好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 分享一些使用米诺地尔的心得
go

[心得体会] 分享一些使用米诺地尔的心得

来这个论坛的朋友们,很多人既关注脱发药物,也关注植发。我之前关注了很长一段时间植发,每个植发医院的情况,真实发友们的评价,做植发手术的一些细节,可以说对植发的了解远远比普通发友要多。到最后我反而是不太想做植发了,植发确实有非常成功的案例,但是也有效果不理想的情况,而且植发并不像宣传中那么轻松,做一次植发手术前前后后肯定要吃不少苦头;最重要的是,我通过自己使用一些药物,感觉药物效果并没有想象中那么差,尤其是我属于稀疏的情况,药物的效果其实很不错。现在我可以给大家分享一些用药的心得。

现在脱发可以选择的药物无非就是米诺地尔和非那雄胺两种药物,我的情况比较适合米诺地尔。非那雄胺也有很多人向我推荐,但是对于内服药物我一直是比较抵触的,别说脱发药物了,就是发烧感冒这样的突发性疾病,我也尽量不会吃。很多人刚开始使用米诺地尔的时候觉得特别有效,我也有这种感觉,后来觉得效果没有变化,越用越没信心了,其实这样是不对的。根据我用药的经验,我可以给大家总结一下我的心得。

1、一定把药涂抹在头皮上并按摩
米诺地尔我用过很多,可以说区别不大。泡沫的也好、直接滴的也好,本质都是米诺地尔溶液。很多人都是直接涂抹在头皮上,其实多数药水都是弄到头发上了,没有真正接触到头皮,实际剂量没用够。怎样避免这种情况呢?一是可以考虑理个短发甚至光头,二是用药后,用手指按摩3~5分钟,对于药物吸收和血液循环都有帮助。

2、用药的时间
一般传统意义的用药时间是早晚各一次,这个时间没什么问题,但是我更倾向于中午用一次,晚上用一次。晚上是睡觉前用,这个时候人体各个器官组织已经很平和了,比如头皮出汗也比醒着的时候少,这时用药吸收会好一些,头皮收到的外界影响也比较少。晚上12点左右到中午12点左右,正好把一天24小时成为两等份,用药时间更精确,而且我中午也是有午休习惯的,用完药就睡。

3、停药
好吃的东西天天吃,会感觉逐渐厌倦。有用的药物天天用,也会逐渐失去效果,脱发者感觉米诺地尔越用越不好用不是没有道理的。那么怎么办呢?停药!用了3个月后,可以慢慢停药,先是一天一次,然后是两天一次,最后是一周一次,慢慢就停了,这是好头发郝医生给的意见我觉得还不错,咨询脱发植发的可以找他vx:haotoufahao。有人担心,停了脱发是不是马上又严重了?放心,什么事情都不会这么快,而且药物停不代表永久停,适当的时候马上再恢复。为什么我建议适当停药呢?就像我刚才说的,如果一样东西天天吃肯定受不了,但是隔三差五吃几次,那么可能吃一辈子都觉得没问题。药物也是一样,过度使用效果只会越来越差,根据头发的情况来掌握剂量,毛囊可以不断受到刺激,效果也比矿用要好。

4、生活习惯和精神状态
有人用药,天天就盯着药,天天盼着长头发,天天数自己又掉了多少根头发。其实我觉得这个东西心态很重要。我老爸40多岁的时候才慢慢开始脱发,我20多岁就脱发了,难道全是遗传因素?不是,还有很多其他的因素,比如现在我们的生活压力太大、运动太少、吃饭也不如以前健康,所有的因素都是有影响的。以前我也天天操心脱发,心里恐惧,想植发,有什么用呢?想再多,不会对脱发治疗有帮助,心态好了,头发反而没以前那么爱掉。你从心里觉得这不是个事,那么这个事情真的也许就会往好的方向发展,现在我对头发操心少了,用药也是有一天没一天,但是感觉头发现在掉的也少了,我坚信心态和生活习惯真的是有正面作用的。

还漏了关键一点,使用米诺地尔同时,服用非那雄胺,效果会更好,我本人没有这么试过,但是从无数事例,包括我认识的人接触来看,这个结论是不用质疑的。第一次写这么多,和各位发友一起共勉!

LZ写得相当好啊,之前也是关注植发比较好,没有好好用过药,现在看了LZ写的心得,突然想好好用药了!

为了这个帖子特意注册账号,说到心里去了!不过米诺效果其实还是很有限的,对于头皮已经清晰可见的人来说,没见过哪个人用米诺能明显改变形象,都是一些绒毛的细头发

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

洋葱头 发表于 2013-7-4 15:33
LZ写得相当好啊,之前也是关注植发比较好,没有好好用过药,现在看了LZ写的心得,突然想好好用药了! ...

用药是正确的,植发是饮鸩止渴

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

我和小伙伴们 发表于 2013-7-4 15:49
为了这个帖子特意注册账号,说到心里去了!不过米诺效果其实还是很有限的,对于头皮已经清晰可见的人来说, ...

因为米诺的只是促进毛囊生发,同时延长生长期。但是关键的问题是脱发病灶没有解决,那就是双氢睾酮对毛囊的毒害!

没有止脱何来生发。止脱靠非那雄胺,生发靠米诺地尔。

稀疏用药才有效吧!如果是整个发际线上移了用药还有效吗

刚刚决定要好好治治这掉头发了,看了lz的说法更坚定了我找治疗药物的决心,不过你说的米诺地尔、非那雄胺真的有用吗?!好像有好多种啊,哪种好?

写的不错,可以作为精华帖

vassili168 发表于 2013-7-4 15:53
因为米诺的只是促进毛囊生发,同时延长生长期。但是关键的问题是脱发病灶没有解决,那就是双氢睾酮对毛囊 ...

毛囊坏死了就没用了吧,我要说的是这个意思

好帖子 顶一个

1万

5万

我和小伙伴们 发表于 2013-7-5 09:16
毛囊坏死了就没用了吧,我要说的是这个意思

毛囊只是萎缩了,就算是寸草不生用药,涂药也会有小绒毛长出来,但是要复发正常就遥遥无期了。

vassili168 发表于 2013-7-5 18:57
毛囊只是萎缩了,就算是寸草不生用药,涂药也会有小绒毛长出来,但是要复发正常就遥遥无期了。 ...

用DNC在额头确是长出过点小毛,使劲揪还不爱掉,但后来就不行了。不过也没长出多少来。

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-29 23:47 , Processed in 0.646633 second(s), 33 queries , Gzip On.