好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 分析造成掉头发总总原因,教大家改善发质护理的每一步! ...
go

分析造成掉头发总总原因,教大家改善发质护理的每一步! [复制链接]

楼主

分析造成掉头发总总原因,教大家改善对头发护理的每一步!

对于脱发众说纷纭,今天我也用我个人的建议和大家探讨下这个掉头发的原因!
先自我介绍下,本人算是个发型师,虽算不上资深但也算小有名气!跟头发打了这么多年的交道了,不敢说在头发上有多么的有研究,毕竟我不是医生,大部分时间还是在造型设计上下的功夫比较多!但不得不说我对头发的接触肯定比大家多的多,基本什么样的头发都接触过!很多来我这里剪发的人都喜欢和我聊天,通过聊天我总结了很多对头发保养知识!毕竟造型只是整个形象的一部分,其实亮丽乌黑的发质也能算出色的作品,其实真的有很多人本身的发质很不错,只是在一些方面做的不到位,伤害了自己的头发,严重的就导致脱发
不多说了,大家给我顶起来吧!

一、关于洗发的问题

洗发次数问题

很多人的洗发频率真的很高,天天两洗!其实我分析头发还是不要天天洗的好,我个人还是建议大家一周洗2-3次为最佳!其实你们可以找个专业点的发型师问问,他们给你答案肯定也是这样!建议你天天洗头的只有是卖洗发水的!

不过也有特例,有的人头发很油,如果是这样的朋友!那么就需要天天洗了,因为大量的油脂会堵塞你的毛孔,会造成脱发!!这就是你们所说的脂溢性脱发的原因所在,这类的人群我建议使用些可以促进头皮血液循环的温和洗发水,可以用些薄荷的,茶树的。。。

水温也是关键

洗发水大家都选好了,接了下就是水温了,合适的水温对养护头发也很重要!大家不要小看这点!很朋友到了夏天就爱用凉水洗头,觉的凉爽!其实这样是很不健康的一种做法!!这样不利于头皮的血液循环,同时就会造成毛发不能正常的生长!还有的朋友喜欢用热水,比较烫的那种水温洗头,感觉这样洗的干净!其实我建议最好也不要这样做,过烫的水温可能会导致你的毛囊收损,毛囊一但受损造成的后果我想这里的朋友应该都很清楚了!

二、护发素的作用、选择及正确的使用

很多朋友可能都不知道护法素的真正做用,其实它主要功能是收紧我们的毛鳞片,毛鳞片的收紧后才会让我们的头发不容易受伤,就像广告里说的那样不会分叉,干燥枯黄,当然广告是有夸大效应的!在选择护法素上我给大家的建议是:不要听信广告,其实护发素是不需要区分发质的,从根本上它起的效果就是收紧毛鳞片,所以你是什么发质跟选护发素是没有关系的!在护法素的选择上,我建议大家要么就用好的专业的品牌护发素,要么就用"蜂花护发素"!这个就看大家自己的选择了,专业的价格高些但效果很不一样,护理后的头发会好的很多!

再说说护发素的正确使用吧!想信很多朋友在使用上都有些误差的!首先护发素是在洗发后用的(这点应该都知道。。。)接下来时关键,在涂抹护发素时一定要在离头皮5-8公分的头发上使用,不要抹在发根和头皮上!如果涂抹在头皮上,清理做的不够,很容易让毛孔堵塞。。。
这点我希望大家还是能注意下稍微!最后涂抹好后让护发素在你的头发上停留1-2分钟的时间,然后冲洗干净即可!

今天写到这里了,写的有点累了!明天我来讲焗油,倒膜等相关的知识给大家把!希望能对这里脱发较

轻的患者们有用!也希望大家给与支持!

谢谢楼主了!我头发掉的并不是很严重!
从今开始我就一部部按您教的方式护理我的头发!
期待您天天来更新!

这样护理头发真的有效么?
是不是只对症状轻的脱发朋友啊?

楼主啊 我这头发油的厉害 就得天天洗 可你又说不能天天洗 天天洗头不好
那我这样的到底是怎么办啊?

看了楼主的帖子我自己好好反思了下  真的自己没有好好的护理过自己的头发也
以后我会好好注意这些问题的! 争取能把这个头发养过来!

楼主我这头发掉的都不成样了 你说的这办法还有救么?

楼主是个发型师啊?
哪的啊?要是方便了能告诉我去哪找您做头发么?顺便向您请教下护理知识!谢谢

原来护发素是不能弄在头皮上的啊!看来我在操作上一直很失误啊!
是不是我现在脱发严重也和这个有关系?

原来护发素是不能弄在头皮上的啊!看来我在操作上一直很失误啊!
是不是我现在脱发严重也和这个有关系?
青青 发表于 2009-9-28 15:16

楼上的你很有肯那是这个情况导致的脱发!毛囊堵塞时很容易让毛囊死掉的。。。

楼上的你很有肯那是这个情况导致的脱发!毛囊堵塞时很容易让毛囊死掉的。。。
靠近你 发表于 2009-9-28 15:18

是么。。。谢谢你了

看来我以后真的注意下这问题了!原来一直也没请教过专业的人怎么用护发素!

再次谢谢楼主,谢谢给我回话的这位朋友!

毛鳞片? 毛鳞片是什么东东? 有知道的么? 给我解释下!

11# jhjkh

人的头发是由毛鳞片所包裹的    就想鱼鳞一样的     如果毛鳞片
打开了 人的头发就比较容易受伤
一般我们汤头以后   毛鳞片 都是张开的

呵呵 谢谢大家的鼓励! 我会坚持上来更新的!

另外谢谢我们的版主给我的评分!

希望我的经验能给各位脱发的朋友一些帮助!

我是遗传的脂溢性脱发 这个还有救吗楼主

我是遗传的脂溢性脱发 这个还有救吗楼主
阿斯顿马丁 发表于 2009-9-28 16:32

要是不严重的话就有的救。。

楼主既然是做这行的 我想问下那个美邦发立多这类的脱发产品有效果么?

楼主既然是做这行的 我想问下那个美邦发立多这类的脱发产品有效果么?
我要上春晚 发表于 2009-9-28 17:10

楼上的这位兄弟怎么还相信这种垃圾产品能治脱发呢

总结得不错,论坛里需要这样的让大家了解护发知识的帖子。
虽然你的帖子是从分析脱发原因为角度写的,但貌似放在健发养发区更为适宜。

好帖

总结得不错,论坛里需要这样的让大家了解护发知识的帖子。
虽然你的帖子是从分析脱发原因为角度写的,但貌似放在健发养发区更为适宜。
fantasyのBOY 发表于 2009-9-28 18:35

呵呵!是应该发在那边!但一是那边的人少!
二是确实在一些日常护理的细节方面对我们的脱发朋友我觉的还是蛮有帮助的!
版主考虑呢?
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-9-21 04:22 , Processed in 0.287667 second(s), 34 queries , Gzip On.