好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 健发养发 中药文化之旅归来 晒一晒我亲手挖的何首乌~ ...
go

中药文化之旅归来 晒一晒我亲手挖的何首乌~ [复制链接]

长这么大,楼主还没有见过长在地里的何首乌,真的是超级超级好奇是怎么样的哇。楼主平时很爱鼓捣一些药材什么的,特别喜欢中药材的味道,但是接触到的都是已经制好的药材,想要看看长在地里的它们,真的有点不容易。幸好这次楼主RP爆发,抽中了霸王中药文化之旅,不仅可以见到超级巨星韩庚,楼主也去挖了一回首乌,见识到活生生的何首乌啦~~~
说起这次挖何首乌,还是沾了霸王中草药种植园的光。我们一行七八十人,都是被霸王集团抽中的幸运消费者和摄影师,长途跋涉到了罗定。那边真是好山好水,而且当天的天气超级好,不冷不热,适合一切户外活动,O(∩_∩)O哈哈~闲话少说,来看看咱原生态的种植园~~~~

这个霸王中草药种植园,海拔多少,楼主没有概念,反正就是在山上,有很多野菊花,当然,还有很多何首乌!!何首乌是爬蔓的哦,以为是挂树的筒子自己面壁去。就在我们还在那里蠢蠢欲动要下地挖何首乌的时候,一群扛着锄头的大叔上场了!!工作人员告诉我们,这个首乌有点难挖,大叔们是种植园的员工,他们是来帮我们挖首乌滴~~
好啦,献上大叔挖首乌的勇猛照

不要看大叔们头发花白好像有点年纪了,抡起锄头来,可是呼呼生风的!楼主后面也自己试了下,那个锄头好重,不是开玩笑的……
挖到何首乌了!大叔笑得一脸的腼腆,呵呵~~

越来越多的何首乌“出土”啦,我们已经不满足于在旁边干看了,我们要自己拿着锄头挖~不过锄头太重了,而且没有挖过何首乌,很多人都把何首乌锄断了,好可惜……也有挖到成条的,但是跟大叔们整棵整棵的挖起来相比,实在是太寒碜了点,咳咳

别看姐瘦弱,姐也是能锄地的人~

总之现场是既混乱又有趣,很多人还因为不会挖首乌闹了不少笑话,不过更多的还是收获之后的欢乐。

大丰收,笑得好开心~~
当然了,楼主也没有只闲着给别人拍照,楼主也拿着锄头试了一把,真,的,好,重!累死累活只挖到两个小首乌,But,楼主已经很开心了,毕竟是自己亲手挖出来的哦~~在首乌地里玩累了,大家就开始玩花花了,种植园还晒了很多野菊花哦~~结果是贪心的楼主拿了一大袋首乌,和一大袋野菊花~~~巧嗨森
最后附上楼主的战利品~~

包得严严实实的一袋

开封啦~~~

这何首乌还不错吧~~

最后再加送一张这次旅程送的产品礼包,霸王乌固洗发水里就有何首乌哦~

风路飘荡 发表于 2012-12-14 14:36
LZ你还可以拿那么多战利品,好幸福

一次性感受大自然,收获还那么丰富,让人眼馋

那个大锄头一看就是好重的!!

这些大叔好能干啊。。。。。

被抽中的人运气都是很好的人

原来何首乌真的长的有点像人形呀

你们和韩庚合影了吗?来两张瞧瞧

LZ你还可以拿那么多战利品,好幸福

实在太可惜了,我没有被抽中
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-9-23 13:24 , Processed in 0.265182 second(s), 38 queries , Gzip On.