好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 女性脱发 观望了好久,终于发贴,我要做个快乐的秃子! ...
go

观望了好久,终于发贴,我要做个快乐的秃子! [复制链接]

楼主

来论坛也有一个星期左右了吧?原谅我不想用脑。
      我看了两位中医,共同的结论是,我属于“溢脂性脱发”。心里当然难受,而且是非常的难受。
      曾经我有一头厚重的头发,理发时把发型师的剪刀都剪得分成两半了,烫离子烫要烫12个小时,曾经每次烫发或理发,都会被发型师称赞:“你发质好好,头发好厚啊!”曾经我也谦虚地说:“多了难得梳。”而发型师的回答是:“多了想显得少容易,但少了想弄得多,是很难的。”我从来未曾担心过脱发会找上我,哪怕秋季洗头掉发多,我也从来未注意过。因为我的头发,一直都很多。
      直到今年,九月底,为了过节,去理发店做了个毛流,弄了个盖子齐刘海,那时,还是正常的。十一月初,刘海长长了,再去修剪的时候,理发师突然说,你的头顶头发好少啊!是我所有顾客里面最少的。当时我还觉得,是不是他想让我烫发或护理。但回家后,我还是注意了下头顶,那一刻开始,我的噩梦就开始了。头顶有一块,几乎显露出头皮了!之后,每天,每天,我开始关注我的头顶,发现那一片,的确是稀少又稀少,我只曾经在别人头上看到过这种情况,而对我的头发,这真是开天辟地头一回啊!
      11月10日,看了个中医,他并非主治脱发的,当时啥检查也没做,只瞟了我一眼,就定论:“溢脂性脱发。”而旁边的病人却说:“这多头发,还怕脱发?”开了一大堆药我,洗的,擦的,吃的。但我始终觉得不对症。于是我开始网上搜寻,找图片,找症状。不论怎么样,我始终还是脱发了。
      我越来越在乎我的头顶,其间又剪了一次头发,这次的理发师说是因为我长期中分,才会让发线变宽的,建议我换个方向分,我采纳了,表面看起来,确实好多了,完全没有脱发的迹象,但每天洗头,梳头,我变得多疑起来,每次都会计算这一天我到底掉了多少根头发,有时候是50根,有时候是30根,有时候是10根,但最多的一天,掉了130根。
      又一次来到医院,医生把了脉,查了个血元素,脉相细弱,血小板值很高,结论是血脉不畅。这个说法,我接受,因为一到冬天,我的手脚都是冰的,除了在被子里,没有暖和的时候,而且睡眠不好,容易惊醒,醒后至少2小时才可能重新入睡。问了一下头皮油量,暂时仍列为“溢脂性脱发”。开了中药,开了中成药,开了消炎的药。吃的药都是通血脉的。好吧!坚持一个月再复查吧!
      我脂脱了,我接受这个事实,暂时心理上承认这个事实吧!但我要放弃吗?不要,我不要放弃,我要调理,我要少吃油荤,多吃水果蔬菜,想我一直是个肉食运动啊!无肉不欢,而且咸的辣的样样来,可能正是这样不正常的生活习惯,造成了我今天的脱发。
      另外,近来脾气特别暴躁,这在西医上也说得过去,雄性荷尔蒙过盛,缺少雌激素,回想当初我怀孕的时候,体内黄体酮过高,导致呕吐严重,但孕期的10个月,我几乎没有掉头发。
      综合中医和西医的辩证统一,我决定一边改善血液循环,一边增加体内黄体酮。
      早餐:自磨豆浆一杯,鸡蛋两枚,水果一个。
          中药一付。成药数粒。
      午点:蛋白粉一杯。
      中餐:少量肉,多蔬菜,鱼,米饭或杂粮。
          维生素片及钙片各一片。
          成药数粒。
      晚餐:自磨豆浆一杯,鱼,杂粮。
          中药一付,成药数粒。

坚持,坚持一个月,当然运动也少不了,血脉不畅,与久坐也有关。每天工作一小时,运动5分钟,休息5分钟,喝300ML白开水。

加油!我相信,只要我认真对待,没有解决不了的问题,这是我从小到大的定律。但是,让我认真比较难,但现在关乎外表,关乎面子,一定要认真。
      希望与各位发友们共勉!

都是苦B的孩纸啊。

我头发油腻啊,很痛苦。头发头顶头发整块都快没头发了,更加痛苦。

我觉得你还好啊,亲爱的。我都没有勇气上图片啊!

发表于 2012-6-5 22:28:14 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
我也是,快疯了。

坚持了一个冬天,在春天的时候,脱发很有好转,头顶处也有发芽的迹像,但是好景不长,夏天的脚步匆匆来了,再加上自己又没有注意饮食,瞎吃瞎喝起来,又脱得多了,要疯了要疯了!!!

脂溢性脱发不是这样治疗的

一起加油吧

最近头皮屑多了不少,但是长出来的小桩子头发好像也多了不少。

楼主| 发表于 2012-2-4 23:56:28 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
过年期间去了一趟越南,果然是穷位置啊!在那边,头发掉得叫一个汹涌啊!从新开始调养!

今天早上又洗头了,离上次星期一,已经是第四天了,头发不算很油。感觉婴儿洗发水是否真的在改善头发的健康状况。但洗的时候,仍然掉得很多,今天是淋浴时一起洗的,第一遍用洗发水洗,用清水冲时,只掉了13根,但第二遍再洗的时候,却掉了70多根,然后梳吹,今天一共大概掉了120多根吧!但不洗头的那几天,每天平均大概在10根左右。这算不算进步呢?不知道。。。。。。但头皮真的不算油了。继续加油吧!

哇,这么长啊?学习了!

能做个快乐的秃子多不容易啊..

祝你成功吧

我以为字大比较好看。哎~~~
今天星期一,距离周六早上洗头的第三天,晚上忍不住又洗了,洗梳掉了84根,加上早上扎马尾掉的,又一次突破了100大关。今天去中医院把药开了,一连开了两周的量。医生说这两周吃完后查个血,看血小板的量是否有改善。加油吧!!想想前段时间的30多根,现在是地狱啊!!也开始考虑心颜推荐的不老林了,希望喷了可以长一些小头发出来。

楼主的字放这么大,看的真费劲!不过还是感谢楼主分享。

生活规律又被打乱了,公司招待客户,我们科全体作陪,周五晚上吃饭唱歌,喝了一晚上,周六周日在家昏睡了两天。头发,当然不会好,不会好。周六洗头,梳头,吹头,掉了80多根,之后又是昏睡。今天坚持到没有洗头,但早上扎马尾,掉了20根。灯光在头顶的时候,可以看到头皮。噩梦啊噩梦~~~~

我用了贝亲的婴儿洗发水后,第三天也不算很油。但是洗的时候,还是掉得多,很烦恼。我发现还是跟饮食和生活习惯有关,我婆婆五十多岁,头顶头发很少很少,她喜欢吃大荤大油的东西,特别是晚餐,很油腻。我嫁进来了,跟随她的生活习惯,也搞成现在这样了,哎~~

发表于 2012-1-5 15:40:06 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
我头发也很油,基本今天晚上洗第二天下午就不成样子了,全粘在一起了,很恶心。好像现在很多洗发水都含有硅的,你们有没有好的推荐?

加油啊

加油!我支持你!
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-6-9 10:47 , Processed in 0.476421 second(s), 28 queries , Gzip On.