好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 写给新人的话,关于植发手术你应该知道的一些事情 ...
go

写给新人的话,关于植发手术你应该知道的一些事情 [复制链接]

楼主
我曾经在一家植发医院工作过,但是现在由于个人的原因已经离职。在医院待的久了,见过形形色色的患者,最大的感受就是很多患者都是被逼的没办法才想来植发了,不少人的积蓄都不宽裕,他们非常挣扎,想植发,但是去哪里植发好、植发后效果怎么样、植发后还会不会掉,他们真的没有概念。我工作时对患者可以说是问心无愧的,有什么问题我都会告诉他们。我自己也只是一个普通的打工者,也知道生活不易、赚钱不易,能够帮助到患者我也很乐意。

这个帖子是针对新人想植发的人看的,都是一些基本常识,希望看了对你们有些帮助。

1、        植发是不是有效/植发好不好之类的
想植发的人,我想没有人不关心这个问题吧。说句实话,说植发100%有效,100%不失败那是骗人的,再好的植发机构也有植发失败的例子,当然这个不一定是说植发机构怎么了,和人也是有关系的,有的人血液循环比较差,头皮上扎很深才出血,这样的情况植发后也很难长出来。
还有一个很重要的地方就是患者个人期望的问题,如果你希望植发后头发完全恢复,长得又浓又密,那么不管你最终在哪植发,多半会失望。因为现在来说植发还达不到毛囊100%成活的地步。很多植发机构会拿出最好的植发案例给患者看,这些案例也许是真实的,但是并不是人人都可以这样。
总结一下这个问题的回答就是,植发是有效的,但不是那么有效,也不是绝对有效,做什么都会有个风险的问题,植发也一样,怎么考虑就是自己的事情了。

2、        植发哪里好,我要去哪植发?
我在这里不推荐任何一家植发机构,以免被别人说是托。有些发友觉得,植发是不是每家机构都差不多?只要价格便宜我就去做了。这里我可以负责的说,不同植发机构的植发的好坏绝对有区别。
植发手术本质是提取和种植,这个技术其实并不是说有多么高端,什么这个技术、那个技术,噱头成分居多,那是给患者看的。真正决定植发成败的有两点,一是医生到底是不是个熟练工,二是患者本人是否有很好的身体条件(血液循环好,毛囊比较坚挺、恢复能力快等各项)。不要迷信老医生,老专家,年轻的医生有时候植发技术更好,这在很多植发医院里都是内部心知肚明的事情。
要让我推荐植发哪里好,只能给大家推荐尽量来北京、上海、广州这些大城市来植发,特别是北京,中国最早的一批学毛发移植的都是在北京发展的。

3、        植发是不是太贵了,能找到便宜点植发的地方吗
我认识很多发友,这是很多发友真实的想法。北京无痕植发一般是10元/单位,一般有点优惠,或者砍砍价,8元差不多是极限了。为什么还是这么贵?单看植发手术成本确实不高,但是很多人不知道,这其中给百度广告费、给医生分成,还有其他推广的费用也都算在成本里,这个成本才是大头,而且基本是省不了的。现在北京植发做了这么多年了,算是一个小的市场圈子,价格差不多都稳定了,有些价格特别低的,大多数是实在没有客人,又没有太大优势,只能靠价格来吸引人,大多数是不靠谱的。
这里还有一个算是行业的潜规则,很多植发机构都是想找一些植发案例用来宣传的,如果你主动配合当案例、给他们宣传,做出这个牺牲,价格上也是有可能还能再谈。

零零散散就先写这么多,如果还有什么问题,可以提出来,能解答的我就帮忙解答。

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

沙发
拆东墙补西墙的玩意,宁可光头也不植发。找罪受,所以有脱发迹象的感觉治疗吧

写的很不错啊,到底现在要不要植发呢

vassili168 发表于 2012-11-22 16:36
拆东墙补西墙的玩意,宁可光头也不植发。找罪受,所以有脱发迹象的感觉治疗吧 ...

有点绝对了,很多人确实植发后效果很好
比起其他整形手术来说应该算是中等偏上的成功率和效果了

要看自己的脱发情况,经济情况了,不过时间允许的话推荐等到淡季来植发,比如刚过完年,暑期这些时候

学习了  感谢楼主

楼主能否推荐下比较好的技术

楼主懂的很多,我看到的碧莲盛,科发源,中美恒恩怎么样? 无痕植发是不是比开刀植发好?知名医生是不是比普通医生好? 十分感谢你能耐心回答我的问题,谢谢!感恩节快乐!

出血少是不是技术好?晕血做植发没事吧?

楼主的头像,像没胡子和化妆的V

7788945 发表于 2012-11-22 16:58
楼主懂的很多,我看到的碧莲盛,科发源,中美恒恩怎么样? 无痕植发是不是比开刀植发好?知名医生是不是比 ...

你说的这3个医院我都听说过,谁好谁不好我不能说绝对,不过我建议可以重点考察下植发案例:案例多不多?你不要只看一个,可以看10个、20个,甚至更多,植发机构拿出1、2个好案例很简单,能拿出更多,说明这家医院至少是很多人的选择,他们肯定是有可取之处的。至于其他的细节,要看自己的专业知识,甚至是阅历了,这个很复杂就不多说了。

无痕植发和有痕植发谁更好?实事求是的说,两者效果区别不大,因为这两者的区别其实只是取发的方式不一样,种植都是一样的原理。国内很多无痕植发做得很好,国外也有FUT做得很漂亮的案例,关键还是看医生。不过FUT术后疤痕是实实在在的,不想那样的话就做FUE吧

医生的问题,我在上面也说过了,老专家不一定就比年前医生好。一台植发手术,提取和种植操作要几千次,眼睛要看清、下力不能太大也不能太小,你说累不累?非常累,体力不好,到最后手估计都是抖的,年轻的医生在这方面反而有优势。现在的植发机构取发、提取都是不同的医生,甚至光提取就用多个医生,这也不一定是坏事

烟花太放肆 发表于 2012-11-22 17:01
出血少是不是技术好?晕血做植发没事吧?

楼主的头像,像没胡子和化妆的V ...

很多人认为少出血就是技术好,血流多了,就是技术差,这个说法可以说是对的,但是不绝对,因为忽略了人的差异性的问题
有些人头皮毛细血管少,脂肪组织较多,针扎进几毫米可能都不怎么流血,同样的情况下有些人则流血很多。同一个医生同一个医院做的手术,流血多或者少都是有差异的。并不一定血流得多点,就认为植发很失败

不过做完手术后血流得惨不忍睹的情况肯定是不正常的,说明这个医生真的没什么经验,或者器械太差

特意注册一个号来顶LZ!

我现在很想植发,在网站上,论坛上泡了很长时间,拿不定注意!想问问LZ,植发真的是脱发唯一出路吗?用药真的不行吗?

微笑刺客 发表于 2012-11-22 17:23
很多人认为少出血就是技术好,血流多了,就是技术差,这个说法可以说是对的,但是不绝对,因为忽略了人的 ...

头皮上应该没有多少脂肪吧?

洋葱头 发表于 2012-11-22 17:31
特意注册一个号来顶LZ!

我现在很想植发,在网站上,论坛上泡了很长时间,拿不定注意!想问问LZ,植发真的 ...

这么说就太绝对了,脱发的原因比较复杂,有些脱发是暂时性的身体机能的问题,就算是脱发一年以上的人,用药物取得好效果的我也见过,落健在美国其实比植发更流行,不能说用药就是无效的。

比如是头发稀疏,特别是头发变细软,但是还没掉的时候,一定要尝试下用药(首选米诺地尔),这样的患者植发反而效果不好。如果头发掉的比较严重,头皮光亮亮的,连细软头发都少见,这种情况下用药意义就不大了,当然你想继续试试,那也无妨。

最后提醒一下的是,千万不要花上大几百、几千甚至几万去买药、做护理,除非你真的不把钱当回事,这样高价治疗绝大多数以忽悠为主,说得再好听也不能相信

微笑刺客 发表于 2012-11-22 17:49
这么说就太绝对了,脱发的原因比较复杂,有些脱发是暂时性的身体机能的问题,就算是脱发一年以上的人,用 ...

谢谢你!

毛囊坏死之后能存活几年?

微笑刺客托马斯。。楼主不是资深篮球fans就是三张以上的人了,懂得不少。

谢谢 你从事那家医院做的好吗?

同问

烟花太放肆 发表于 2012-11-22 18:05
毛囊坏死之后能存活几年?

没看懂你的意思,坏死了还怎么存活呢?毛囊和人的脂肪细胞一样,数量是生下来就注定的,不会变多,也不会死而复生

坚持不泄 发表于 2012-11-22 18:05
微笑刺客托马斯。。楼主不是资深篮球fans就是三张以上的人了,懂得不少。

哈哈,是的,确实是喜欢看NBA
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-9-29 01:17 , Processed in 0.237565 second(s), 29 queries , Gzip On.