好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 乌龟用心写了自己从对脱发懵懂到熟知的过程,以及经验.. ...
go

乌龟用心写了自己从对脱发懵懂到熟知的过程,以及经验... [复制链接]

资深会员

楼主
发表于 2013-10-31 17:57:18 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
今天花一个小时写这么多,为了感谢帮助我的那些哥们儿,把自己这些日子学的知识还有自己吃药所得到的感悟给大家侃侃!互相交流嘛!说起乌龟这个名字还是一位好友给我起的呵呵,虽然不怎么好听吧,但叫着叫着也就习惯了。从今年的九月初在别的论坛上看到这个论坛后就来这个论坛了,因为脱发所以就挺关注这个了解脱发的这个论坛了。开始说了下情况,很多热心的哥们儿都给我说了用药的方法,像菲娜+米诺地尔(后来才知道像我这样脱发不算很严重的人,不应该用米诺,尽量改变一下生活习惯来改善最好,因为一旦用米诺就不能再停止了,一但停止就会复脱!当时没人告诉我注意这个,唉!所以新来的还有不知道的哥们儿一定要注意啊!!!)
我们都知道菲娜和米诺是一个黄金组合了,但是还是有人会问很多很多关于这两个药物的问题,各种各样的可以说五花八门,我也有在看这些问题,有时潜水可能不发表态度。可是我也是在偷偷学的嘎嘎,和大师168,拖着鸟的那个,还有猪头,女汉子都交流过,这些都是前辈们学到了不少的知识,下面乌龟就从菲娜和米诺这两个药做一个深度的分析吧,里面会包含很多的疑问还有解答,哥们儿都要仔细看哦,过了这村可没这店了哈哈~

资深会员

推荐
abc123mk 发表于 2014-3-27 14:13
如果米诺只擦前额会不会终身依赖?我的意思是只擦前额的荒野区和光滑区,还有发际线交接处。。不擦头顶和其 ...

米诺本身就是一个无底洞,只要用了停掉就会复脱,所以很坑爹的一种药,比毒品还难!

亲亲我的宝贝 发表于 2013-11-8 19:20
你现在什么情况呢?我现在吃了一个多月了都也没什么效果

我是整体有点稀疏,加额角有点稀疏,但是我治疗的比较早。现在还好,我菲娜才吃了一个月不到。

资深会员

首先咱们先说菲娜吧,(菲娜是我们对非那雄胺的一个简称而已),菲娜对于脱发,是起到一个抑制作用的,(菲娜是保发的,这里注意的是菲娜对于毛囊修复是没有一丁点的作用的),它不是对毛囊修复,只是阻止DHT攻击毛囊,没人攻击毛囊了,毛囊就有时间来靠自我来完成修复了。所以要想治疗脱发这个是必须的。所以非那雄胺服用后先要降低DHT,这个降低的过程也要很长时间,然后毛囊开始主板自我修复,这个自我修复时间非常漫长的。关于DHT讨论比较多的帖子(http://bbs.haotoufa.com/thread-102512-1-1.html
菲娜的种类也很多,像启悦、浦列安、保列治、保法止这些都是,那究竟哪一个能更适合咱么吃呢,反正对于我来说无非就是药效好价格便宜就行了我不在乎别的,所以就做了统计和一个对比,这是之前作对比的帖子http://bbs.haotoufa.com/thread-103357-1-1.html里面有些知识哥们儿们也可以去看看,我是觉得启悦还是比较不错的现在我也吃启悦,这也应了168大神给我推荐的启悦是个不错的选择。

说说米诺吧,为什么说米诺和非那是个黄金组合呢,因为菲娜是阻止脱发的米诺是刺激生发的,他两不能离开,但是米诺的缺点就是一旦使用了,你就别想停下来了,这也就是所谓的无底洞吧擦!我是已经陷进去了悲哀啊!再次警告那些不严重的哥们儿们!!!米诺的品牌也是有很多像曼迪、达霏欣、落建、可兰等吧这个里面要是选择的话还是有一定的学问的,例如我们到了不用米诺不行的时候了,就先从浓度低的用起女士2%的男士5%,这样会好一点。想这些牌子当中我个人觉得不错的是落建大于克兰大于达霏欣,个人看法啊!这是我看很多帖子总结出来的。米诺是刺激毛发生长的,只是加速头发生长,加速代谢,使头发快速的生长,而作用的是延长毛发的生长期。

资深会员

非那雄胺+米诺地尔:这个组合不用说了先解决DHT问题,然后毛囊开始自我修复,米诺地尔刺激毛发生长的,只是加速头发生长,然虚弱的毛囊在一次次加速生长周期后逐步变的健康。也就是小头发没掉一次下一次更加粗壮,直到不知不觉融入了头发的大家庭。

就说这么多吧,以后把知道的再在这里说出来,哥们儿如果有不同的见解可以提出来我们讨论,包括问题都可以提出来大家都来讨论讨论,踊跃发言!嘿嘿O(∩_∩)O~

写得很好。我也是。刚开始去医院医生直接给我了一瓶曼迪。。所以不得不用上了。。

骑着乌龟赛跑 发表于 2013-10-31 18:00
非那雄胺+米诺地尔:这个组合不用说了先解决DHT问题,然后毛囊开始自我修复,米诺地尔刺激毛发生长的,只是 ...

楼主菲娜用多长时间了 效果怎么样 几个月止脱的

其实品牌这个东西无所谓,你所排列的顺序无非只能从性价比来做个顺序!米诺我比较推荐的还是可兰还有罗建这两种,我用过这两种,落建的话假药太多买的时候要注意。

难得啊兄弟写这么多达霏欣对女士作用比较不错,要是用于男性的话效果可能不会很明显,我也挺赞同上楼说法的可兰和落建也是咱么论坛里用的最多的了吧

资深会员

向暖阳光 发表于 2013-10-31 19:04
写得很好。我也是。刚开始去医院医生直接给我了一瓶曼迪。。所以不得不用上了。。 ...

那你和我一样悲催了,现在医院的医生连基本的医德都没有,他们所在乎的是钱,米诺这个东西一直使用,医生肯定知道,但是还是给你了,太坑了啊

资深会员

snake 发表于 2013-10-31 19:07
楼主菲娜用多长时间了 效果怎么样 几个月止脱的

我用了两个月了,止脱效果有点明显了掉发数量少了不过我估计还得再70根左右吧,我也没仔细数过。菲娜的效果怎么说呢因人而异吧有的人超快的一个多月就很明显了,我现在只能说有点明显还是疯狂掉,我打算弄瓶落建试试他们说落建不错

资深会员

苍井空是世界的 发表于 2013-10-31 19:07
其实品牌这个东西无所谓,你所排列的顺序无非只能从性价比来做个顺序!米诺我比较推荐的还是可兰还有罗建这 ...

对就是性价比拍了一下,不过效果方面也有一定的对比的,落建的确是比较不错的,就是像你说的一是假药太多第二就是太贵。

资深会员

风吹屁屁凉 发表于 2013-10-31 19:13
难得啊兄弟写这么多达霏欣对女士作用比较不错,要是用于男性的话效果可能不会很明显,我也挺赞同上楼说法的 ...

恩达霏欣使用女的比较好,我现在用完了药换个落建试试。看看效果吧,没办法再穷也得治,没钱了就和父母要吧没办法了不像你已经挣钱了唉

骑着乌龟赛跑 发表于 2013-10-31 19:18
我用了两个月了,止脱效果有点明显了掉发数量少了不过我估计还得再70根左右吧,我也没仔细数过。菲娜的效 ...

你的70根是怎么数的 洗头时数的吗 几天洗一次?

骑着乌龟赛跑 发表于 2013-10-31 19:16
那你和我一样悲催了,现在医院的医生连基本的医德都没有,他们所在乎的是钱,米诺这个东西一直使用,医生 ...

反正我也不怎么嫌麻烦。我天天涂两次。你回复的怎么样。

5万

资深会员

发表于 2013-10-31 22:54:48 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
顶。明天在看

资深会员

snake 发表于 2013-10-31 19:25
你的70根是怎么数的 洗头时数的吗 几天洗一次?

没有数,不是给你说了吗是大约估计的,没法数只能说心里猜一下也没准每天起来留一下枕头洗头发的时候看看就差不错了。我一天一洗如果第二天不洗的话就没法见人了油性头发最好还是一天一洗比较好这样有利于头发有个干净的环境给毛囊也有个有利的环境。

资深会员

向暖阳光 发表于 2013-10-31 19:35
反正我也不怎么嫌麻烦。我天天涂两次。你回复的怎么样。

这样最好,治疗脱发就得不能嫌麻烦,很多帖子不都说过嘛要坚持,要细心呵护自己的头发。其实你只要对自己头发认真对待了,肯定会有好效果的。其实总结就一句话心态还是摆正心态最后最重要了呵呵、我恢复的效果现在还不是很明显,因为用药时间才将近两个月,一般的话用药一年是药物的高峰期了,那时候效果应该很好。慢慢来学习你不嫌麻烦要耐心呵呵

资深会员

呵呵好

这个吃药时间还有讲究?我都是晚上吃,下班回来了吃晚饭后吃,早上都不吃饭的

骑着乌龟赛跑 发表于 2013-10-31 19:20
对就是性价比拍了一下,不过效果方面也有一定的对比的,落建的确是比较不错的,就是像你说的一是假药太多 ...

效果我觉得没什么太大区别,可能人和人不一样,我落建可兰曼迪几乎都用过了

这两个组合应该是先用菲娜一段时间后在使用米诺,因为非那雄胺要先抑制住DHT攻击毛囊,才可以用米诺刺激毛囊在疯狂长头发,如果还没抑制住就疯狂长,那就是在害毛囊呢让毛囊萎缩的更快一点
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-20 11:01 , Processed in 0.270550 second(s), 38 queries , Gzip On.