好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 要不要停药呢
go

要不要停药呢

只用保法止,去年用了大半年,发现情况有好转,就停了,结果到了夏天开始严重,于是又开始用,现在到了冬天又好了点。我实在不知道是保法止起了作用,还是季节的原因(夏天掉得多,冬天掉得少)。最近有点心悸失眠和轻微前列腺炎,担心是药物的作用。看了坛子里很多不用药靠健康生活方式来止脱的例子。我到底该不该停药呢。我主要是担心这几个问题:
首先,心悸失眠,或者前列腺的问题,是不是因为保法止引起的,还是我本身肾阴虚的问题(之前几年性生活比较频繁,感觉有点虚)。
其次,我的治疗效果,是因为季节的原因还是因为用药。
第三,不用药物,靠合理的生活方式,加上杂粮粥和锻炼能不能治疗脱发。
最后,该不该停药。
希望各位大侠给出宝贵建议,谢谢!

非那雄胺 本来就是治疗前列腺的 。怎么还引起前列腺炎症了。???不解

前列腺估计跟这药没关系,这步跳过吧

我是觉得,调理身体是关键,身体恢复健康了,头皮环境就逐渐变好,毛囊就逐渐恢复健康,进而止脱并长出健康头发。

但这一过程需要很长时间,毕竟脱发也不只几个月,恢复起来应该要更长的时间。我觉得完全恢复至少需要1到2年左右时间。而用米诺非那,则是在身体未完全恢复的这段时间,提前减少损害毛囊的因素,借助药物提前促进毛囊生发。

也许几年后毛囊完全恢复健康了,药物就可以逐渐停掉。但由于时间需要很长,坚持调理身体也很需要毅力,所以治愈也是很艰难的。

其他的不好说,不过第三条应该不行

我觉得两者要齐头并进,健康生活方式辅助药物治疗,

药物最好暂时不要停 保法止可以从一天一颗改到两天一颗 然后三天一颗 但这些都必须根据你自身情况来定 好的生活方式才是王道 服药期间一定要努力调理好身体 杂粮粥是好东西 肾阴虚的话可以找个中医看看的 但关键是性生活不能太频繁 你最好去 戒色吧 逛逛吧 逛多了你就知道该怎么做了 至于心悸失眠你可以练习打坐 打坐的好处其实很多的 这个你可以去 打坐吧 逛逛

如果是用药建议还是长时间用吧,最好不要停

谢谢各位朋友,我也决定了不停药,再观察一段时间看看

既然有好转了,可以适量减少用药的啊,但夏天绝不能停啊,夏天容易出油啊,溢脂性脱发本来就多油..

咋还会有前列腺炎了呢?保法止不是本来就有这个功效治疗前列腺炎的吗?按这个说法,这药更不能停了啊。言归正传,还是停药还是不建议的,论坛里看到好几个人都停药复脱了的,还是维持一段时间再说吧。

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-29 01:39 , Processed in 0.512750 second(s), 32 queries , Gzip On.