好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 脱发朋友们来看看,我的经验也许对你也有用 ...
go

脱发朋友们来看看,我的经验也许对你也有用 [复制链接]

楼主
  本人脱发男,在北京读研究生,家中没有一人秃顶。
  在大学毕业以前,我的头发一直很粗很硬,从来没有想过我也会hairloss......大约两年以前,我去发廊剪头,理发师和我说我的头发比较稀疏,这才留意到自己的头发已经变得很细,而且在头的头发已经掉了很多了,我平时活动的各个地方都有许多头发。当时还想我才这么年轻,怎么可能会脱发呢,而且家里人也没有人秃顶的,顶多是休息不好,暂时掉一阵子头发。直到有一天,女朋友同我说头发好像真的在变少,我才感到了恐慌,难道我真的会变成秃头?怎么说以前本人也是一个头发浓密的帅小伙啊!

于是,我开始在网上查找原因,结合自己的情况我给自己诊断为脂溢性脱发:刚洗完头发两天头发就变得很油,头屑也巨多,手上也很容易出油。之后听说出现这种情况的原因是雄性激素分泌过多,造成油脂分泌增加,头发毛囊堵塞,导致头发变细脱落,最让我郁闷的是说这种脱发没有什么有效的治疗方法.....要不怎么大街上的秃头中年男子那么多呢——难道我也要加入他们的队伍,搞得我那时一想起头发就烦燥的很。

让我怎么办?那么多治愈脱发的洗发护发广告我是绝对没兴趣试的,因为我家里有医生,我知道治病在于治本的关系——内分泌引起的症状岂是洗发水能够搞定的?但一时之间又没有好办法,我也只能勤洗头去掉油脂了,不想用治脱发的洗发水,就用普通的洗发水把头皮上的油清洗掉吧。我基本是控制在每三天洗一次,头发虽然不再像以前那样总是油腻腻的,但每次洗头后看到一盆子的头发那叫一个伤心啊。

用这个方法洗1个多月,一直也注意休息饮食的,可头发还是在脱,有一次视频聊天时被老妈给看出来了,我本来很想避免被家里人知道的,这下好了,他们从家里的医院直接煎了不知道什么方子的中药,用小袋包装装了一箱子托人带到了北京给我,然后还告诉我,他们医院有人也是脱发,就是吃了这个方子的中药吃好的。然后还叮嘱我要注意不要用含有刺激性的洗发水洗头,特别是不要用去屑和滋润的。药都拿来了,我就吃吧。可是等我把一箱子的中药都吃完了,还是没什么起色,这时我只好自我安慰:很多名人伟人也都是秃顶的,我们的导师(牛人啊)也掉头发,只不过他梳个大背头,把脱发的部分全遮住了,秃顶并不是失败的代名词......

转机出现在一年前,有天我看电视,看到一个健康类节目介绍肠胃保养的,说脾胃湿热会出现什么什么症状,我一看,好像还和我有点吻合,什么疲倦啊,食物上反啊,我都有一点,仔细想想,我在两年前春节回家时猛吃肉猛喝酒,回来一直感到肚子都觉得很胀痛,几十天都没缓过来,以前饿一顿都没什么感觉,吃多吃少也没问题,现在稍微过了饭时就觉得肚子饿得难受、疼,但稍多吃一点就觉得撑得慌,还真是有可能那年春节把肚子给吃坏了。之后上网一查,脾胃湿热居然还能导致脱发!靠!

后来我没告诉家人,就在北京找了所医院看病,具体哪家就不说了,反正我是在正规大医院挂的专家号,光挂号费就200块钱!我还没有医保的。我问的不是皮肤科头发专家,找的是肝肠消化道的专家,治的是我脾胃的问题。然后拿了药方发给家里,他们在药房找人代煎好再寄过来(也可以在医院让他们直接给代煎好,我这样做主要是为了省钱),吃了一副药后,肠胃比较正常了,我就再没管过头发了,当然头发还得勤洗,用普通温和的洗发水就行,现在我的脱发基本控制住了,也有新头发生出来,真搞笑我不会变成秃子了!

以上就是我治好脱发的经历,总结了几点经验:
  1:脱发是由内分泌失调导致的说法没错,但是导致内分泌失调的原因很多,应该反思自己平时的生活作息习惯和有没有其他症状,我的脱发可以说是因为饮食过量导致脾胃功能紊乱,然后通过一系列复杂的谁也说不清楚的原因导致了我的脱发。举个例子,很多疾病都能导致发烧,但是假如你发烧了,应该检查自己是因为什么病导致了你发烧,通过祛除病痛来治好发烧,脱发也是一样的道理。
  2:从我的分析中可以得出结论:所谓包治脱发全是骗人的,你见过谁说什么药可以包治发烧吗?还有那些治脱发的药水和洗发剂如同退烧针、冷敷一样,都是指标不治本的玩意,搞不好那些化学成分制剂会对头皮造成更严重的刺激,导致更严重的脱发也不一定。
  3:对于这种慢性的症状,相对于中医,西医往往显得束手无策。以我来说,如果我去西医看肠胃,肯定检查不出任何器质性和功能性的毛病,治好脱发更别想了。中医祖国的瑰宝,只要你自己有一定的辨别分析能力,中医绝对是一个好东西。
  4:绝大多数疾病都是由不良的作息饮食习惯引起的,谁能想到过春节回家多吃点多喝点就会掉头发?不要等到疾病出现后再想着养护身体,身体重在平时保健。

方便说一下你养胃健脾的药方吗?多谢了!

好东西!说的很有道理,谢谢楼主!

好象是转帖吧  这帖子我见拉很多次

对对 我也对这个问题研究过的~

楼主说的不错.
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-9-21 00:25 , Processed in 0.252091 second(s), 37 queries , Gzip On.