好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 【真实原创经验分享帖】保法止贴吧资深发友脱发报告 ...
go

【真实原创经验分享帖】保法止贴吧资深发友脱发报告

小时候,脱发者很少,印象中的邻居天天戴着帽子,春夏秋冬,天天如此。极偶然的见到他脱去帽子,头上一丝不挂,惊为天人。秃子一词,实在让人不忍直视。
慢慢长大些,爸爸的大手仍然温暖,但头上的头发似乎少了不少,惊恐不安的年少岁月一直陪着我,因为我怕爸爸也像邻居伯伯一样没头发。
情况正如预想的一样,到了九零年前后爸爸的头发越来越来少,秃头已初具规模。人送外号“几根发同志”。我也跟着自卑起来,生怕同学们因此嘲笑我,走到哪也不愿意和爸爸一起了,现在想来实在是惭愧。
于是,打小,我也就怕自己也像爸爸一样脱发。
我是如此完美,成为秃子,我还有未来吗?

二、时光飞逝,日月如梭。这是我们那会写作文标准引用,今天的你们还用吗?
一转眼,我已青年,上学了。小时候的惊恐不复存在,因为哥是典型的高帅虽然不富,头发浓密黑亮,这么多头发我担心什么。
18岁后一直在外在地上学,爱美的年纪,青春萌动,发型是顶上风采啊。可是头发又多又硬,寻找一个理想的发型师,打造一个完美的发型一直是我那四年的追求之一。
1998年,22岁工作了,拿着500多元的工资,怀着满腔热情倒三班。头发像理想一样坚挺,繁茂。
倒班的生活现在回忆起来,竟然成了人生的最快乐。你说这是什么样的狗血人生。

爸爸的头发,更少了,顶上已经没有头发,只有四周的头发依然不愿意放弃阵地。

25岁,洗发时脱发增多,但我很多头发,用得着担心这九牛一毛吗?

三、2002年,26岁,结婚了。头发依然很多,额角有脱发迹像。没什么脱发治疗资讯。不知道怎么治,就这么拖着。迷茫的无所适从,正像迷茫的人生状态。
2004年,脱离了苟延残喘的老单位,从新开始新的人生。经过岁月和生活的无情洗礼,头顶上的头发稀梳,额角已经明显看出来了,自己照镜子,也感觉到虎躯一震,内心更感悲哀.隐隐的宿命,难道命运如此弄人?

四、拯救头发,我必须做点什么。一个没有头发的人,影响形象,进而影响工作,从而影响收入,再而影响家庭。这对于进取心极强的我来说,是不能容忍的。
头发依然在不紧不慢的掉着,作为DIAO丝的我,没有资本挥霍,更没有时间优势让我来试验,需要一击就中的治疗。我花大量时间在国内外的脱发论坛,看国外脱发资料。
我确定了我的脱发原因为雄性激素性脱发,治疗的方案只能是保法止加米诺地尔。
我没有染指国内的什么9加九等等等方法,我从不关注他们。无疑这是正确的。
2007年9月底我的工资大概不到还不高,保法止的价格大概是280元一盒。我忍痛一次性购买了三盒。2007年国庆节,我收到了鼎鼎大名的保法止,从此开始了我见证奇迹之旅。

五、2007年的国庆节注定了它的不平凡。因为我开始服用贵重的神药默沙东保发止啦,我在激动,忐忑中迎来了传说中的保法止,你看他的包装就知道他的高贵,纯正的美国血统啊,身为DIAO丝的我虽然现在经常和老外发发邮件什么的,但哪个时候我从内到外都感觉到了美国科技。我骄傲啊,我的身体,我的精神在全面的感受保法止带来的冲击与期待。
我小心翼翼的打开外包装,一个字也不漏的细细的品味着长长的说明书。
倒好一杯白开水,我轻轻的挤出一颗神药,刹那间淡淡的腥臭味沁入心脾,真是美味。我正看,反看,生怕漏掉一个细节。我再次把它贴近鼻子,余香绕梁啊。
放入喉咙,饮尽。希望也融合在这轻轻的一小丸子中…….
门口,爸爸正微笑而视,锃亮的头顶也充满笑意……

六、行文至此,我不得不说说我的老婆,我的老婆貌美如花啊(注:在我心中哈),她对外在形像非常重视,这也增加了我无形的压力,我得配得上她对不,即便哥内心再强大,可一旦我成了秃子,我也自信不起来。老婆支持我治疗,而且她绝对不希望我成为秃头的男人。当然更远的未来成为秃头老男人她能接受,因为那时候她也是老太婆了。
但我在服下第一粒药之前,我就告诉她,如果影响了大家的性福,可得多包涵哈。还好多年来性福问题并不突出。后文会专门有篇章讲述。

服下第一粒保法止后,我每天梳头,数掉发数量,以期来验证疗效。服药一周,头油明显减少,快马加鞭啊,我开始配合使用米诺地尔,我选择了2%浓度的米诺地尔,国产斯必申,一方面是价格便宜,另外对于二级脱的我,不想马上选择高浓度的产品。得循序渐进是不?
用药二周,开始了所谓的狂脱,每天的脱发大量增加,早上起床,随便一梳,头发就没根没落的掉了,数量最少二百根以上。心疼但无奈,狂脱了近二周,在狂脱过后,很明显的脱发显示加重症状。家里的亲人都能明显感觉到狂脱后的严重。
用药一个月后狂脱渐止。生发过程发生了…….

七、用药到现在已经6年,我从二级脱发者,维持茂密的头发,成功的将脱发进程延缓,现在头发大概在一级至1.5级之间.其间种种辛苦自然不言自明,但近亲属中有个别堂兄堂弟们未服药的比较严重.而我依然能保持,说明了辛苦总有回报。现在包括我在内的论坛,贴吧和群里的发友们依然奋斗在治脱的第一线,我祝福你们都能早日治脱,早日止脱。
感谢老爸,虽然你头发脱光了,但是警示了我防患于未然.
感谢生活,你依然让我脱发不脱志.
感谢头发,你曾经来过,曾经去过,现在你就尽情的生长吧!

八 鉴于6年来治脱的感受和我的亲身体验.未来几天接下来我会分下面几个小章节,来说说我的感受,敬请期待,也欢迎大家参与讨论。
1. 默沙东保法止和默沙东BLZ切割
2. 米诺地尔的选择
3. 洗发剂的选择
4. 身体状况与体检结论
5. 生活习惯与生发
6. 副作用的影响
7. 购药心得与体会
8. 如何取得治脱的胜利

九-1默沙东保法止和BLZ治切割
在使用过一段时间的保法止后,看了大量文献,说明了保法止和BLZ主要成分都是非那雄胺,而一天保法止的成本是大约是6.8元。一天BLZ切割的成本大约是1.2元。毫无疑问大批网友选择了BLZ切割。本着节约的原则,我在2011年下半年至2012年也采用了将保法止换成BLZ切割。
一盒BLZ能用近50天,我买了一个很密封的小盒子,每次切割好四或五小份服用。
BLZ切割的确有一定效果,能保持大部分头发的生长。
但是BLZ不是保法止,5mg切割的确不如1mg的保法止。主要表现在一方面BLZ切割相较保法止,头油多。完全不如保法止服用的效果。另一方面BLZ长期服用脱发进程加快。3.切割的服用不便。在保法止发挥作用时,你会发现胡子长得快了,鼻毛也长快了。为什么BLZ不如保法止呢:
分析原因1.可能是切割后氧化,有效成份散失。2.切割很难精准,药效上差之毫厘,失之千里。3.保法止有其他不为人知的更有效的成份添加,这个不得而知,但明显保法止有腥臭味,而BLZ没有味道。
结论:实在经济困难的情况下,可以用BLZ代替保法止,但效果相较保法止相差不少。推荐使用保法止。

九-2保法止与健康,舍我其谁?
保法止属于西药,BLZ更是治疗前列腺的用药,他们除了通过肝脏代谢,还有没有其他副作用,特别是长期服用对身体的损害如何,这个问题很重要。如果身体都over了,这个游戏就结束了。头发,你自己玩去吧!
公司每年都定期体检,药物对身体的损害我也就特别关注。
体检从04年没有中断过,每年一次,04年到2009年我没有太多印象,体检报告我也没有留存(大概是正常所以没有留存)。2011年以后体检报告我都留存(关注前文的朋友们就知道,我是从07年国庆节开始内服药),其他都正常,这里就不多说,只说可能与保法止相关的一块,肝功能中胆红素检测略高,三年来的检测情况见下表。

从表中可以看出,间胆正常,连续三年直胆略间,2010年和2012年比正常值高得较多。
肝细胞受损后,或胆道有问题时,直接胆红素就不能排入肠道,使直接胆红素偏高。直接胆红素是有来自衰老红细胞裂解释放出的血红蛋白,入肝后形成直接胆红素,当人体的直接胆红素超过范围,就会导致皮肤、巩膜、尿液等变黄,即出现黄疸。
我不能肯定直胆的升高是因为服用了保法止,但百度查询过,的确是有一些人服用保法止后直胆升高。所以一度我打算停止服用保法止。
经大量查询资料,我认定这是长期服药造成的药物性肝损,这不光是服用保法止,所有通过肝代谢的药物都会对肝造成损害。所以所谓的是药三分毒是有道理的。故而能不吃药尽量不吃药。

直胆过高可能造成黄疸,我从小皮肤就偏黄一些。现在基本也是这样,没有什么转变,这一点无从判断。但近几年皮肤黑了些,特别是劳累后,这也算副作用吗,我不得而知。
目前我还是打算继续服用保法止,但严格控制其他药物的使用。坚持做一些保肝护肝的事,类如早睡,特别是不要熬夜。中午小睡等等,关于生活方式,后面还有针对性的一期,大家关注。
另外维生素对肝功能有一定的保护作用,可以适当摄入。目前我在服用复合维生素,品牌很多,我吃OTC的善存。

长期服药的脱友们,针对健康环节我的建议如下,一是定期体检,特别是肝功能检测,了解自己的身体状况。二是加强对肝肾的保护,注重休息养生。三是尽量减少其他药物对肝的进一步损伤。五是适当补充维生素。

保法止给你带来生发的快乐,帅气的外表的同时,也对你看不明显的内在肉体给予一击。仅限于此吗?真相还没有到来。。。

九-3米诺地尔的选择
市场上米诺的种类非常多,从品牌上,我曾使用过的有可兰,落健,斯必申,达菲欣,蔓迪。从含量上我从初期使用2%浓度,到现在为了维持更多的头发升级到5%的浓度。
所有正牌的米诺的药理应当是一样的,都是通过直接刺激毛囊上皮细胞增殖和分化,促进血管形成,增加局部血流量,开放钾离子通道。使毛囊由休止期向生长期转化。
对于二级及二级以下脱发者我建议使用2%浓度的米诺,以减少依赖。在脱发进程加快到再换用5%浓度的。在脱发治疗的前几年我一直使用低浓度的米诺,去年才开始使用5%浓度的。低浓度的我用斯必申,性价比最高。

高浓度的建议采用国产的,进口的假货和质量达不到要求的太多。在去年的大半年时间里,我用可兰5%,直接导致脱发进程加快。
目前我用蔓迪,绝不是打广告。后文会谈到购药心得与体会。
在用与不用的问题上,很简单,米诺有辅助促进作用,是否使用,看个人经济能力。
在使用时间的问题上,我建议能力许可的情况下,坚持和保法止同时使用,并且不要中断。即使因为各种原因你想中断,必须是循序渐进的,并且是逐步减少次数或用量的进行。
在皮肤过敏问题上,每个人的体质不同,对米诺的反应也有差异,但凡能忍受,就要坚持。
我的结论,能用国产的绝不用进口的。除非你的进货渠道绝对能保证正品。
这么多品牌的米诺,哪一种适合你,睡在我上铺的兄弟,你有方向了吗?你还迷茫吗?

九-4洗发剂的选择
国内一些宣扬能治脱止脱的中药产品,我也曾使用过,期望有辅助效果。但很遗憾,作用基本看不到。
现在正常使用普通洗发水,多年来我一直没有用特别的洗发水,目前每周二次使用二硫化硒洗剂,有一些止痒去屑的作用。这个是OTC产品。即使是二硫化硒我也是在初始使用阶段,以后还要看具体效果再确定是否继续使用。
这部分内容不是重点,所以打住了,您还满意吗?

九-5生活与生发
头发是身体的一部分,头发的品质好坏,数量多寡无疑是与身体和生活习惯息息相关的,
良好的生活习惯不仅有利于生发,而且对男人的精气神,气质的提升有莫大的正作用。(很遗憾,近几年我的生活习惯上缺点也是众多,这是通病,享受人生,有时候就是意味着颓废,放浪。每个人都有,程度不同)
1. 脱友们绝大部分都处于治疗用药期。生活中要注重少熬夜。熬夜肝脏得不到休息的情况下,会因为用药造成肝损。当然熬夜的弊端还有很多。同时少喝酒,原因相当。

2. 男人SY的很多,建议克制。
雄脱的男人从基因上来看应当是优秀人种,从人类进程上来看,雄脱者越来越多,就说明了人类进化的选择方向。
科学证明雄脱的男人长寿,患癌的机率相对低,这何尝不是进化的需要。
雄脱的男人一般都精力旺盛,因为欲望和精力较强,往往能够取得事业的成功。
雄脱的男人性欲望较普通男人更高,这样更有利于繁衍后代,更有利于获得女性的芳心,(女人喜欢强的男人,你懂的)。也同时有利于家庭的稳定。
但过度的SY会毁掉你的精力,你的优势反而成了劣势。
OK,收手吧,我们需要干净的键盘~~

3.饮食上要注意多素少荤,清淡饮食。
头发需要自己的生长环境,清淡低油少荤,能创造一个低负荷高效率的身体环境。身体全天候处于高速运转,头发也得不到滋养。相反各种数不胜数的有毒之物你就摄入过多了,吃得少,摄入得就少,你懂吗?
秃顶肥胖大肚子的老男人会是你的选择吗?如果你想贪图人生之乐,想一下雷政富身下的女子的委屈吧.女人也是人是不?

4.保持心情乐观
时下中国,要保持心情好,真TM难,活得太累。都是生活的奴隶。
我本性悲观。要保持乐观我也难做到。
治脱就要先洒脱,不要纠结于头发就好。
心情乐观,保持精神层次的快乐,你快乐了,头发才能快乐,头发快乐了,它才长不是么?
生活上要注意的事儿还有很多,大家可以多找一些养生的书来读,非常有益。

保持快乐吧,人类优秀基因的进化者们!
你们辛苦了,(答)为人类服务!!!

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-19 05:21 , Processed in 0.307055 second(s), 35 queries , Gzip On.