好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 男性脱发与雄性激素有关系(转)
go

男性脱发与雄性激素有关系(转) [复制链接]

楼主
研究发现,男型秃发与雄性激素有关, 因此本病目前多称为雄激素性秃发。最早注意到男型脱发与雄激素有关的人当属希波克拉底,在公元前400年,他就发现被割去了睾丸的"阉人"不发生秃发。近几年经过现代分子生物学的深入研究,人们终于弄清楚了头发与雄激素的关系。

人类毛发的生长受雄性激素控制。男子的雄性激素源于睾丸及肾上腺。不同部位毛发的生长受不同雄激素控制。如腋毛及阴毛的生长受雄激素睾丸酮的控制,而胡须的生长受双氢睾酮的控制。人类双颞部头发及顶部头发的脱落则受双氢睾酮的控制。研究已经证明,双氢睾酮水平增高或效应增强是雄激素性秃发的原因。

双氢睾酮(DHT)是睾丸酮经一种叫5α-还原酶的物质转化而来的。人们研究发现,5α-还原酶缺乏的个体,无法将睾酮转化为双氢睾酮,这些人也不发生男型秃发。而发生男型秃发的人,5α-还原酶的水平高于正常人;人类枕部头发5α-还原酶水平低于前部头皮,雄激素性脱发也仅发生于前部头皮,枕部头发不会脱落。这些现象均提示双氢睾丸酮是引起雄激素性秃发的原因之一。

使用5α-还原酶抑制物治疗秃发的研究表明,5α-还原酶抑制剂均可使人及动物的毛发再生。除5α-还原酶水平高,导致DHT水平过高引起脱发外。研究发现,男型秃发患者秃发区雄激素受体的密度也增高,因此使DHT的效力增加,也可促进秃发的产生。
看来雄性激素也能导致脱发,难怪脱发的很多都是男的,女的那么少

恩,祝你找到合适自己的,每个人病情都不一样。

似水无痕 发表于 2012-12-30 11:40
如果头发一直在恶化,那还是可以考虑治疗的。别耽误。自己找治疗方案吧。 ...

最近正在研究中呢

如果头发一直在恶化,那还是可以考虑治疗的。别耽误。自己找治疗方案吧。

似水无痕 发表于 2012-12-29 18:45
,相互支持,相互鼓励。共享治疗经验,期待早日康复。

现在我正想治疗方法呢要不用用药

,相互支持,相互鼓励。共享治疗经验,期待早日康复。

似水无痕 发表于 2012-12-28 12:15
貌似论坛有类似的文章,不过还是感谢楼主分享。

谢谢支持

貌似论坛有类似的文章,不过还是感谢楼主分享。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-10-6 06:05 , Processed in 0.453680 second(s), 33 queries , Gzip On.