下午出来的时候

手术当天晚上麻药效果过后有点疼,睡前吃了一片止疼药后改善明显,渗出液蛮多。虽然不疼,但是也很难入睡,整晚都在紧张中度过,老是担心碰到植发区。不管是梦中还是不是,反正是手一动就醒了,正好那晚有个哥们从香港回北京住我那,几年不见,我不停的跟他叨叨,那货恨我 ,说本来快睡着,我又把他吵醒。
       明天发点术后几天的照片吧。哎,发帖有点晚了。其实今天是第7天了,第5天在BLS清根本都没洗掉什么。现在我血痂都基本清完了,不要说我开挂,我有绝招

帖子很详细,你最后花了多少钱?没申请优惠券吗

保10洁 发表于 2015-3-30 19:08
帖子很详细,你最后花了多少钱?没申请优惠券吗

申请了H码的,但是参加发友会的优惠后,医院说不再给H码优惠了。实际花钱数给你发消息了。

冷雨夜 发表于 2015-3-30 21:45
很详细,过来顶顶

呵呵,混个脸熟嘛。一是分享心得,二是给自己恢复效果做个见证。希望我们都恢复到自己想要的效果

BLS第五天洗头,MM都没清掉什么血痂 ,早知道我就早点回来了,待在北京破财

—————————————————插曲————————————————————

去逛天安门回来的时候,我一个劲的想往小店里钻,心里就想带点啥回去做个纪念呢。
结果被坑了,买了两块玉。有点上当的感觉,一块是自己戴,一块准备送给老妈的。
可恶的北京骗纸 。不过自己还是淡定了,送给老妈的玉,保平安的,我心意到了。

———————————————。。。。。。。—————————————————

没洗的时候

没洗的时候

洗后的样子

洗后的样子

洗后的样子

洗后的样子

再看看我自己回来清血痂后。顺带附上清洗方法吧,洗干净了真清爽。

用一盆温水,一条纯色毛巾(颜色最好是黑的和白的沾上都能看清楚最好)。

先把头发淋湿,抹上术后用的洗发膏。

反复用毛巾沾水淋植发区。(过程比较久,用花洒有点浪费水 ,所以建议用盆,再说头发擦掉还能看见)

10分钟左右的样子,用毛巾轻轻的顺着发茬往下抹,自己把握力度,不能来回搓。

每抹一次就有角质留在毛巾上,这样反复操作就能把角质清完。

WP_20150329_031 (2).jpg (70.24 KB, 下载次数: )

WP_20150329_031 (2).jpg

洗的挺干净,回去按照您的方法试一下,我这7天了,还没洗下多少去呢

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓关于术后消肿的问题〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
       肿是麻药导致的,反正它是最主要的原因。(不知道科学不

首先,术后当天或是术后第一天,尽量平躺休息,不要做起或站立太久,防止肿的部位下移。

其次,白天多喝水,多尿。医院给的消肿药也要按时吃。目的是尽早把麻药代谢出体外。

然后正常是2天左右基本消肿完毕,头皮稍有木木的感觉。办法还是多喝水多尿,
消肿药吃完(药一般是开的3-5天的,吃完是没啥问题的)

最后,5天以后就完全正常了,当然多两天才正常也是正常的

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓关于术后消肿的问题〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

多年的困扰 发表于 2015-3-31 16:52
洗的挺干净,回去按照您的方法试一下,我这7天了,还没洗下多少去呢

按我教的方法去洗,绝对没问题,千万不要大力搓

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓关于术后护理的问题〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
       术后当天如果是第一台手术,晚上睡觉前需要拆下头上包的纱布。如果是手术晚上
才出来,当晚可以不用拆。拆的时候,撕开胶带,拿下纱布,有部分纱布块会粘在头皮
上,别用力去扯,可以拿一块干净的纱布用温水浸湿,敷在粘住的地方,就可以慢慢取
下脏纱布。然后枕头上铺上治疗巾、棉垫。棉垫上铺几块纱布块,睡觉枕住就好。当晚
头疼可以吃止疼药,不疼了就不用吃了。

多看术后的小册子或者谨遵医生的嘱咐。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓关于术后护理的问题〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

清理血痂掉的多吗?毛巾沾水淋植发区用了多久

yh365 发表于 2015-4-3 17:37
清理血痂掉的多吗?毛巾沾水淋植发区用了多久

掉啥?头发吗?清理的时候没掉。10分钟不到吧,先是搓上洗发膏手指顺着抹。几分钟后用手指压着毛巾抹就好。

_笑看雲起 发表于 2015-4-3 17:57
掉啥?头发吗?清理的时候没掉。10分钟不到吧,先是搓上洗发膏手指顺着抹。几分钟后用手指压着毛巾抹就好 ...

我没有洗发膏 下午按你的方法试了下  用温水弄湿毛巾敷头皮将近20多分钟 然后拧干毛巾抹的时候掉的挺多的 也不太敢用力抹 血痂只去了一小部分  明天继续...

yh365 发表于 2015-4-3 18:12
我没有洗发膏 下午按你的方法试了下  用温水弄湿毛巾敷头皮将近20多分钟 然后拧干毛巾抹的时候掉的挺多的 ...

多重复淋水动作,只是敷效果不是很好。就是用湿毛巾抹的,不要拧干,而且每次抹都继续蘸水。可以拿个小镜子看着抹都行。

_笑看雲起 发表于 2015-4-3 18:26
多重复淋水动作,只是敷效果不是很好。就是用湿毛巾抹的,不要拧干,而且每次抹都继续蘸水。可以拿个小镜 ...

哦 好的

22号那个发友会也让我去来着,结果有事没去。LZ谈的什么价格啊,给发个消息

文采不错哦
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-20 08:51 , Processed in 0.231734 second(s), 28 queries , Gzip On.