好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 纠正一下关于米诺过不过敏的问题
go

纠正一下关于米诺过不过敏的问题 [复制链接]

论坛元老灌水先锋分享达人终身荣誉资深会员

楼主
  某个发友说的观点也不算错  第二次使用没产生过敏的  后来发生皮炎的也的确不是过敏的原因是因为刺激性皮炎。科普一下,网上都基本都搜到。包括为什么有人用了丙二醇的米诺头发不那么油了的原因。
  二醇在化妆品及药品的应用上,依浓度不同,主要作为溶剂、塑化剂、吸水保湿剂、防腐抗菌剂、辅助活性成分渗透剂及角质软化溶解剂使用。美国食品药物管理局(FDA)及美国化妆品成分审核委员会,大致上都认定丙二醇是安全性满高的成分,但在化学品的物质安全资料表(Material Safety Data Sheets)上,则提到丙二醇对皮肤及黏膜的刺激性。
综合来说,丙二醇对皮肤可能的副作用,有以下几种:
(1)刺激性:有些人使用时会有主观上的灼热感、刺痛感及痒感。
(2)去脂性:丙二醇具有脂溶性溶剂的特性,长期使用高浓度丙二醇,对表皮
皮脂结构会有影响。
(3)刺激性皮肤炎:丙二醇对皮肤及黏膜都具有刺激性,浓度越高、越密封的状况下使用,刺激性越大,会引起皮肤发红、起红疹、脱皮刺痒及粗糙的情形。一般化妆品中添加丙二醇浓度约在5%以下,虽然对多数人来说刺激性不大,但长期使用所可能产生的累积效应,却很值得注意。对于受伤性皮肤或敏感性肤质而言,即使是低浓度的丙二醇,也很容易产生刺激反应。
(4)过敏性皮肤炎:约有1~5%的人接触到丙二醇,会产生局部皮肤过敏性湿疹反应。通常首次接触时不会发生问题,但再度接触到时,就会产生皮肤的过敏
反应。
(5)全身性接触性皮肤炎:少数对于丙二醇产生皮肤过敏反应的人,若服用或
施打含丙二醇成分的食品或药品,会引起全身性皮肤过敏反应。
(6)经皮吸收:丙二醇分子小易渗透,即使是外用,理论上还是有部分成分,会
经皮吸收进入体内。但一般而言,除非是在大范围烧烫伤的皮肤上使用含丙二醇的产品,否则正常状况下外用,不太会产生全身性的丙二醇毒性反应。
总体而言,丙二醇的用途相当广泛且安全性还算高,但对于皮肤仍有潜在可能的刺激性及致敏性。以其常见的用途来看,如果有其它更安全的替代成分时,就尽量减少丙二醇的使用,及降低使用浓度,对皮肤而言会更安全。
虽然一般化妆品中所使用的丙二醇浓度,对大多数人的皮肤,短期内不会产生太严重的不良反应,但对于皮肤容易过敏或敏感的人,或需要长期使用于眼睛、嘴唇及脖子周围的皮肤时,能尽量少用含丙二醇的产品,还是比较安全的。

不用最好还省钱

资深会员

abc123mk 发表于 2014-10-10 21:34
生发屋不是没了么

液体的那就达霏欣了

灌水先锋

vassili168 发表于 2014-9-29 19:37
生发屋的可兰真的,我买过

生发屋不是没了么

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

abc123mk 发表于 2014-9-26 20:44
淘宝剩下的那几个小店,敢顶着抢作案,不放心啊,实在不行只有达霏欣抹前额了 ...

生发屋的可兰真的,我买过

灌水先锋

vassili168 发表于 2014-9-26 20:37
淘宝有啊,论坛买达霏欣

淘宝剩下的那几个小店,敢顶着抢作案,不放心啊,实在不行只有达霏欣抹前额了

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

abc123mk 发表于 2014-9-26 18:03
大神都扛不住前额用液体啊。现在某宝不让卖泡沫,海淘不让托运压缩罐,大神求支个招 ...

淘宝有啊,论坛买达霏欣

灌水先锋

vassili168 发表于 2014-9-15 11:25
我头顶用液体的,前额用泡沫的,前额用液体的我会过敏,掉皮,红肿。

大神都扛不住前额用液体啊。现在某宝不让卖泡沫,海淘不让托运压缩罐,大神求支个招

楼主 你还是太年轻了 你以为这个论坛上真的有那么多人回复你的帖子? 其实都是我一个人回的,不然我换个ID发同样的话给你看

楼主 你还是太年轻了 你以为这个论坛上真的有那么多人回复你的帖子? 其实都是我一个人回的,不然我换个ID发同样的话给你看

该怎么办?停又不能停,用也没作用  

1万

5万

我头顶用液体的,前额用泡沫的,前额用液体的我会过敏,掉皮,红肿。

我靠 该死的米诺 我该怎么办  这没法活了  慢慢停可以么????谁试过!!!

1万

5万

我没过敏

用液体可兰,头皮屑挺厉害的

过敏

资深会员

支持

论坛元老灌水先锋分享达人终身荣誉资深会员

沙发
所以长期使用的话 还是考虑泡沫落健吧
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-9-23 11:16 , Processed in 0.239975 second(s), 34 queries , Gzip On.