好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 再次讨论关于使用米诺期间,掉短头发的问题! ...
go

再次讨论关于使用米诺期间,掉短头发的问题! [复制链接]

楼主

从元旦之后,我由于学习比较忙,再加上其他一些事情,又开始熬夜了,精力也有些不够用的感觉。这对我头发的恢复应该有不小的影响。

先说说我这段时间头发的状况吧。我最近头皮开始发痒,尤其在晚上睡觉的时候。从用米诺一个多月开始,到现在用了2个半月,一直是每天掉4,50根头发,除了1,2根长头发,其余都是短头发。7毫米左右,也有些1厘米左右的。大部分是前额掉的,觉得这1个多月来掉的小头发,差不多是前额的毛囊掉了个遍吧!不过前额小头发长得更快些,靠近发迹线的小头发也有明显变粗变浓密。总体上来说前额是在逐渐恢复的,但恢复速度没有我原本想像的那么快,因为的确掉的短头发也很多。

所以我对使用米诺期间掉短头发,有些新的认识。有两个原因导致掉短发,一是米诺的作用,促使不健康的头发长出来2,3周后就掉落,然后长出更健康些的头发,这是好现象。二是如果你在用米诺期间,涂药的地方会长出很多小头发,但由于生活习惯不好,营养不足,熬夜,以及频繁sex等。这些也会促使不健康的头发迅速掉落,由于这些原因导致的掉小头发,是会影响米诺的恢复效果的。

因此,要想用米诺能发挥最好的生发效果,就必须在用药的同时,给头发毛囊有很好的生存环境,也就是补充足够营养,多休息注意睡眠,然后是减少损害毛囊的因素。这也是为什么非那配合米诺效果更好,以及很多发友用米诺长出头发来,但又会掉很多。总之就是,止脱是生发的前提,止脱就是要让毛囊健康,毛囊健康了用药才能有更好更快的生发效果。

最后我还有个疑问。就是用米诺期间我的生活习惯仍然不好,所以掉很多短头发一方面是米诺的作用,一方面就是身体没调理好的缘故。可为什么我的长头发几乎不怎么掉了呢?以前一直是掉的很多。这是因为天变冷的缘故吗?

不由自主1988 发表于 2013-1-20 10:52
用药4个月了,今天洗头还是100+,全是1cm左右的短发,难道也像楼主说的是正常现象……真希望如此啊,另生活 ...

既然你生活习惯好,那更大可能是米诺的生发作用。你可以观察小头发虽然掉的多,但总体是不是在变多变粗。

用药4个月了,今天洗头还是100+,全是1cm左右的短发,难道也像楼主说的是正常现象……真希望如此啊,另生活也很规律啊……

我是换季的时候掉的多。用药前才掉三四十,应该算很好了吧。我都六七十的掉!

weixin 发表于 2013-1-19 22:37
我觉得应该是冬天本身掉的没那么多了吧    像我主要是去年夏天狂脱    天气变凉之后就脱得很少了   在用药 ...

恩,我生活习惯很差,无缘无故就止脱了,我也不信。

我觉得应该是冬天本身掉的没那么多了吧    像我主要是去年夏天狂脱    天气变凉之后就脱得很少了   在用药以前   基本都在30-40之间    所以我觉得看是不是止脱  还是要看夏天脱发什么水平   顶住了夏天  才能真正说止脱了  
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-10-6 00:28 , Processed in 0.251963 second(s), 35 queries , Gzip On.