好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 【前沿科技】Dr.Gho的头发干细胞移植介绍 ...
go

【前沿科技】Dr.Gho的头发干细胞移植介绍 [复制链接]

楼主
发表于 2013-7-20 10:40:52 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880

荷兰科学家Dr.Gho研发一项名为Hair Stem Cell Transplant的毛发移植技术。已经问世,不过由于他本人已经申请专利保护,此技术只能在他们的诊所,名为:HASCI,才能进行。
此项技术的特点在于:从供体区取出毛发移植到脱发区后,可以使供体区毛囊重新长出头发,并且可以做到完全无痕。
目前的效果据他们给我发来的email说是至少可以实现供体的80%毛囊重生。
当然,此项技术还有诸多不完善因素:
1.他们目前每次手术由于是极为精密的,时间较长,每次只能完成600个单位的移植。价格也比较高。
2.他们目前能达到的密度是每平方厘米50-60个毛囊单位,每个毛囊单位包括1-3根头发,也就是平均来讲,每平方厘米100根头发,密度还有待改进。他们说他们正在对干细胞注射技术开展研究,以此提高密度。
3.对于我们中国发友来说,欧洲太远了。目前他们只在阿姆斯特丹,马斯特里赫特,伦敦和维也纳开有诊所。HASCI今年决定在新加坡开了第一家亚洲诊所,提供此技术。对于中国,Dr.Gho正在和几个中国的商团谈判研究引进此技术,目前商谈还在进行中。

以上信息来源于他们的网站和他们的团队在7月9号曾给我发来email。

我绘制的HST过程简图(粗糙哈,将就看吧)

HST的案例

有楼主这样的人才会感觉到还有期待,谢谢!

植发就这样,如图所示……    没有干细跑培植,还是移过去多少长多少,没变多啊!!

像生命所有 发表于 2013-7-20 12:00
植发就这样,如图所示……    没有干细跑培植,还是移过去多少长多少,没变多啊!! ...

你可能没弄明白,这么说吧,传统植发是受体区移过去多少长多少,供体区移过去多少就不再长了;他的这个技术是受体区移过去多少长多少,供体区移植以后还能长回来。没有干细胞的培植,他的这个技术不需要这步骤。科学已经证实可以长出头发的毛囊不一定非要是完整的。有一个与这个相类似的是一个印度医生研发的叫Hair Doubling的技术,以后介绍。

论坛元老灌水先锋分享达人终身荣誉资深会员

迟脱个10年8年 或许就有救了

那这个植发一次大约多少钱呢?

这个消息确实很新,但是要多久发友们才能得到呢?

冷风秋月 发表于 2013-7-20 12:20
那这个植发一次大约多少钱呢?

就这个一次600单位可以覆盖12平方厘米,人民币就已经近2万了。这是欧洲的价格,他们人力成本高,到国内的话可能低一些。

c1216914 发表于 2013-7-20 12:19
迟脱个10年8年 或许就有救了

用不到10年8年,FDA刚批准又2个治疗方案。许多企业都目标在2014、2015年推出产品,因为如果出现的晚了的话市场被人家抢去了,他们整个这将近10年的研究投入就全白费了,那这打击是毁灭性的,所以他们有一点进展就报出来。他们也很着急的呵呵。

这个类似于毛囊克隆了

论坛元老灌水先锋分享达人终身荣誉资深会员

hahadaxiao2 发表于 2013-7-20 12:32
用不到10年8年,FDA刚批准又2个治疗方案。许多企业都目标在2014、2015年推出产品,因为如果出现的晚了的 ...

唉 希望如你所言   坐等你翻译度他的外文

问题是 移植过去以后 很有可能还会再脱落。像现在的植发一样。接近于治标而不是治本。
非常期待治本之术!!!!!!!!!

不完整的毛囊可以张头发,可不完整的毛囊可以和完整的毛囊一样的寿命一样的生长头发的次数么?我不认为会是一样的。这种方法也不见得就比植发强多少

另外就是LZ这图很难看懂,之前LZ发邮件问了什么?是问原理什么的么?能不能截个邮件的图发来看看?有文字的话要好得多

踩到猫 发表于 2013-7-20 21:16
不完整的毛囊可以张头发,可不完整的毛囊可以和完整的毛囊一样的寿命一样的生长头发的次数么?我不认为会是 ...

你说的很对,我问过一位头发研究专家,包括经过这样处理的毛囊长出来的头发是否和普通的毛囊长出来的头发直径、硬度一样,以及能否达到正常密度。那位专家不是做HST的,他是做类似的,将干细胞平均分半一半还给供体区一半移植到受体区。他说这个问题已经克服,他是通过DP细胞和干细胞培养后注射给移植区域的方法解决这一问题的。对于这个HST技术我没问过这个问题,不过从照片上看貌似他们没有解决这一问题,Dr.Gho说同一个供体毛囊在提取一次后,再次提取要6年以后,并且最好不要再用这个毛囊。所以这个方法还没有达到完美的程度。
他比植发强的就是可以有限制的增加头发数量,这个是目前植发做不到的。

踩到猫 发表于 2013-7-20 21:22
另外就是LZ这图很难看懂,之前LZ发邮件问了什么?是问原理什么的么?能不能截个邮件的图发来看看?有文字的 ...

发个完整的email,里面有我的问题和他的回复。我就不详细翻译了啊太长了。问题就是他们能达到的平均密度是多少,能不能再完善一些增加密度,怎么加入他们团队,什么时候这个技术能进入中国这些。他们的回答都在我帖子里写了。

QQ截图20130720214059.png QQ截图20130720214116.png QQ截图20130720214017.png

高手

hahadaxiao2 发表于 2013-7-20 21:59
发个完整的email,里面有我的问题和他的回复。我就不详细翻译了啊太长了。问题就是他们能达到的平均密度 ...

关键是核心技术的操作,上面的只能理解个大概

至于专利不是太大的问题,起码专利有地域性,他没有在国内申请申请就不惧他

另外,这个属于美容手术,虽然不属于治疗方法(治疗方法不能申请专利),但是本身缺乏实用性,所以在国内估计也是不会批准专利的,所以关键在于技术壁垒

ffdai 发表于 2013-7-21 22:04
关键是核心技术的操作,上面的只能理解个大概

至于专利不是太大的问题,起码专利有地域性,他没有在国内 ...

最为患者嘛,我所关心的就是效果、安全性和价格的问题。不同国家对于允许申请专利的范围是不同的,很多美国发友想让他们进入到美国,但是美国外科手术是不能申请专利的,欧洲就可以,所以他们一直没打算进入美国市场。专利问题如果得不到解决他们可能就会放弃这个市场了。

hahadaxiao2 发表于 2013-7-22 08:32
最为患者嘛,我所关心的就是效果、安全性和价格的问题。不同国家对于允许申请专利的范围是不同的,很多美 ...

我给你发了很多次提问 想联系你 都联系不上  因为这个手术不痛 不流血  我做2000个单位 估计人民币是10万 我宁愿打了水漂 我也要过去 听说这个诊所在雅加达 我正在联系对方  估计要过去五次  我愿意当一回白老鼠  不痛 毛囊还不减少 这个是我的追求
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-10-6 20:29 , Processed in 0.984950 second(s), 40 queries , Gzip On.