好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 脱发长征路上的血泪史及经验交流,都是总结的精华 ...
go

脱发长征路上的血泪史及经验交流,都是总结的精华 [复制链接]

楼主
             我今年30岁,但是已经和脱发抗争了5年之久,本人应该属于雄脱,但是也有脂溢性脱发的症状,所以说两者兼有(传说中杯具中的战斗机!),脱发长路漫漫,其中坎坷大家心理都清楚。用了很多洗发水跟朋友们分享一下,希望能给广大脱发的朋友一个参考,一点借鉴(这可是我的血汗史啊~~~~(>_<)~~~~ ):
1.刚刚脱发的时候使用过易生印第安的防脱洗发皂,价格还是相当昂贵,但是用了3个月一点没有效果。

2.转用康王发亚(百度好像就只有康王,实在搞不清楚)的产品,坦白说康王的产品并不是纯天然,很多带有化工的东西,用下来效果并不是很明显,倒是康王的一款中药泡头粉剂(具体名称叫草本植物浓缩护法粉剂)效果不错,开始使用的时候马上止住了脱发,而且每次泡过以后头皮舒畅,但是价格昂贵,一定要到店里面泡,我每次需要坐公交来回3个小时,实在麻烦,后来唯一的一家店也关门了,从此告别康王,网上找了很多,好像跟我用的都不一样。

3.黑桃A,我用过最坑爹的一种产品,每天晚上到店里需要抹很多药剂,为了保持药效晚上不能马上清洗,需要第二天洗干净,所以抹完后每次偷摸着回家,生怕人家看到,因为头发跟涂了发胶一样。断断续续用了半年,毫无效果,彻底对市场上生发店失去信心,n多防脱护发店全部漂过,像白云一样飘过···

4.开始用生姜洗发水(很多人都用过吧),但是这种洗发水脱脂效果太明显,刚刚洗好以后非常干净,但是头皮感觉特别的干涩,而且头皮油的也很快,果断弃用(打一个很简单的比方,你流鼻涕,当你用力把鼻涕弄干净,10分钟以后,你的鼻子里面又全是鼻涕了,还是索性不弄干净也就这么一点鼻涕塞着。这个我感觉跟头油是一个道理,抱歉,抱歉,这个比方实在恶心,但是个人认为蛮有道理)

5.开始从医生涯,有打过头皮针的,这个感觉太恐怖,你想想这么粗一枚针要每个礼拜扎进你的头皮····后来听一个朋友说效果没有,放弃,坚决放弃!换了一个医院,医生给我推荐药店的采乐,希尔生,用了2个月,不光没有改善反而更加严重了,而且我感觉这几款洗发用品也是非常霸道,和生姜洗发水无异,放弃!

6.论坛推荐的侧柏叶+苦丁茶+桑叶,使用了1个多月,被家里误认为巫师(汗···),因为天天在家里捣腾这么多草药,呵呵,我忍。谈谈感受,初用,效果很好,感觉很舒服,但是越到最后脱发更加厉害,马上停用,现在分析一下原因,论坛上介绍的方法是每天泡头(有个帖子说一天泡2次,我表示佩服),回头想想:其实我们头皮每天分泌这么多油腻,正确的方法应该是先用洗发水洗干净头皮,再用药水浸泡,但是我已经折腾不起了,回头路不敢走,生怕又是不归路(买这么多药也不容易啊,我家里还有很多苦丁茶没扔,娘的,买来很贵的,需要的朋友可以留言),所以如果有朋友试过有效果,一定要告诉大家啊,而且记住一定要用洗发水先洗干净了再泡!!!

7.taobao生涯:taobao也是用了不少产品,最坑人的就是舒友阁防脱洗发水,样子做得和市场上卖的霸王一模一样,用过以后别提头皮多难受,哎,算了,后来看看舒友阁的产品从头到脚什么产品都有(包括我买的睡眠宝,用过以后更睡不着···无语),他真的有这么多技术产品?你信不?我是不信了。

8.目前是我坚持比较长时间的,也是感觉效果还不错,是朋友推荐在淘宝上买的,一款纯天然洗发水,生发效果还不知道,但是防脱效果还是不错的(其实我对所有的洗发水生发已经不抱希望了),只希望产品能温顺一点,对头皮刺激性少一点,所以这款我一直用下来还舒服,因为洗发过程中药水碰到眼睛也不刺激,想想这样的洗发水对头皮也应该不刺激。产品大家自己去搜taobao(有关透骨草洗发水,不多说了,不然被说成推销了···)。

9.杂粮粥,我喝过一段时间,也是买了一大堆,效果还没体现出来可怜我的肠胃哎,没这个福分去体会了,无奈中,有经验的朋友能不能告诉我肠胃不好的人怎么办呢???

10.关于低头法之体会,网上盛传的低头法,我也有在用,一点体会和经验和大家交流,网上这种方法我感觉太累,因为本人腰不好,哈,怕赔了夫人又折兵,所以我索性练习了瑜伽的倒立,效果不错,已经坚持半个月了,好像有点效果,但是也很辛苦,希望能坚持下去,大家一定要在有人指导的情况下哦,我可是向瑜伽老师学来的,练了好久才能倒立上去,而且需要配合瑜伽垫,每天先按摩好头部的穴位,然后开始倒立个2到3分钟,分2组做,不然吃不消。

乱七八糟写了这么多,回头看看我的命怎么这么苦呢···哎!希望对大家有帮助,另外也希望脱发的战友朋友们大家多发帖,共同交流经验,使广大发友们少走弯路(写了这么多体会版主会帮我加精的吧,哈哈,不然我写的这么辛苦马上就沉了,我又要伤心了)。

补充一下,我一直没有从内调理,关键每次好像也没有效果,或者有很大的副作用。鉴于我主要还是雄脱这里有朋友能建议一下嘛?

其实。。雄脱就是脂溢性脱发啊

楼主没试过米诺和非那吗?

试试非那吧

每一次都没坚持  效果当然不明显啊

脱发的人啊,真悲哀

支持楼主,写了那么多,给个精华吧

这个贴子还是能说明好多产品不行的

可惜没可以治疗的经验啊

小襁褓 发表于 2011-12-23 20:15
楼主没试过米诺和非那吗?

激素性的东西我还是不敢用啊,我还是用中医的方法慢慢调理吧,另外改变生活的习惯,坚持一下,看看是不是能改观。

一辈子的好头发 发表于 2011-12-23 21:00
每一次都没坚持  效果当然不明显啊

只有找到正确的方法才需要坚持啊,我写这么多就是告诉大家走过的弯路啊,很多东西试过了才知道,现在脱发的人这么多,难免会被各色的广告误导,其实90%都是骗人的,除非植发吧!

楼主内调还是很重要的 坚持才能够看到效果

是不是 发表于 2011-12-28 16:36
楼主内调还是很重要的 坚持才能够看到效果

楼上有内调的经验嘛?是不是还是从饮食抓起?

同病相怜啊

顶了
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-9-22 15:47 , Processed in 0.243741 second(s), 32 queries , Gzip On.