好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 某省中医院总院皮肤科医生教授给我开的药方 ...
go

某省中医院总院皮肤科医生教授给我开的药方 [复制链接]

楼主
本人的症状看起来就是脂溢性脱发,头顶脱得厉害,前额发际线只有小量后移
这位挂号非常难的,总算挂到了
给我开的药方如下,
固肾健脾生发口服液(本医院自行配的)
茶菊脂溢性外洗液(用后很清凉,无异味,也很便宜只有7元)
中药处方
龙齿30G(要先剪15分钟左右)
太子参15G,淮山20G,旱连草15G,麦冬15G,白术15G,绵茵陈15G,女贞子15G,佩兰10G,茯苓(云苓)15G,布渣叶15G,甘草5G

自己也查过大部份是健脾的药,只是给脱发的战友一个参考。本人正积极治疗。
自己练倒U大半年,吃了大半年黑豆黑米黑芝麻核桃磨的糊大半年,真的没有太明显的效果,戒了手Y了,每天就青菜瘦肉为主,一般就10点半11点睡,没有怎样吃糖,炸,辣,掉了还是掉。

或者是因为这个方法不适合你的症状吧
别灰心,试试别的方法

我也差不多 跟楼主一样去杭州的某中医院看了下····药方看我的帖子···好像也差不多的···都是补肾健脾的药,医生说要医好头发起码三个月,三个月不行,六个月,六个月不行,坚持一年!中医的药要坚持 比较慢~~~我打算先坚持三个月看看,因为我在看病的时候遇到一个三十多岁的病友,他说他以前头发头顶细小可见头皮,现在给我看已经看不出来了,他足足吃了半年....现在他是想把头顶的头发弄密点。我觉得关键是坚持,中药吃了没副作用,坚持!!给你也给我自己~~~希望我两侧的头发能够变粗!!!那我真的药谢谢这位女中医了···

PS:感觉现在医生医德不行,第二次去看医生那个医生看我的药没多少钱,问我腰酸不酸,我回答不酸,她还是给我开了两盒右归胶囊...我拿药的时候发现这个药每盒要50多块钱...2盒的药只能吃四天左右····感觉让我多花点钱是她的本意!!!!从她当时表情上可以看出~~~~

以前在本医院看过两个脱发的专家,效果还是不明显,自己才看吃一个星期药,但老是不踏实。
有一个还开更年期的药,我自己才25岁啊,还有什么转移因子,一看就不是什么好药,莫名奇妙
所以决定找本省中医院最牛B的那个,
看的时候,很多人排队,很多人都挂不上号,自己要救这位医生增号,
这位某大省的中医院副院子皮肤教授,问过病友,对这位医生的评价相当不错,
身边的实习生5,6个多。先是实习生帮我们看,再等一下再到这位医生看,他还是相当认真
给了我相当大的决心。

不开药医生去哪赚钱去。。不过我相信大多数医生还是好医生的!

lz先试试这个药方吧
半年后看看有没有什么进展

半个月再总结一下
茶菊脂溢性外洗液(用后很清凉,无异味,也很便宜只有7元)
这个现在不用了,因为用了一个月,感觉越洗越觉得没有效果
这位医生换了另一种叫硫磺脂溢性洗液(本医院自制3元一瓶)
固肾健脾生发口服液(本医院自行配的)10元左右一合,可以吃两天
中药处方,和前面的几乎一样,就是只变了两种
麦冬15G换成芡实15G,
佩兰15G换成生地15G
中药方加起来就是8元,我想说,对自己头发在意的朋友,真的别省钱,钱没有可以赚回来,但头发没有
,或者以后不能长出来,真的后悔,量力而为吧。
本人会一个星期总结一次,
因为上个星期这位医生去了上海开会,所以没有上班。

中药的话十天半月看不出效果吧?真希望对你有效,要是你好了的话我也去看你那个医生!!

还是中药好! 只有医师的优劣,没有药品的好坏!

lz是哪里的?我在我们这里中医院看过后吃了一个月的药没好转,就没坚持下去,也就没再去看医生,很苦的药,而且没看到效果的话实在是不好坚持!希望楼主好起来!

中哟啊祖国前年流传下来的东西 值得相信! 西药才几百年?治标不治本说的没错吧?

我中药吃了20天 现在又去开了20天的药···有点感觉,我之前已经止脱了,也许是心理作用···我是在杭州看的中医···跟楼主有点像吧 我现在两侧的头发长是有点长出来了 但是感觉很细,也许是因为刚吃了20天吧 效果不是很大~~~希望用三个月对我有效果···

并不为楼主的标题所吸引,也不是被贴子的内容所迷惑。
我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。
我不是来为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。
我只是为了仙人默默奋斗
你是个美女,我毫不关心;
你是个怪兽,我绝不在意;
你是个帅哥,我不会妒忌;
你是个畜男,我也不会PS。
你的情操再怎么高尚,我也不会赞美;你的道德如何沦丧,我也不为所动。
在这个处处都要达人的时代,不得不弄个高级会员来当当,但是小弟系初来乍到,500帖的巨大发帖量对我来说是比较难的,于是我抄下了这段话,专门用来刷够500帖,好让我以后发帖直接就能显示我是仙人了。

一个星期后总结一下。
一楼中的药方,佩兰换成芡实,再加上牡蛎30(先煎)
~~~~~~~~~~
只从用上硫磺脂溢性洗液,头发干爽很多,很少有痒的感觉。
在我要求下,这位专家开了一种本医院自行配的外用药,乌发生发酊+止痒醇+泼尼松,这三种要混合用。
,头发还是有掉,还没有明显看到新的头发长出。
下个星期再总结。

楼上的用了多长时间了?貌似有效果啊

一个星期后总结一下,上个星期的效果很一般,主要体现睡眠质量开始变差,头发还是会脱(一天洗一洗掉30条头发左右吧),但脸油头油极少,头发是很干爽。
这个星期药方如下:
太子参15,白术20,茯苓15,淮山20,绵茵陈15,旱连草15,甘草5,茯神20,麦冬15,酸枣仁(熟)
30,女贞子15,浮小麦30,
这两个要先煎龙齿30,牡蛎30,
还有该医院自制的固肾健脾口服液。
外用药还是上面那些。

肝郁伤脾、心脾两虚。
看了方子如楼主所说,基本还是补脾。

看上去很难做的样子

LZ我大概猜得出你是给哪位医生看的

哪的中医? 楼主说一下啊,我也想去看!
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-6-19 19:23 , Processed in 0.246771 second(s), 35 queries , Gzip On.