好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 个人关于十一假期治脱发的计划安排,大家参考下可以 ...
go

个人关于十一假期治脱发的计划安排,大家参考下可以 [复制链接]

楼主

一样的假期,别样的生活。马上十一长假了,八天的假期大家都要做些什么呢?考虑下目前我这头发的事,算是头等大事了,所以我想的给自己定了个十一假期的“治脱发项目”计划,在这里留下!算是分享,也希望发友们给予监督吧!

其实我考虑要是很多朋友们这个假期也无所事事的,那咱就宅在家里搞搞咱们这个头发吧!希望能在八天的长假后有个新起点、新面貌、新变化!(期待。。。。)

1.补觉

感觉这几周的工作很累,我要好好的给自己补个觉了!尤其是这周,跟本没有个上班的心态!总觉的要放假了,心就不在工作上,而且这周要回家的同事、朋友也多!基本天天晚上出去喝酒送行。。。火车站偶就去了3趟了。。。每天早上闹钟一响脑子里就恍惚着~~~“今休息么?”的类似问题!再加上这上周末就休了个周六。。。突然发现7天休2天这个是多么科学的一件事,少休一天真的好难调整过来这个困劲!至少因为这个原因导致我这几天最少又多掉了四五百的头发。。。。。

所以我决定“头等大事”的第一件事就是要补充我的睡眠,论坛里看过好多文章都说过充足良好的睡眠是治疗脱发的第一步!
而且最近我确实很缺觉。。。

这里和大家说下啊!补是补,但不代表睡得越多越好,对于咱这种睡眠不足的人来说,恶补可能并不奏效,蒙头大睡,反而会让咱们更疲倦的。而且我看过书上说如果睡的太多极易引起神经官能失调,会导致睡眠紊乱,头昏脑胀,还会发生胃肠道失调,甚至还可能引起神经和精神系统的问题,这样咱这治脱发的计划就算是白做了,可以改成“我的脱发计划”了

我还是和大家说说正确的方法吧!看我这说了个补觉,一堆人跟着我的口号睡的迷瞪的。。。完了怪我。。。。。正确的是利用假期调整好自己的作,大家要在长假里逐渐找到自己的睡眠规律,这样再工作时效率也能提高,一定要趁此时间养成一个好的按时就寝的习惯。

2.吃好

这个么长的一个假期,走亲访友肯定是咱的必修课了!尤其还遇上了个中秋节,家人团聚、亲友聚会免不了几顿烧酒了!但为了头发我劝大家还是注意下这个问题!别介看到平日难得见的各色佳肴摆上桌面就管不上自己的嘴,对于咱们这类人暴饮暴食的饮食方式更是不可取!看过一些书上说,这种短期内连续聚餐,会使胃肠道在短时间内负担过重,容易摄入大量脂肪导致体重增加,会更加导致脱发的加剧!如果再大量饮酒,还可能加重肝脏负担。到时毁的就是不头发的事了。。。。所以奉劝大家还是注意下这个问题,不是说不让大家吃喝了,注意点就行!别太尽兴了就好!我先发誓下,我一定做到!呵呵!
说来说去还是要饮食规律些,不要因为一个假把咱身体毁了!我就说说的我的计划吧!吃饭的时候一桌子菜,尽量挑蔬菜水果类的吃,肉什么的就少来点吧!我这脂溢性脱发怕见肉!所以只能忍忍了,良好的习惯还需坚持么!平时吧尽量的多喝水,论坛里不是有人也提过建议的么!多喝水也有助于止脱的!

3.娱乐

娱乐咱肯定少不了,对咱这些上班族来说,本来平日被工作就崩得太紧,可算是遇上了个这么宽松的长假,哪有理由不玩玩的呢!旅游我就算了,人太多我也没打算出去跟人挤去!电脑吧!我打算还是尽量少用了这几天!平时就是一天10多个小时对着电脑工作,这几天尽量远离几天!较少点辐射不是也对治愈脱发有帮助的么!和朋友去看看电影,听听音乐会,看看画展什么的不也挺好。。。呵呵,还显得咱高雅了不是!打牌么,还是算了,虽然说有点手痒!但我还是决定为了治愈脱发要付出点牺牲了。。。。还省的我输钱了。。。

4.做做家务

哎!本人是个单身一族!我决定用这个假期闲余时间做做家务活了!家,现在已经没家样了!乱的一团。。。。很久没有好好收拾过了!没办法平日生活节奏太快。。。没有时间收拾!而且一个大男人肯定和人家女孩子不能比!平时东西基本都东扔西扔的,弄的家里乱糟糟的,好多东西都找不到了!我打算花点时间在这方面投入下!毕竟健康的居家环境也是对身体有好处的不是!身体好了,头发不也就好了么!再有说心里话,我个人还是蛮喜欢家里整整洁洁、干干净净的,这样在家呆着心里也舒服,不说说良好的心态也有助于止脱么!

5.健身

为了头发我决定再出这个牺牲!平时太累也太懒,基本懒的动都!办的健身卡也就去过1、2次!哎。。。。钱啊。。。也不知道当时怎么就那么冲动!就利用这几天假期约了几个朋友一起去健身去,不是也有文章说过么适量的健身也是对头发有利的么!对了,我还有张游泳卡。。。。在不用就过期了。。。╮(╯▽╰)╭ 多叫几个人一起去吧。。。上班了又就没那么多时间了!天也越来越冷了,估计在过几天打死我都不去游了。。。还是提前做点好事吧!

6.用药

其实说心里话还是不想用什么药物治疗,总觉的用药不好!在论坛里学了不少,也知道怎么样能尽量减少用药的副作用!也经常解答别人的问题!可说实话,我自己还真是不怎么情愿用什么药!治疗脱发的药物太多,我真不想把自己变成小白鼠。。。。现在就买了瓶米诺地儿的喷剂,这几天我就先坚持用下这个药物吧!希望真能有所说的那种效果!我个人现在还是蛮期待的!

还有好多的细节也就不说了!大家都是过来人了,我说多了也没用!反正希望大家都生活规律先就好了,不要因为一个假,把自己累的更厉害了就好!然后有时间在家没事的朋友们也都给自己定个计划吧!男人么!没计划怎么活!

最后说送大家一句话就是“过节别过累,放松别放纵”。呵呵,好了就这样吧!希望大家都有个愉快的假期!

楼主写的太好了。。。。我也是在家宅着
我就打算依照你的方式严格要求自己了!
谢谢了!哈哈

楼主写的太好了。。。。我也是在家宅着
我就打算依照你的方式严格要求自己了!
谢谢了!哈哈
穆东 发表于 2009-9-30 14:41

呵呵!这快就有人回了。。。感动啊

兄弟我的方式不一定好!你可以给自己定一套假期治脱计划!

呵呵!这快就有人回了。。。感动啊

兄弟我的方式不一定好!你可以给自己定一套假期治脱计划!
二秃子 发表于 2009-9-30 14:43

我可不行。。。。小学作文都写不来。。。

哎。。。。更楼主没法比呀  感情细腻。。。

跟着你的方式也不错啊!我觉的没啥不好的也!

你本来也说的挺有道理的!

写的好  切合实际也! 虽然具体实施步骤少了些!
但大体思路很明确! 呵呵!学习了! 我也打算就跟着楼主的计划走了!
希望咱过完这个假期都有个新变化!真的好希望八天后就是一头秀发。。。。
感觉像做梦一样。。。。都加油吧!兄弟么!

我可不行。。。。小学作文都写不来。。。

哎。。。。更楼主没法比呀  感情细腻。。。

跟着你的方式也不错啊!我觉的没啥不好的也!

你本来也说的挺有道理的! ...
穆东 发表于 2009-9-30 14:45

快快别谦虚啊都!受不了!
我写的也就是小学水品!充其量也就是个心情日志而已。。。。
呵呵,跟我方式走也行!反正我说的这几点也没个害处的!都是对咱头发有帮助的!

写的好  切合实际也! 虽然具体实施步骤少了些!
但大体思路很明确! 呵呵!学习了! 我也打算就跟着楼主的计划走了!
希望咱过完这个假期都有个新变化!真的好希望八天后就是一头秀发。。。。
感觉像做梦一样。。。 ...
秋天不回来 发表于 2009-9-30 14:47

哎!本来打算写写具体实施计划和步骤的!发现要那样写了就太多了!又不是写什么论文!大家凑乎看懂就行了!大致方向对了就行!再有我自己有我自己的方案,也不一定适合所有人!
我还是认为有时间的朋友,自己做套针对自己假期的治疗脱发的计划比较好!更切合实际不是!

呵呵!我只是没事路过!都节日快乐啊!

呵呵!我只是没事路过!都节日快乐啊!
可可甜心 发表于 2009-9-30 14:58

美女

我可以为了你改变我假期所有计划。。。。。。。。

美女

我可以为了你改变我假期所有计划。。。。。。。。
二秃子 发表于 2009-9-30 15:00

拉到吧! 姐姐没兴趣和你玩!

还是乖乖的自己收拾家!治头发吧!

哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~

拉到吧! 姐姐没兴趣和你玩!

还是乖乖的自己收拾家!治头发吧!

哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~
可可甜心 发表于 2009-9-30 15:03

小气。。。。你敢在小气点么。。。。

倒霉。。。还的自己收拾家。。。。。

谢谢楼主能分享
我觉得你这样的脱发计划很不错了!
可惜我很难做到。。。。
假期的事太多了。。。。忙都忙不过来。。。

现在坛子里最活跃的就是二秃子哥们了。。。看到你的头像就想起了豚鼠特工队。。。

现在坛子里最活跃的就是二秃子哥们了。。。看到你的头像就想起了豚鼠特工队。。。
虽无犹有 发表于 2009-9-30 15:08

要不我换个头像? 换个COOL点的也。。。弄个哥特风格啥的!

谢谢斑竹给的评分。。。。没白写啊。。。。哈哈

不错不错,调整好生活对于治疗脱发看来真的也算是第一条了!
就是不知道这样坚持下去能有效果不!

给楼主顶起来
呵呵!写的真好!论坛里就要多些想秃子这样的热心人!

楼主的计划有不少能让我也借鉴下的

。。。。家务活我可真不想干。。。
这个我能省去么 老大! 我是新来的脱发患者
您这个写的简单易懂 谢谢!
我看我还是从生活习惯上先改善下!
我平时的生活习惯很差,希望跟着您的这个假期治脱发的计划走能得到改善

。。。。家务活我可真不想干。。。
这个我能省去么 老大! 我是新来的脱发患者
您这个写的简单易懂 谢谢!
我看我还是从生活习惯上先改善下!
我平时的生活习惯很差,希望跟着您的这个假期治脱发的计划走能得到改善 ...
鱼儿天上飞 发表于 2009-9-30 16:11

兄弟也是个懒汉吧!
呵呵,别管新来的还是老人!大家来这都是朋友!
我写的也不好!只是写治疗脱发上面最基本的了!
你能明白平时生活习惯给你身体带来的不健康影响就好!
以后多注意吧!
还有能不能改善,我现在也说不好!我也现在只是个期望值而已!
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-9-21 04:33 , Processed in 0.594889 second(s), 34 queries , Gzip On.