好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 有谁用过啤酒洗头吗?请指教
go

有谁用过啤酒洗头吗?请指教 [复制链接]

楼主
昨天看了论坛里的视频资料,说是啤酒洗头比较好,不知道有没有发友试过,效果怎么样,还有怎么个洗法,是全部用啤酒呢,还是要兑水,比例是多少呢?今天买了啤酒,想试试。请大家指教,谢谢!

用过,头发感觉不错,我是一瓶啤酒再加水洗的,头发比光水时柔顺,但还得用洗发水再洗,不然味太大。太麻烦,没坚持住。

回复 1# 陈燕

乙醇伤发.................GOD

那盐水和醋洗头呢,会伤害吗

我也听说这个做法,不知道啤酒盐水和醋哪个对付油多最好?

回复 3# xlxlxybxf2

专家说的精辟。我细说下。

用啤酒洗发的好处是什么?

用啤酒洗发不但使头发干得快,而且使发波显得自然亮丽,并促使头发生长,防止头发干枯脱落。必要时可用啤酒洗发。

啤酒洗头,可治疗头皮瘙痒、头屑过多,还可润泽头发。先用啤酒将头发弄湿,保持15~30分钟,并不断揉搓头皮,然后用温水冲洗,最后用普通洗发液洗净。每日1至2次,连用四五次即可除去头屑,止痒。用啤酒洗头后会感到舒适,头发的光泽度、柔软性、梳理性也很不错。用啤酒涂搓头发,不仅可以保护头发,而且还能促进头发的生长。在使用时,先将头发洗净、擦干,再将整瓶啤酒的1/8均匀地抹在头发上,做一些手部按摩使啤酒渗透头发根部。15分钟后用清水洗净头发,再用木梳或牛角梳梳顺头发。啤酒中有效的营养成分对防止头发干枯脱落有良好的治疗效果,还可以使头发光亮。

啤酒洗头的坏处是什么?

啤酒洗头虽好,因为啤酒中的酒精积累过多,会破坏头发发质,使用不可太多频繁。

那盐水和醋洗头呢,会伤害吗
Niu. 发表于 2009-12-26 14:10

氯化钠性碱,醋不解释了, 酸碱综合后.........这个问题矛盾 ,头发表皮层为毛鳞片,遇碱便会类是鱼鳞状的张开,遇酸则会收紧闭合,食用盐的PH值高于毛发PH很多,用后必然会伤害头发。理论上说在清洗完毕后可以在水中适当添加食醋有利于毛鳞片的闭合(尤其的烫染过度的头发)

PS:其实头发并不脏,用清水洗就可以了,真正要清洁的是头皮,头皮同属皮肤有丰富的汗腺及角质,每天会分泌很多油脂,汗液等等.........其实头发,汗毛同属身体附属物,当身体机能供给过足或不足便会导致问题的出现。  LS才是专家

还没有试过。。

氯化钠性碱,醋不解释了, 酸碱综合后.........这个问题矛盾 ,头发表皮层为毛鳞片,遇碱便会类是鱼 ...
xlxlxybxf2 发表于 2009-12-26 20:25

说的在理.头发油多就把灰都粘住了,总要洗头真是麻烦 ,不洗还乱糟糟的。

听说效果还不错
正准备试试呢

回复 10# 天枰不寂寞

我昨晚用啤酒洗了头了,感觉还不错,今天头发看起来亮亮的,我用热毛巾敷了一下,因为以前听说头发在一定温度的时候毛鳞片会张开,这样有助于营养物质的吸收,所以看那些做头发倒膜的都是要热敷的。但是确实味道太大,不过还好,把啤酒冲掉以后我又用菊花茶泡的水淋了一下,所以今天没什么味道了,做我旁边的人都没闻出来。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-9-21 02:36 , Processed in 0.426770 second(s), 36 queries , Gzip On.