好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 开一帖,我的植发日志,希望给自己祝福 ...
返回列表 发新帖
返回列表 发新帖
楼主: buffer3568
go

开一帖,我的植发日志,希望给自己祝福 [复制链接]

京nG1216 发表于 2013-1-25 13:57
有效果啊 恭喜恭喜  这是做了有3000吧

3500,春节的时候准备再做一次,争取再来3500.。

为时尚早 发表于 2013-1-25 15:04
我看楼主面积挺大的,干嘛不用FUT+FUE做呢

一开始也不知道做出来效果啥样啊,想着万一失败了就剃光头。后面有道伤痕不爽啊。。

京nG1216 发表于 2013-2-5 12:04
喔,大手笔。楼主的发源肯定很好。先预祝手术成功了。

谢谢祝福!春节快乐!

手术后9个月了,刚才把前面所有的照片和帖子又都翻看了一遍,感慨一下,变化还是挺大的。明天,我又要上手术台了,把后面的部分再修补一下。准备再做3500单位,如果有可能的话做到4000.覆盖住后面的头皮以后如果还有剩,前面再稍微加密一点。原来想后面要不靠吃药弥补一下放更多的在前面。但是非那雄胺的那个副作用真让我有点怵,另外现在看来植发的效果还不错,既然做了,就完全变回一个正常人吧,以后就可以完全正常的生活什么都不用管了,不用吃药不用涂什么药水想戴帽子就戴帽子不想戴就不戴。再上几张刚照的照片。有希望的生活才有乐趣!祝福我吧!也祝大家春节快乐!都能早日恢复昔日的风采!

忘了说一下照片,目前从正前方看,效果还是相当不错的。在强光下低下头的时候,还是能看到头皮的反光。但是光线不太强的时候,就看不太出来了。相比上个月,这个月我觉得低下头来的时候也好了一些,也许再长长头发再长一些的时候还能更好一些。头顶后方停了药物以后,现在脱得没剩什么东西了。。。希望这次能把这一块补救的好。

现在前面种的头发相比两侧和后部正常的头发,生长速度还是要慢一些。咨询了医生以后她说刚开始都比较慢,会越长越块的越来越正常的。完全恢复成正常生长速度可能得两年以后。

按照计划做了第二次植发手术。原来医生是说做3500的,如果能做到4000就往多里取一些。今天早上来了,大夫说干脆直接开4000单位吧,看我供体区还挺好的,应该没问题。如果取不够再退钱。我想了一秒钟就答应了。第一次做手术之前,反复犹豫了一年,一方面是还从来没有这么大开支过,另外主要还是不知道做出来效果到底能怎么样。现在知道效果不错的时候,第二次毫不犹豫就做了,加500单位毫不犹豫就加了。跟重整形象的迫切相比,几千块钱实在不算啥。。等过几年再回头看,剩下几千块钱可能屁也不是,还是形象身体是自己的。

交钱的时候遇到了信用卡超限的情况,耽搁了一会,交完钱上去换了手术服,手术直到9点才开始。经过第一次的手术,我有了一些经验。首先趴着取发的时候,要注意别让喉结被压住,还是把下巴磕放在手术台窟窿的边缘的好,压住喉结很难受。另外就是,第一次我手术的时候,还想手术多少是要有些疼的吧,于是有时候有疼我也忍着。后来发现其实没必要,这个手术中间就应该打麻药针的时候疼。手术中间碰到哪块区域有疼我就跟大夫说,他就加点麻药。于是手术过程中间痛苦不多。在中午植第一批发的时候我几次差点睡着了。。。

不过手术一开始我还是犯了个错,我早起的时候嗓子有点疼,就喝了两杯水,到医院的时候来得早了点,医生还没来,他们给我倒水我又喝光了。手术前我估计得喝了有1000ml水。虽然进手术室之前上过一次厕所,但是在手术开始没多久就又有尿意了。。忍了一阵子,我很不好意思的跟大夫说能不能抽空让我上个厕所。。大夫说再忍半小时成么,把这片取完。我咬咬牙说好。但是真的憋得好难受,另外也是因为趴着,膀胱收到了挤压。于是我只能把手攥了拳垫在身体下面,给膀胱多一点空间。忍啊忍啊终于可以取完了。大夫说再多忍几分钟成么,打完麻药你可以上厕所加吃午饭一起了。好吧我继续忍。。头顶的这些麻药很疼,而且开始几针感觉都没有效果,我都以为打错了不是麻药。。终于开始慢慢麻了。可以出去上厕所了。我觉得膀胱都要爆了。。感觉好像都没弹性了一样。。吸取了这个教训我中午都没敢喝水,只抿了几口润润喉咙。

下午继续。没有什么可说太多的。大夫把整个区域都取了才将将凑够了4000单位,我想以后再想做看来也做不了了。植发上午先在前额的区域进行了一些加密。然后开始种头顶。后脑上还有一小块。我还一直担心头顶不够用,因为看起来头顶那块跟第一次种的区域差不多大,而这次好像光前额加密就先用掉了1300单位。那后边总共只有2700单位了。不过还好,最后种完的时候我听到大夫们商量,“还剩50单位,种头顶还是种后面呢”我心里知道都盖上了。

手术一直做到晚上6点。虽然我一直不是趴着就是躺着,但是也累得够呛。医生们就更辛苦了,听说后面可能还有一台要做。谢谢他们。

回到了家,吃完晚饭就上床躺着了。因为这次种的有后面的一小块,医生多次嘱咐躺的时候千万别碰到。所以一晚上都是侧躺了。于是这样的血水和组织液就不是很多。侧躺也怕碰到头顶和前额的种植区,所以只敢用毛巾被叠了个小方块枕在上面。很硬,很不舒服。。一晚上几乎没睡着。。。忍吧,忍过头4天就好了。

上几张照片。
1、头顶的照片,医生还给做了个旋,呵呵
2、前额。其实第一次做完前额我觉得效果已经还可以了。这次又加了一千多单位的加密,让我对八九个月以后的效果很期待啊
3、后脑。上面两块是植发区,包括那个小圆圈。下面是取发区。拔得够狠的。。

二次手术后第一天。昨晚加今天上午主要都是两边侧卧。吸取上次的教训。上次在血止住之后,早早的就不用纱布继续吸组织液了(你要是不躺在上面用纱布一直吸,那伤口是很容易凝固结痂的)结果导致麻药没全排出来,后来我下颌骨疼了好几天。这次一直努力的用纱布吸,多说一句,我在手术之前就多买了4包纱布放在家里。医院给的那一袋纱布是肯定不够用的。

我一直用纱布吸,但是因为一直侧卧,后面的取发区压不到,也就吸不到。到今天下午我终于忍不住了决定冒一次险。。把毛巾被叠成一根棍,上面铺上无菌布和纱布,然后把脖子架上去。用手比划着千万别压倒那一小块种植区。躺了一会,哇塞组织液加血流了一大滩。。还把毛巾被和床单搞脏了。。悲剧。不过这样挤出来应该对身体好一些,因为下午我已经觉得脖子里面有些疼了。估计麻药在往下走了。另外从昨晚到现在一直在狂喝水,基本上一次厕所就补喝同样多的水,希望能尽早把麻药代谢出去。

今天头顶变化不大,但是出了不少油。也不能洗,只能忍着了。用手碰了碰前额种植区的下方,有些肿胀。

照片是正躺挤压完后枕部之后,可以看出组织液和脓血还是挺多的。当然我拍这个主要是想看看压倒那一小块没有。。

二次手术后第二天,头皮开始痒,还好,不太严重,忍一忍就过去了。轮着用纱布挤压两边侧部和后部的取发面,渗出的液体开始变得比较少。侧面几乎没有什么了。这次做完下颌骨基本没怎么疼,说明上次疼确实是因为麻药没有排干净的原因,而这次各个方向全面的挤压吸收组织液帮助麻药尽快的排出来了。

前额的地方有点水肿,一按会有一个坑久久无法恢复。其他没有什么。今天是除夕,看了春节晚会到一点多才睡。反正白天已经睡了很多了,倒是不缺觉。但是现在因为后脑勺有一块种植的部分不能碰,所以只能睡在一小块毛巾被叠成的枕头上,很硬,睡不了多久头皮就被压麻了。所以一晚上起来很多次。头皮开始很痒。用喷壶喷水可以稍微缓解一下。

二次手术后第三天,早上早早的爬起来了,因为头皮太痒了。喷了一些水,好了一点点。照镜子看这次加密以后的密度觉得好了很多,长出来以后情况应该会很好吧,期待~

liu861024 发表于 2013-2-10 20:48
LZ这个帖子真的很鼓舞人心!我2月6日也做了手术   祝福LZ也祝福我自己

谢谢,那你明天可以洗头啦,羡慕啊~我还得忍到后天,头上好痒啊。。又不能摸

二次植发后第四天。头顶一直很痒,又不敢摸,只能一直喷水。今天发现眼睛的角上出现了红色的印记,这个上次手术完没有过。既不疼也不痒。不过今天脸上的肿胀倒是消下去了,一按不会再有不能立刻恢复的坑了。眼角的这个红色应该也是麻药造成的吧。过一段应该会好。

明天按说就可以去洗头了。但是还有点小担心,因为感觉上这次的恢复没有第一次手术后到第四天时来得好。可能是现在的天气比较冷,身体恢复的也比5月份春暖花开万物生机的时候来的要慢。用手轻轻抚摸后枕部取发区,还能感觉到有疼,以及有炎症的样子。从照片上也可以看出植发区还是红的。前额种的少,好像还好一些。头顶和后面那一小块红的还挺厉害的。不知道这种情况下洗头会不会植发的毛囊造成影响。明天先去问问好了。

头顶还是能看到有很多油。后枕部轻抚可以感觉到很多小血痂。轻轻拨弄可以扫下来不少。主要的部分还是留给明天护士去处理了。头顶时不时会出现一两次针扎一样的疼一下。但是时间不长,也不连续。

SHEN 发表于 2013-2-13 15:51
真不简单,又来了一次,

嗯,面积太大了,分了两次做。希望这次完了效果就比较好了

13.02.11-12

二次手术后第五天,去医院洗了个头。上次手术完还只有洗发水呢,这次又整出一罐洗发膏来,洗发膏里面有些薄荷啥的,洗起来确实舒服一点。头后面的小血痂很多,护士给洗了半天。洗完开始出现角质层了。晚上我自己又洗了一次,用热水把角质层泡软了搓下来。这次胆子比较大,第一次的时候是完全不敢搓的,后来去医院看护士搓的也挺用力的,自己也就敢搓搓了。

今天家里有些事情,心情不太好,不想多说话了,上两张照片。昨天洗完头,可以看到植发区和取发区还都挺红的。今天的照片上就已经快好了。消炎药吃到今天全部吃完了。头上还是比较痒的,第二次手术后比第一次恢复的要慢。护士也这么说,所以一次能做的多点还是多做点的好。少量多次的话后的恢复会越来越慢吧。

二次手术后15天。头上痒得厉害,取发区植发区都痒,忍不住要用手抓抓,感觉比上次恢复得慢不少。不知道是新给的这个洗头膏引起的,还是因为现在天气冷些恢复得慢,还是二次受创恢复的要慢。从昨天开始头发已经在掉了,大概一天掉了几十根。哦对,这次种完之后角质层出的很少,不知道是否是头两次洗头时,我用热水淋浴冲了很久的缘故,把角质层给泡软了,然后都搓了下来,这样后来几乎就没有角质层了。这是跟第一次现象不一样的地方,不知道影响是好是坏。

头发长起来一些。前面看着还行,后面有点凄惨,尤其取发的部位,感觉拔得太狠了。。别种了前面把后面给拔秃了。。再等一段希望能长得好点。。

很久没有更新了。因为家里出了很大的事情,妈妈癌症去世了。。在我第二次手术后一个月。我怎么也想不通,春节的时候还在家里一起吃饭,我做完手术后还在照顾我的妈妈,怎么一个月以后就离开了我。这一切来得太突然,突然的让人难以应付难以接受。那一个月里每天在医院奔波,却丝毫不能拖慢病魔的脚步。从确诊胃癌-确诊扩散-住院-去世总共才两周不到的时间。所有的药物都用上了也没能哪怕延缓一点时间。3月12号,妈妈离开了。树欲静而风不止,子欲养而亲不待。。。
    做植发的手术是妈妈鼓励我去做的,当初对这么高昂的费用心存犹豫,是妈妈说只要你能好,该花就花吧。一期手术做完了,妈妈觉得效果还可以,就鼓励我再做第二次。没想到刚做完效果还没出来,她就离开了。。
    现在过了大约半年,心情稍微平复了一些。希望头发能长得好,让妈妈欣慰的离开。目前离二次手术6个月,一次手术15个月。按照第一次的经验来说,二次手术种植的头发的生长刚刚开始。前额的部分应该主要是一次手术后生长的。现在来看,从前面看情况比较好,好多同事都是说“你大变样了”“比原来好多了”后面的情况,目前还是能比较明显的看出。一方面后面本身种的密度低,种的根数少。另一方面,后部等于是垂直看过去,比较容易看出来。但是比原来近乎光光的一根毛没有还是好多了。看看下几个月二次手术的头发能不能长出来长得再好一些吧。头顶的部分如果才能赶上往下看比较明显,但是我个子比较高,给别人从上往下看的机会不多。总的来说,我还是比较满意的。也希望下面几个月如果二次手术种的那些如果能在长得好一些,整体效果能够继续变好就更理想。

131007:一次植发后17个月,二次植发后8个月。前面(一次植发+二次植发的一部分)已经觉得很满意了,后面看(主要是二次植发的区域)还比较稀疏,参照一次植发后的经验,后面几个月还会变得再好一些。侧面看后部的效果还差一些,但是整体已经达到我的心理预期,觉得还是很不错的,同事和朋友都说整体年轻了十岁,外形上升了一个档次。心里也自信多了,不用动不动就戴帽子了。

apart 发表于 2013-9-12 17:13
这脱发面积真大,做了两次植发?为什么不一次做了呢?

一次取发最多取3500-4000根,再多了人受不了。医生当时说的。

oo小丑鱼0o 发表于 2013-8-28 21:47
很佩服你的勇气,连续做两次植发。其实你这么大面积,直接光头效果可能比你做2次植发更好一些。不过只有脱 ...

嗯是啊,当时犹豫过,不过真的不喜欢自己光头的样子,还是有头发好多了。。

第一次手术后两年,第二次手术后一年零三个月

照片是今天刚理完发后照的,昨天的头发要多一些。不过总的来说,跟上次贴照片时差不了多少,前面看很不错,后面看比较稀落,,不过其实有一点值得警惕的事情,在一两个月前,冬末春初的时候,突然头发又掉了不少,当时感觉用手在前面捋一捋头发,都会掉下几根,而且,我看了掉下来的头发,感觉都比较细,这很像之前脱发的时候那样,就好像毛囊又在萎缩死去一样,着实让我心里紧张了一阵。那一段用的是霸王的洗发水,而之前由于一直在用植发医院搭售的洗发水,这一瓶霸王应该是一两年前的洗发水了,不知道是不是已经过期了。也许跟这个有关系吧。后来换了一瓶新的欧莱雅的洗发水,又过了一阵脱发停止了,用手梳头也看不到有头发掉下来了,还好,万幸。但是前一段脱的那些,不知道还有机会长回来没有

虽然不知道是不是确认是霸王洗发水过期的问题,还是应该小心,我打算这瓶之后换点别的清爽型的洗发水来看看。

‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-6-14 16:06 , Processed in 0.434489 second(s), 30 queries , Gzip On.