好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 写给新人的话,关于植发手术你应该知道的一些事情 ...
go

写给新人的话,关于植发手术你应该知道的一些事情 [复制链接]

我曾经在一家植发医院工作过,但是现在由于个人的原因已经离职。在医院待的久了,见过形形色色的患者,最大的感受就是很多患者都是被逼的没办法才想来植发了,不少人的积蓄都不宽裕,他们非常挣扎,想植发,但是去哪里植发好、植发后效果怎么样、植发后还会不会掉,他们真的没有概念。我工作时对患者可以说是问心无愧的,有什么问题我都会告诉他们。我自己也只是一个普通的打工者,也知道生活不易、赚钱不易,能够帮助到患者我也很乐意。

这个帖子是针对新人想植发的人看的,都是一些基本常识,希望看了对你们有些帮助。

1、        植发是不是有效/植发好不好之类的
想植发的人,我想没有人不关心这个问题吧。说句实话,说植发100%有效,100%不失败那是骗人的,再好的植发机构也有植发失败的例子,当然这个不一定是说植发机构怎么了,和人也是有关系的,有的人血液循环比较差,头皮上扎很深才出血,这样的情况植发后也很难长出来。
还有一个很重要的地方就是患者个人期望的问题,如果你希望植发后头发完全恢复,长得又浓又密,那么不管你最终在哪植发,多半会失望。因为现在来说植发还达不到毛囊100%成活的地步。很多植发机构会拿出最好的植发案例给患者看,这些案例也许是真实的,但是并不是人人都可以这样。
总结一下这个问题的回答就是,植发是有效的,但不是那么有效,也不是绝对有效,做什么都会有个风险的问题,植发也一样,怎么考虑就是自己的事情了。

2、        植发哪里好,我要去哪植发?
我在这里不推荐任何一家植发机构,以免被别人说是托。有些发友觉得,植发是不是每家机构都差不多?只要价格便宜我就去做了。这里我可以负责的说,不同植发机构的植发的好坏绝对有区别。
植发手术本质是提取和种植,这个技术其实并不是说有多么高端,什么这个技术、那个技术,噱头成分居多,那是给患者看的。真正决定植发成败的有两点,一是医生到底是不是个熟练工,二是患者本人是否有很好的身体条件(血液循环好,毛囊比较坚挺、恢复能力快等各项)。不要迷信老医生,老专家,年轻的医生有时候植发技术更好,这在很多植发医院里都是内部心知肚明的事情。
要让我推荐植发哪里好,只能给大家推荐尽量来北京、上海、广州这些大城市来植发,特别是北京,中国最早的一批学毛发移植的都是在北京发展的。

3、        植发是不是太贵了,能找到便宜点植发的地方吗
我认识很多发友,这是很多发友真实的想法。北京无痕植发一般是10元/单位,一般有点优惠,或者砍砍价,8元差不多是极限了。为什么还是这么贵?单看植发手术成本确实不高,但是很多人不知道,这其中给百度广告费、给医生分成,还有其他推广的费用也都算在成本里,这个成本才是大头,而且基本是省不了的。现在北京植发做了这么多年了,算是一个小的市场圈子,价格差不多都稳定了,有些价格特别低的,大多数是实在没有客人,又没有太大优势,只能靠价格来吸引人,大多数是不靠谱的。
这里还有一个算是行业的潜规则,很多植发机构都是想找一些植发案例用来宣传的,如果你主动配合当案例、给他们宣传,做出这个牺牲,价格上也是有可能还能再谈。

零零散散就先写这么多,如果还有什么问题,可以提出来,能解答的我就帮忙解答。

楼主写的很实在,懂的挺多,楼主,一般植发的成活率有大概多少呢,听人说额角比头顶容易成活,是这样吗。

1万

灌水先锋资深会员

这个帖子适合所有想植发的人 不过还是想说句 植发风险大 特别是加密 一个不慎 让你赔了夫人又折兵啊

谢谢楼主,感觉实际

微笑刺客 发表于 2012-11-22 21:34
哈哈,是的,确实是喜欢看NBA

喜欢打球?

看看有帮助
个人感觉不一定去北京,大医院的分院也可以。

恩 每个人的情况不一样 每个人的想法也不一样,治疗方法也不一样,不过不管用什么样的方法,只要能长头发就是适合自己的。
个人感觉要是想植发 那就趁早,省钱 省事 效果还好

vassili168 发表于 2012-11-22 16:36
拆东墙补西墙的玩意,宁可光头也不植发。找罪受,所以有脱发迹象的感觉治疗吧 ...

人各有志,有的人吃药吃不好,只能植发了

坚持不泄 发表于 2012-11-25 09:35
关于公立医院。。我就跟你说说我亲身经历的事吧。我八月份的时候特别想植发,开始到处找医院考察,一天顺 ...

我去的时候到时没有那么曲折,是有人上班的,只是哪家医院的植发科确实不好找。绕了好几圈才找到。医生倒还专业认真的。

堂弟 发表于 2013-1-22 10:33
女生做植发的很少

是很少,本身女的脱发就不像男的一样,脱发好厉害

新人必知,见到必顶,多看看挺好的

回车 发表于 2013-1-12 10:04
应该是没有男生好做,女的一般都是稀疏,或是做发际线

女生做植发的很少

确实也要看自己的情况呢

看楼主是一个内行人,有机会多爆料点内幕,让我们了解更多点

收了

zhangming8612 发表于 2013-1-12 01:01
我看做植发的还有女医生 他们怎样?

应该是没有男生好做,女的一般都是稀疏,或是做发际线

那就是害人了,毛囊彻底毁了

微笑刺客 发表于 2012-11-22 21:33
没看懂你的意思,坏死了还怎么存活呢?毛囊和人的脂肪细胞一样,数量是生下来就注定的,不会变多,也不会 ...

所以植发一定要选好医院,要不做坏了没有效果不说,还浪费了资源

我看做植发的还有女医生 他们怎样?

烟花太放肆 发表于 2012-11-22 17:01
出血少是不是技术好?晕血做植发没事吧?

楼主的头像,像没胡子和化妆的V ...

感觉出血太少也不一定是好事,毛囊种上去也是要靠血液养活的,要是出血少,是不是就说种上去的太浅,可能i就不太利于毛囊成活呢。不知道我这么理解对比对,希望大师解答了。

vassili168 发表于 2012-11-22 16:36
拆东墙补西墙的玩意,宁可光头也不植发。找罪受,所以有脱发迹象的感觉治疗吧 ...

话虽这么说,不过当知道自己脱发的时候,大多数都已经严重了。个人再怎么治也不好恢复以前的样子
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-9-28 23:26 , Processed in 0.606359 second(s), 33 queries , Gzip On.