好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 本人对北京各大植发机构考察记
go

本人对北京各大植发机构考察记 [复制链接]

楼主
发表于 2010-5-31 16:22:32 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
大家好,我是吉林的发友,因为本人脱发的问题,已经关注论坛很长时间了,虽然总是在潜水,但一直没有放弃生发的希望,每每看到有做过植发的朋友发上自己经历,都会情不自禁的遐想:什么时候我能有这样的头发就好了…………

说下我自个的情况吧,脱发也有四、五年了,我父亲就是脱发,估计是遗传了给我,而且我以前的生活很不规律,饮食上也不健康,我最爱吃的就是肥肉和肘子,冰激凌也爱吃。呵呵,怪不得头发油那么多呢。脱到现在,两个额角后退,头顶那个旋的部分也稀少,大概是3,4级的程度吧。自从知道有发友论坛这么个地方,平时有事没事就来看看,真是学到了不少知识。我现在也开始保护自己的头发了。坚持不抽烟、不喝酒、不熬夜的“三不”原则。坚持健康生活果然没错,现在每天都神清气爽的。

后续在这里:http://bbs.haotoufa.com/thread-10688-1-1.html

但是我也知道,这只是成功的第一步,想生发对于现在的我来说几乎是不可能的,想改变形象只能靠植发了。好在论坛上很多发友都体验过了,还把自己的很多经验写出来让我得以借鉴。看到大家一个个头发变好的照片,真的很心动,狠下心来下决定去植发。谈到植发大家都知道北京是最好的,而且我还有个便利的条件。我一个很要好的兄弟定居在北京,到了北京可以暂时住在他那里,住宿这个问题就解决了。

说去就去!到了北京,我老同学就是我兄弟说先别急着去植发医院,先玩两天再说,正好我也是这么想的,好久没放松了。以前也来过几次北京,那些名胜古迹也差不多转遍了。所以这次我们也没去什么景点,就在市内诳了诳商业街,买了些东西,最主要的是我们两都爱好吃,去大吃特吃了两天。

大悦城不错!

猜猜这是哪?

我两都比较能吃,所以就选去吃自助,早就听说北京的金钱豹,阳光海岸什么都很爽。这次他答应我都带我吃个遍,呵呵,第一天去的是阳光海岸。环境还真不错,装修也很时尚、气派。金碧辉煌的感觉,服务员很热情,给人感觉很有档次。海鲜也很多,焗生蚝、三文鱼、大虾、鹅肝、大闸蟹等等都太美味了……而且都很新鲜。

哈哈想起拍的时候已经一片狼藉了

哈根达斯,爱吃冰激凌这个习惯还因为以前女朋友爱吃总陪她吃。呵呵回忆啊……

顶!
直播..?

第2天去的是金钱豹,给我最难忘的感觉就是人忑多了,要命的多,从没想到过一个自助餐能这么招人爱,不但哦吃过以后,才知道自助餐和自助餐有时候是没法比的,确实太好吃了,而且菜式根本看都看不过来更别说吃了

等位子
调料瓶子还挺有特色的

甜点区
照花了
可惜金钱豹没有哈根达斯了,贝塞斯跟哈根达斯差的不只是档次

这个物质的世界,sigh!鄙视我自己一下!

晚上我同学的老婆亲自下厨,又做了一桌子好吃的,我们还喝了酒,这2天把我的三不原则全给破戒了,呵呵,不过有钱难买乐和,好不容易聚一起,就破2天吧。
来北京后的第三天了,头天喝的太多,睡的太晚,起来都中午了,吃了饭,收拾了收拾。下午就出门了,该干正事了,该去植发机构考察了。

其实来北京前,在网上已经把这些植发医院都咨询过了,把地址也都记下来了。考察的时候主要就是看看医院的环境,设施,医生的素质,还有费用等等问题。

第一家先来到植信,坐地铁到劲松站下车,B口出来,然后别过马路直接往东走,也就是出地铁口左转,走到头再左转。然后一直往北走,在左手边有个普华门诊

植信就在普华医院里,看样子这家医院是主要经营整形美容的,有很多女性的整形项目,植发门诊部是在二楼,大概5百平方米左右,整体装修欧式风格,感觉还不错。

一上来,就有个护士接待我们,叫我们简单的登记了一下,接待区有个电视不停的在播放那个北京台主持人的植发体验,护士叫我们做一下,还给我们倒了水。不一会就轮到我们了。一个大夫接待了我们,这大夫穿的挺整洁的,呵呵,接着给我做了检测,大夫给的建议是移植2000-2500单位。

大夫说我这个额角后退脱落的稍微多一些,头顶部位稀疏,发质变细,可加入健康毛发起到遮盖效果,发髻线65平米里面、头顶加密处是30平方里面,然后给我讲需要采用何种方式进行植发,说加密和正常移植价格不同,因为器械不同所以收费不同。后来我又问了大夫FUE和FUT的区别,大夫大概的说了下。又问问了如何保养头发和没植的头发怎么改善,大夫说,油脂过多,建议每天都清洗头发保持毛囊清洁就可以。也没什么建设性的建议。这些还是看论坛介绍的比较详细。我比较关注的是植发后能达到多少密度,大夫说这是因人而异的没有一个准确的数量,前额数量移植的多最好可以达到每平方里米50单位左右,大概是以前60%左右,头顶的密度,没有很明确的,跟进加密的数量来定一般加密每平方厘米不超过20个单位但左右。但是植发后的效果会看的很直观的,只要是脱发患者做完手术都会有非常明显的改善。手术需提前3-5天预约。看了很多他们那的照片,图片对比清晰明了,大都是做发际线的案例,面积大的很少。实际案例感觉不很多。

第二家去的雍禾,在团结湖公园南门,位置离KFY非常近,挨着公园,感觉医院非常安静,但是非常难找。

雍禾是在济华医院里面,感觉这医院太小了,进去以后黑呜呜的,2层楼科室,4层有一个接待室(整形科),5层是手术室,正在装修,特别乱。 也没有患者。到了4层,前台也没有接待,我们就直接进了咨询室。负责咨询的大夫穿了一身白大褂,也没穿丝袜,露着个腿,穿着凉鞋。看了看我的情况后,告诉我不需要进行植发。我问大夫怎么不给我检测啊,大夫说其他医院做检测不过就是放大镜的作用,起不了什么作用。建议保守治疗用米诺蒂尔溶液和保法止,先适用3-6个月时间。现在阶段只是发质变细,密度无改变,如果做植发的情况下,手术刺激会掉发加剧,得不偿失,所以暂时不用治疗。

第三家是科发源,科发源和雍禾非常的近,在长虹桥南100米。是在长虹医院里,医院位置不错,科发源是在医院的四楼,环境布置得很好也很安静。但是没有电梯,也比较小型。爬楼的时候比较杯具,但是也顺便看了一眼各楼层的经营项目,感觉很多。当时到那的时候快4点了,没有看到前台。但是咨询的医生是个美女,比较漂亮,也有亲和力。医生先用尺子丈量发迹的高度,之后用红外线检测仪器检测了头发的密度和粗细,说我需要加密的地方,现在每平方厘米有90根头发;然后建议我采用FUE+PTT的方式进行加密,采用不同的手术器械及方式。建议移植2000-2200单位。由于之前已经去过多家植发医院,所以把各植发医院的情况进行了描述,主要希望能够让对方优惠一些。大夫说近期手术可以打8.5折。

这里重点说说本人从科发源了解到其他几家植发医院的信息:高新其实只开了1年,而且LHM也不是植发第一人,以前是从植信出来的,中德的徐霞应该是植发的前辈。只是徐霞不做FUE,所以不再我考虑范围。雍和的植发的工具好像是脉冲的,具体我也不是很懂,但是据说会对头部及毛囊的损害会比较大。
碧莲盛的植发是单根,这样虽然价格便宜但整体算起来,还是比较亏的。
植信的信息,当时科发源说什么给忘记了,好像就是说医生啥的,具体给忘记了。
对方建议我采用FUE和PTT的方式,这样加密效果好,且不会再加密的时候,伤害到我现在已经正常的头发。但是价格比较贵,最低也只能给8.5折。

第四家 考察的是碧莲盛。碧莲盛是在五棵松地铁附近,出了地铁往前走10多分钟就到了。位置在长安街上,比较繁华,但是门口看着比较小。

进了门后,植发咨询在二楼,里面很大,估计差不多2000平米吧装潢也不错,很温馨很干净的感觉。前台有一个护士,见我们上来就起身接待我们,也给我们倒了水。护士叫我们稍等会,医生在给别的病人咨询。比较中意的是他们整层真的只做植发,不经营别的,让我觉得他们广告上说的并没有过。回到接待室,我们在沙发上做了会,看着大屏幕的电视。有个男的正讲述他植发的经历。看了会后,我同学觉得很无聊,看到旁边做了个女人,貌似也很无聊的样子,于是就和她搭讪。聊天中才知道她是在等她老公,她老公在里面做手术,是巴基斯坦驻华使馆的参赞。不一会护士进来了,告诉我们轮到我们咨询了。

她带我们到了咨询室,他们这的装修和环境和其他家比都算是不错的了。抬眼就看见屋里的营业执照,感觉挺正规。给我咨询的大夫也是个女大夫,挺清秀的样子,一样是检测完毛囊,相对其他几家给出的检测数据是最多的。大夫告诉我现阶段其实没有必要植发的,确实只是头发整体变细,另外头皮的健康状况不是很好,建议先采用药物治疗,可以尝试蔓迪和保法止,观察几个月再说。这点和雍禾的医生意见很统一。

我坚持想要做,大夫给我的建议做1700-2000单位。有FUE、SHT和FUE+SHT三种植发方式,大夫建议我选用FUE+SHT的这种效果会比较好。问大夫植发后能达到多少密度,大夫说可以达到供体密度的大概60-80%左右。还给我看了很多照片,有的患者九个月的时候去他们医院拍的照片,头发都长的挺好。

咨询完后出来,护士说一个手术后7个月的北京科技大学研究生在楼下做他们的手术保养,于是我也跟到楼下和那个人聊了几句,他重点提到了一点就是BLS得术后服务非常好,但是由于我还没有手术,恐怕也无从知道了。

第五家是来到高新植发,高新是在方庄桥东站,沿着高架桥向北过两个红绿灯50米左右

远远就看见高新医院大牌子,好象专家墙里面没有他们一直宣传的李回民主任,这点让我很疑惑。进了医院后,发现大厅里面有李会民的专家介绍,让我放心了很多。一楼前台的护士就过来接待我们了,直接把我们带到三层,整个楼道放眼望去干净亮堂,两边的壁纸墙上挂着毛发移植方面的宣传画,见我们上来,前台的护士就起身接待我们,也是叫我们先填写简单信息表和咨询项目,还给我们倒了水,1个护士通知了咨询咨询医生,就带我们进入咨询室,咨询的大夫穿着一身白大褂,黑色的丝袜和高跟鞋。 屋子里有简单的装修,大盆绿色植物,看上去还不错。

经过检测后,建议我移植3000-3500单位。大夫说我发髻线稀少73平米里面发旋周围是31平米里面。大概需要2800单位就差不多了,主推李会民主任,是中国植发第一人,FUE有两种选择方式及价位,种植笔15元(HTS超精细毛囊零损伤),普通FUE打孔方式10元。术后效果都不错,我问大夫具体差别在那里,她说是器械不一样直径不同,高新的最好取发工具直径只有0.6毫米,说有0.4毫米的都是骗人的,目前国内没有在细的了。后来我也同样问了,植发后能达到多少密度,告知可以达到供体密度的大概50%左右,正常的都能达到每平方厘米60个毛囊单位。还说如果明天手术随时就可以做,但是要约李主任要提前安排,价格和其他医生一样。同样也给我们看了他们那的照片,照片亮度色彩很都好,实际案例只看到一个,对比案例少。出来后,我朋友偷偷告诉我,我咨询的时候他去了趟2楼,发现是治疗皮肤病和白癜风什么的,看来他们也不是只做植发。

最后总结下价格:

植信:
收费价格:FUE: 15折后12元 (2000单位以上) 加密16元(器械不同)
FUT :8元 化验费:80

碧莲盛
收费价格:
SHT: 12元
FUE+SHT: 10元 化验费:198元 药费158元

科发源
收费价格:FUE:普通12元
FUT: 6.8元
PPT: FUT取发10元 FUE取发15元(但是可以8.5折)

雍禾
收费价格:FUE:普通10元 (500单位起做)
FUT:6元

高新
收费价格:FUE:普通10元 (HTS15元)
FUT:4元 化验费:425(肝炎五项、艾滋、梅毒、血常规)

以上就是我花2天时间考察的结果。本人干吗都喜欢拍个照留个纪念,但是植发医院人家都不让拍照的,所以拍不是很全,都是趁人不注意的时候偷tp的。呵呵。这一圈下来,比较中意的是YH、BLS和科发源,前两家都是没有劝我做手术的医院,相信能够不为小利而动的医院,是可以信赖的。科发源是因为我觉得时间比较长了,有历史感。最后我和老同学又进行了一番分析,于是经决定在哪家植发了。于是就打电话约好时间,定在1周后植发。等植发完后,我在接着跟大家分享我的植发的过程,希望这次的选择能够让我头发恢复起来,也希望这次同学和我的选择没有错,总之期望是好的,结局如何,就听天命了。期待大家的祝福。

好多发友都说找不到我第2个帖子了,也就是我后来植发完后又发的那个,所以我给编辑了一下,贴在这里了

http://bbs.haotoufa.com/thread-10688-1-1.html
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-24 14:27 , Processed in 0.281955 second(s), 35 queries , Gzip On.