好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 头皮发油 脱发怎么办呢?
go

头皮发油 脱发怎么办呢? [复制链接]

患者信息:男 23岁 福建,厦门
病情描述(发病时间、主要症状等):
脱发范围很广,有粗有细。

想得到怎样的帮助:
是否是正常的头发生命终结?还是脂溢性脱发?如何治疗,具体治疗疗程需多久,平时除了要吃清淡点之类的有没有比较有效的防脱发手段?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
四月份有患过荨麻疹,至今没有去查过敏原。时而会发作

以前从来不脱发的,洗头发盆子里干干净净的,从三月中旬开始突然开始脱发,开始的时候掉的都是很细很软的头发,有发根,到现在不管是粗是细都掉,轻轻一拉就掉几根,范围很广,并不是聚集在一个地方,有些时候发根上有很厚的油脂,三月份之前在外工作,很累,三月中旬辞职回家的,忙于论文,平时吃完饭就对着电脑,运动也比较少,稍有长胖,头皮一直很油,据不完全统计,每天脱发数量应该在50左右 ,但是头发一拉就掉,可能真正的脱发数量很大。我现在洗头都不敢用力揉。
不要直截了当的说去熬中药,我也想熬,可是我真的没有那时间和那精力去坐,我需要的是能够缓解的方法,也许同样需要很长时间才能起效,但至少要那些和平时生活息息相关的方法,比如吃芝麻之类的。

3月份左右掉的都是比较细软的头发,现在开始掉的都比较粗比较硬的。

额,,多注意休息啊

我要不去医院做个毛囊检测看看,实在不行最后还有植发的路呢么.不用太担心。

我觉得你应该去改善生活习惯,注意有规律地按时作息,尽量避免熬夜,特别是爱玩电脑游戏和爱看碟的男士,应该赶紧放弃挑灯夜战的坏毛病,因为提高睡眠质量会非常有助于改善脱发状况。

你这种情况可能是脂溢性脱发。脂溢性脱发主要是头部油脂分泌过旺把毛孔堵塞引起的脱发,平时可以用中草药的HC皂每天或者间隔一天清洗头部一次。 另外不要经常熬夜 多吃些维生素多的食物。

我建议你观察一下你的父母有无脱发现象,若有,则你的属于遗传性脱发,也就是所谓的“头发生命终结”,对于此类脱发,建议去看医生,做进一步的治疗。
  若无,则你的应是脂溢性脱发。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-9-20 23:36 , Processed in 0.503601 second(s), 39 queries , Gzip On.