好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 04年8月25日广州雍和2300单位前额3级脂脱
go

[好头发H码] 04年8月25日广州雍和2300单位前额3级脂脱 [复制链接]

楼主
发表于 2014-9-1 12:47:36 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
       由于遗传、熬夜、电脑、撸管等等原因,脱发困扰算来也快八年了。网上偏方倒是用了几年,不见起效。那种痛苦是大家都深有体会的,生活上总是遮遮掩掩,极度自卑。每年切蛋糕前许下的愿望都是,希望青春能无限期延长……
       偶然一次上了“好头发论坛”,潜水了几月时间,大概了解了植发的一些知识。于是辞工后火急火燎地去植发,也可以说是迷迷糊糊地,什么都没弄得很清楚。因为觉得再拖下去也没有什么意义。
       早注意到国内三家比较大型的植发机构,苦于选择。但是YH离我住的地方比较近,于是打算先去考察一下。
       星期六早上接到到北京医生的电话,告知无法派车辆接送了,表示歉意。虽然如此,还是有小小感动,因为我预约的时候并没提出过这个要求。然后广州雍禾就打了电话过来说明了详细地址等,我便匆匆赶去了。
       地方挺好找,很大的广告和招牌包裹着整层楼。上了酒店二楼,前台招呼登记后,便引见了咨询医生马医生--一个爽朗的东北小姑娘。她熟练专业的讲解分析各种情况并回答我想了解的一切。然后带我到一台仪器上做了检测,再用薄膜压头上画了区域,并估算植发量,大概是种1700和600加密,属于前额三级脱脂。接下来自然是讨价还价的阶段,其实我是个老实人,并不擅长砍价什么的,但是“好头发H码"是果真可以抵消1000块钱的。
       马医生问我是否马上签协议,我还在犹豫中,打算先参加完发友会再说。于是便和她聊起其他东西来,比如旅游啊什么的,直到发友会按时举行。来的人并没我想像中的多,其中好几个人经常能在在网络上看到他们的照片。他们当中有植发后9天、1个月、3个月、1年以上,各种效果。没植发的人很羞涩,倒是植发过的兄弟都很大方地回答大家的问题并展示头发。然后他们还帮助我在会上有奖竞猜环节赢得了50单位的兑换券。我本来悬着的心也自然轻松下来,于是交了1000块钱订金并先验了血。预约星期一第一台,据说是可以保证医生护士们精力充沛,但是我也担心会因为赶时间而做不好。因为那天有三台手术,最后一个后来加班到了深夜。
       8月25日,吃过早餐后来到雍禾,紧张得我一进门就找洗手间上了一次大号。见到王传凯主任的时候竟然忘了打招呼,怯生生地望着他。还是这个大方的东北男人一声“坐吧”,让本来不知所措的我轻松下来。于是理发,画线,上药水,拍照,该做的都做了。护士让我换上病号服,乖乖,好宽大的衣服,第一次穿呢,生怕绳子系松了,裤子掉了下来。
       进了手术室,感觉好多双眼睛同时盯着我,我一下子愣在门口了。大家热情地招呼着我趴上了床,我畏畏缩缩的样子,感觉自己好像是就要被人宰割的小动物一样,毕竟我是第一次上手术台。
      打麻药针的时候其实并没别人说的那么疼,其实可以说靠近医生那边一点都不疼,离医生远的那边是有点疼。于是就听到钻子般的声音在我脑袋上钻了,我闭上眼睛,感觉得到血液在我头上流下来。医生说,如果疼叫告诉他,他会补麻药。可是我总觉得打多麻药会有什么后遗的问题,于是到了后阶段,我基本上是忍着痛的。我想这点痛根本比不上洗牙时那种钻心的痛,是男人就可以忍。可是这样一直趴了好几个小时,我的额头和下巴真的难受得我快疯了,我怕影响手术,也没敢怎么动。闭上眼睛,眉头感觉要碎掉一样;睁开眼睛,看到的就是王主任的大长腿和胯下。于是不知道是闭还是睁的好。终于我忍不住问了还要取多久,主任说马上就取好了。于是便风驰电掣地拔了很多毛,我当时真后悔问了这句话。
       植发前,还是王主任给我额头打了麻药,打了很多针,最多有两针是疼的,我想这就是为什么要医生亲自打针的缘故吧。打完针迅速地打了孔,接下来种植部分交由两个护士完成,医生只是偶尔进来检查一下作业。种植的过程安静的有点可怕,但是中间两个护士嘀嘀咕咕,窃窃私语几句的时候又让人心里担忧,是不是因为我的毛囊太卷,造成麻烦。中间因为我太饿了,肚子老是咕噜咕噜地叫个不停,非常尴尬,也害怕别人以为我是在放屁。
种植部分完成后,开始交由一位很温柔很有耐心的护士一个人来完成加密的部分,据说是必须得一个人。她一直叮嘱,如果觉得疼,就一定要告诉她,她会给我补麻药。我觉得她的态度很好,便和她聊了起来。从鬼怪聊到神仙,从厌恶聊得到喜好,开着玩笑,气氛慢慢变得融洽轻松起来。
       终于差不多6个小时的手术大功告成了,好几个护士为我消毒,拍照,喂葡萄糖,有说有笑。那一刻感觉自己就像大观园里的贾宝玉,身边围着一群嬉闹的女子。最后还吃到了她们为我点的盒饭。
       我决定在雍禾住三天,因为我不想戴着一顶奇怪的帽子招摇过市,引来别人异样的眼光。护士们送来了消炎药,枕巾和营养液,一遍遍交待了我该如何服用。可是刚做完手术出来头晕晕的,眼睛也痛痛的,记性不是很好。
        第一天晚上,并没有感觉到疼痛,只是要平躺着睡,真是要了我的命,我平时只喜欢侧着睡。我把带过来的几本书放在枕头两端,预防自己翻身,果然奏效了。可是整个晚上基本上是没睡好的,不知道起来了多少次。第二天早上可以看到枕巾上有一大滩流出的液体,像女人来了大姨妈一样。据说是什么打进去的麻药和营养水流了出来。然后我仔细检查了枕巾上是否有毛发,要知道一根头发好多钱啊,所以只要是看到脱落的毛发,不管是身体哪个部位的,都会打个寒颤。还好,枕巾上一根毛发的踪迹都没有。然后我马上跑去镜子前照了一下,上天眷顾啊,我没有出现水肿。
       我找来护士帮我揭去纱布,刚揭开的时候真的比较疼。护士又一次叮嘱我要按时吃药,我好像起晚了了。一整天下来,我总是老跑去照几下镜子,希望这新种下去的小毛毛赶快茁壮成长,忽然惊觉自己的额头上起了好几个很大像被人打肿的包,难道这就是传说中的水肿!原来我高兴得太早了。
       第二天晚上,我觉得头皮开始有点发痒。就好像蚂蚁偶尔爬过的感觉,但是又不敢去抓。他们说这是伤口在愈合。当然还是一整夜没睡好,不过没有第一晚那么惨。枕头上还会流出一些黄黄的东西。
       植发后的第三天,开始看到我的植发区的头发开始变黑灰色了,我想这应该是荒地要变成沃土了。取发区也没这么红了,不过看电视的时候,感动拉,想笑了,惊吓了,都会牵动我的头皮,然后那些区域就好像被针扎了几下。
       8月28号,我终于可以戴上自己的帽子出院了。告别了发友和医生护士们,带齐了所有协议原件和收据等,便小心翼翼地回家去了。

啊呀,题目标题日期写错了,怎么改?应该是2014年的

不错的啊  这是写了几天啊 现在真实的事情不多了  你这个写的够真实  顶起来  期待更新

黑豹 发表于 2014-9-1 13:18
不错的啊  这是写了几天啊 现在真实的事情不多了  你这个写的够真实  顶起来  期待更新 ...

三天的啊

论坛元老灌水先锋分享达人终身荣誉资深会员

头顶没脱就不用愁  植发效果也不用担心   等着复活就行了。。

c1216914 发表于 2014-9-1 14:33
头顶没脱就不用愁  植发效果也不用担心   等着复活就行了。。

谢谢

期待天天更新效果  你是最棒的

期待

就这么点单位 后面取的也太狠了吧 太狠了

飞飞,群里的兄弟来支持你了。

c1216914 发表于 2014-9-1 14:33

大神 为什么头顶不脱就没事啊 我也是头顶刚刚的 就是前额一直往后退化  担心植发效果

专注 发表于 2014-9-1 20:18
大神 为什么头顶不脱就没事啊 我也是头顶刚刚的 就是前额一直往后退化  担心植发效果 ...

头顶不脱的人 后脑发源有保证 。  秃顶是向四周辐射式扩散  不但发源差 面积还大   而且秃顶者发质基本差  说白了  不用药植发就是作死。你可以仔细观察论坛所有植发案例 你会发现 植发效果超好的 都只是前额秃的。那些秃顶的人妄以为植发可以解脱,就算是前额脱的植发后也得用药。爱信不信 反正杯具我看多了  都是些抗药主义的人  

c1216914 发表于 2014-9-1 21:50
头顶不脱的人 后脑发源有保证 。  秃顶是向四周辐射式扩散  不但发源差 面积还大   而且秃顶者发质基本差 ...

菲娜一年了 还是挡不住继续往后退化的节奏啊

你试试不用会变成什么吊样。。。。

朋友你好我也是想最近做植发的想问你几个问题,

1,植发有没有后遗症?
2,植发费用现在能打几折?
3,出血挺厉害是不是特别疼啊?
4,看你后边有不均匀的地方是怎么回事?   谢谢了急

差不多 发表于 2014-9-1 18:08
就这么点单位 后面取的也太狠了吧 太狠了

那是刚脱下纱布后,我也吓到了

a474995793 发表于 2014-9-1 18:56
飞飞,群里的兄弟来支持你了。

网名叫什么呀,谢谢

八分青年 发表于 2014-9-2 09:36
朋友你好我也是想最近做植发的想问你几个问题,

1,植发有没有后遗症?

你好,首先我不是专家,所以不敢保证我的答案是正确的,但是我尽量回答你我知道的。
第1点,有没有后遗症我不知道,网上说的是没有的。但是取发后的部位是不会再长出头发来的。植发发后几天如果不小心呵护,也许会感染,但是应该很少出现这种情况吧。
第2点,植发的折扣您最好自己去问医院,尽量多争取些优惠。
第3点,觉得疼的时候就让医生给你加麻药,麻药充足的时候是没有什么感觉的。
第4点,后面不均匀就那是他们取发取得不均匀。说实话我也想知道他们凭手扯的,怎么就知道取了2300的单位。

啊飞 发表于 2014-9-1 12:57
啊呀,题目标题日期写错了,怎么改?应该是2014年的

回到家中后,买了很多补充营养的东西。核桃,芝麻糊,牛奶,各种水果等。饭菜也做得很清淡,不辛不辣,基本是些素菜。作息也调整到了23点之前睡,电脑也很少去碰了。可是晚上还是很难睡好。甚至有一天晚上,我竟然梦到很多做过手术的人们,我能窥视他们的心情,那叫一个复杂啊。
我每天总是不停地照着镜子,周边的原生发飞速生长,白头发长得更快,胡子也长得很快,可是植发区却丝毫没见动静。还有看到自己那张肿得跟柿饼一样的大脸,总是觉得很可笑。
到了8月30号,也就是植发后第5天,北京的邱医生打了电话过来,详细告诉了该怎么洗头。我打好了一盆温水,用雍禾送的洗发水在手心打起了泡泡轻轻地抹到头发上,那样的轻,生怕一碰触到头发就化掉了。然后用手一点点的往头上浇水。洗完检查了一下水,好像没有掉头发。晚上睡觉的时候感觉后枕部比没洗前疼。随着时间增长,后脑勺开始不段地掉下很多血痂屑,摸起来还是有好几个包。直到9月2日,触碰或挤压还是能感到麻痛的感觉。
好不容易熬到了9月1日,也就是清理血痂的日子。由于肚子不舒服,所以选择了自己清理。因为我想很多外地来做手术的人回去后也是自己清理血痂的,我应该不比他们笨吧。根据邱医生的电话指导,可以选择三种方式:1.用热毛巾敷40分钟(效果不是最好)2.用热水器喷头慢慢冲(担心喷力太强)3.用温水泡40分钟。我选择了第三种方式。于是打了一盆热水,把头埋进水里,说实在,那姿势非常不好受。但是一想到小头发在水里慢慢苏醒,然后绽放出斑斓的生命,我就觉得再苦也值得。泡了差不多50分钟,额头皮肤泡掉了一层,手指也泡皱了。当我用指腹轻轻弄掉血痂的时候,几乎奔溃了。由于头发太硬,自己又不敢太过于用力,血痂依然牢牢附在上面。难怪医生给我剃头的时候还说我的头发跟钢丝一样,差点弄坏了推剪。好吧,这次我承认我自己清理血痂失败了。当看到水底有两根头发,我刚伤心了。
做完这次手术的这几天,我感觉自己好像记忆力不行了。又或者是失血过多,身体感觉有点孱弱。我恍恍惚惚地推着购物车漫无目的地辗转于超市里,听着里面播放的悲伤歌曲,不禁泪光翻涌,头皮一阵阵刺痛。想想自己偷偷地去做手术,偷偷地挨了几千刀,偷偷地养着伤,没有任何关心,显得那么孤独。我想起最后消毒的环节,我还躺在手术台上,脸上却被一块半透的纱布盖着,我看着隐隐约约的手术灯和天花板,感觉自己好像是手术失败已经死在手术台上的人。身边没有亲朋好友的哭泣声,就这样孤独的死去了。当时一个护士说过,以前她在病诊医院的时候,亲眼目送着一个个在手术台离世的人,那情景自然是悲凉无比的。可是,当我从手术台坐起来的时候,我又感觉到自己好像重新获得了一次新的生命。是的,每一个从手术台坐起来的人都应该怀着一颗感恩的心,感谢上苍的眷顾,哪怕只是一个小手术。
我想,做过植发手术的发友都会经历兴奋期,抑郁期,狂脱期,惊喜期等不确定的阶段吧,而我恰好正处于抑郁期。
于是,我继续怀着忐忑不安的心情继续等待着破茧成蝶的日子……

不错,满血复活。多更新呀
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-18 22:42 , Processed in 0.254435 second(s), 35 queries , Gzip On.