好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 有一个疑问,关于雄激素多少的表现
go

有一个疑问,关于雄激素多少的表现 [复制链接]

楼主
发表于 2013-8-12 22:35:31 来自手机 | 只看该作者 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
看了论坛里有个帖子里谈到,雄激素多可表现在体毛浓密,肌肉结石,精力旺盛等现象。可是我体毛既不浓,甚至比正常人少,身体也不强壮,最关键精力也很弱,一般上午下午学七八个小时晚上在学,头就晕了。这些现象能不能说明我身体里雄激素不是那么多呢?在高中的时候,体毛和体重都很弱,但是那会精力很好,现在只要太投入学,头皮就会比较少学习量时油腻,头经常会像灌了铅,眼睛也很酸胀有血丝。

好像扯得有点远,大家有雄激素多所表现出来的状况吗?

雄脱不是雄性激素多,而是脑袋对雄心激素敏感

我从来没看见过有能每天学习七八个小时的人,我指真正意义的学习,不是记工时。工作七八个小时倒是正常的。每天能抽出一个到两个小时看看专业知识,一个小时看一些文史的书籍,这样人就很少了,嘿嘿。

楼主| 发表于 2013-8-13 08:02:23 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
raskolnikov 发表于 2013-8-13 07:07
我从来没看见过有能每天学习七八个小时的人,我指真正意义的学习,不是记工时。工作七八个小时倒是正常的。 ...

作为学生,每天学七八个小时一点也不奇怪,我周围还有很多每天保持10个小时左右的,就像高考那时候,现在考研,我觉得这样的学习当然是认真投入的学习,这不是真正意义上的学习吗

楼主| 发表于 2013-8-13 08:03:14 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
张无发 发表于 2013-8-12 22:56
雄脱不是雄性激素多,而是脑袋对雄心激素敏感

懂了,我得补补课,以前了解的忘得差不多了

考研学个7、8个小时一点都不多啊 lz体质弱了 想办法把体质搞上去才行 不然考研会很吃力的

楼主| 发表于 2013-8-13 11:18:40 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
头发啊 发表于 2013-8-13 08:26
考研学个7、8个小时一点都不多啊 lz体质弱了 想办法把体质搞上去才行 不然考研会很吃力的 ...

上学期还去健身房呆了大半年,现在因为脱发不敢去了也没心思去。体质是瘦弱,但是以前高中我精力很旺盛,现在不行了,一是学习的难度加大了,二是精力真的变弱了,还有时脱发心情不好。我现在是上午4小时,下午3小时,晚上2小时,周末晚上就不去了

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

2430728195 发表于 2013-8-13 08:02
作为学生,每天学七八个小时一点也不奇怪,我周围还有很多每天保持10个小时左右的,就像高考那时候,现在 ...

如果每个学生都做到八个小时学习,我觉得人类什么事情都可以办到了。8小时做了多少有用功啊,有多少时间是磨洋工。考研我很久前也经历过,真正有效的不过一个月时间,每天不超过4小时,整个知识体系考试要点也就这个时间内掌握和积累。由于同时进行五个学科的学习,所以时间显得很长。单学科很难每天看进去2小时的。其他都是做样子看了,而且时间越长效果越差。
现在的一部分学生,即使是上了研究生,也是眼高手低,自我感觉太过良好。引以为戒啊。
学习,是要有针对性的学,有效率的学。不同阶段学习能力是不一样的,高考过去之后你到了大学,会发现高中学的量其实很少,就会纳闷当年为什么好像很累,不同阶段学习能力是在不断提高的。很多大学退学回去很轻松就能搞定一个更好的学校,就是因为学习能力和普通高中生不可同日而语了。

涨知识了,我原来也一直认为体毛多的人雄性激素就多

楼主| 发表于 2013-8-13 17:57:29 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
raskolnikov 发表于 2013-8-13 16:07
如果每个学生都做到八个小时学习,我觉得人类什么事情都可以办到了。8小时做了多少有用功啊,有多少时间 ...

假期现在就复习两科,英语和数学,上午和晚上学数学,下午看英语。你最后说得我非常认同,为什么高中拼死拼活学了,还是在一个二流学校,除了和教育公平有关,还和学习的效率,时间有关。 人的注意力和精力肯定是会受到外界影响的,再有,有的东西不是一下就能弄懂了,自然学习效率就不高,要达到同样的目的,所以只能花更多时间理解练习。所以,投入时间的多少和效率没多大联系,效率是建立是理解能力、投入状态上的。我觉得你说的每天真正投入只有4小时有点少了,每天真正投入在5到8个小时比较合理

楼主| 发表于 2013-8-13 17:57:52 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
vassili168 发表于 2013-8-13 14:58
http://bbs.haotoufa.com/thread-95882-1-1.html

多谢大神

你确实你不是皮炎造成的掉发吗?雄性激素掉发和皮炎类型的掉发的区分是很明显的。

这个不是这么看的,体毛多,长,粗是雄激素较高的表现,但前提是你的体毛变得比以前多而且重,毛发的粗细,体毛的多少本身以遗传为主,你要比较的对象是你自己而不是其他人
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-10-7 04:22 , Processed in 0.269535 second(s), 35 queries , Gzip On.