好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 头发皮肤出油多的朋友看过来
go

头发皮肤出油多的朋友看过来 [复制链接]

楼主
脱发的治疗,是一个世界性的难题,特别是脂溢性的脱发的治疗,但是脱发又是实实在在地影响了个人形象.试想一下又有哪个女孩会找一个秃头男呢?在这个世界上别指望遇到圣女了.
本人脂脱5年了,五年来如同地狱般的生活让人沉闷.五年的脱发史也是一段治脱史,在治疗脱发的过程中,也让我渐渐地认识了中医的神奇.
但凡脱发的朋友都有头油多,头痒的问题,头皮屑多,手心出汗的问题,虽然不能说头油多一定是掉头发的原因(虽然有人头油多而不掉头发),但本人认为头油多确实是一个诱因.只有减少了头油的分泌才谈得上头发的治疗.
中医对头油多给出了一个原因:脾胃湿热.何谓脾胃湿热?脾胃湿热为什么会导致头油多进而导致脱发呢?
人体是一个智能的系统,他对于外来的入侵,总会想方设法去把他的危害减到最小.脾胃主五谷吸收,我们每天都要摄入一定量的脂肪,脾胃要想办法把这些脂肪转化成我们身体的能量,但是如果脾胃虚弱呢?那这些脂肪要么沉积下来危害人本,要么排出体外.人体为了保护自己,求救于皮肤,皮肤接受了使命,就把脂肪通过油脂的形式排出来了,所以我们说脱发的朋友,90%都油光满面的.
同时由于脾胃虚弱,外来的湿热就会沉积下来,表现为脾湿,长年累月的话这些湿会化为湿热,在湿热的熏热下人体的油脂会不断冒出头皮,长年的头油过多,会不断侵蚀我们的头根,从而造成脱发.
而且湿热又会阻碍气血的运行,想一下就知道了,如果没有气血,头发还能长大吗?
所以说对于整天头发湿湿的朋友,大多是脾胃湿热.
治疗方法应当是健脾,清热,祛湿.
我曾经用过很多治脱发方子,都无效,求救于同仁堂的医生,医生说是湿热.
现正在服药,感觉症状一天天好了,人变清爽了,头发虽然长得不多,但希望天天在向我招手.我用过的方子如下;
炒苍术15,炒白术15,茯苓20,制首乌10,黄芩12,六一散15,生薏米15,炒薏米15,生山楂20,旱莲草6,女贞子6,桑椹6,桑叶12,柴胡6,川芎12,桃仁10,红花10
大约吃了10 副左右人就会感觉清爽了,但长头发则需要较长的时间,大约要4个月才能看出效果 63945706 群 毛发研究的

我比较同意LZ的观点,治疗脱发第一要素就是控油。
要控油一切外洗方都是空的,由内而外的治疗思路才有断根的可能性!

我也赞同。
LZ所说的10副是什么意思?吃10天?

一副药就是吃一次 估计是一天一次

谢了,有空按方子试试。

头皮易油用什么洗发水啊。。。。烦死了
头发稀、细、不脱发

我的脸有点出油,但是用过那种去油的洗面奶之后就是还好了

说的太好了,我感觉应该也是这种情况,吃完药掉发会减少吗?

很支持lz的观点,调内其实很重要额~~~

回复 1# lg723328

人体是一个智能的系统,他对于外来的入侵,总会想方设法去把他的危害减到最小.脾胃主五谷吸收,我们每天都要摄入一定量的脂肪,脾胃要想办法把这些脂肪转化成我们身体的能量,但是如果脾胃虚弱呢?那这些脂肪要么沉积下来危害人本,要么排出体外.人体为了保护自己,求救于皮肤,皮肤接受了使命,就把脂肪通过油脂的形式排出来了,所以我们说脱发的朋友,90%都油光满面的kan

看不懂哦

一般的去油的产品对到这种情况有用吗
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-10-7 12:17 , Processed in 0.319582 second(s), 32 queries , Gzip On.