好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 今天头发特别痒,头屑很多
go

今天头发特别痒,头屑很多 [复制链接]

楼主
这两天不知道为什么。头特别的痒痒。头屑也很多。在前额还有头皮屑很大块。所以去网上搜集一些解决头屑的秘方啥的~也分享给大家看看~~~

陈醋溶液洗头取陈醋150毫升,加温水1公斤,充分搅匀。用此水每天洗头 1次,能去头屑止痒,对防止脱发也有帮助,还能减少头发分叉。  

葱泥打头先将圆葱捣成泥状,用纱包好,用它轻轻拍打头皮,直到圆葱汁 均匀地敷在头皮和头发上为止。过几小时后,再将葱泥洗掉,去头屑效果良好。  

盐硼砂洗头用食盐、硼砂各少许,放入盆中,加水适量,溶后洗头,可止 头皮发痒,减少头屑。

新洁尔灭溶液洗头先用温水洗净头发,再取100毫升新洁尔灭溶液, 加入 等量水稀释、拌匀。洗头时,将头发全部浸入,用手反复揉搓之后,用干毛巾 把头包起来,半小时后,再用温水洗净。一般1次见效,若未去净,1周后,同 法再洗1次,即可见效。

用啤酒将头发弄湿,15分钟或更长时间后,用水洗净,最后用洗发膏洗头。每日两次,4—5天可除净头皮屑,且无副作用。洗发之后若有头屑残留在发上时,应采取由前至后、由后至前、由左往右、由右往左细心梳理头发。梳子之中夹上纱布,可使头屑附在梳子上,这样可以干净利落地除去头屑。如果您的头发属油性发质,在任何季节里,都应该用脱脂性较强的洗发剂,每周洗一次即可。洗完发后在头皮上涂些甘油或发乳。

私心以为,第一种、第二种和第五种是比较容易的,因为硼砂、新洁尔灭这两种东西我暂时还没有听过,而且好像也没有很容易买得到吧~~提到啤酒我就纠结了~因为不知道哪一种啤酒好啊~~是燕京、青岛还是什么的~~嘿嘿~~~我咋就是这么纠结的人啊~~

葱的话。就怕有很大味道~~满头都是葱味多恶心啊~~~

晚上的时候决定先试试醋~~家里好像不 是陈醋~~~下班正好去买一瓶~~~

怎么没有淘米水洗头呢?看过些资料,觉得淘米水值得一试。哪天我也准备试试

这是卤鸭头

楼主你是做饭呢还是煲汤呢?头痒就是犯皮炎的变现,买瓶含二硫化硒的洗发水或者露得清就可以暂时控制住了。虽然我的二硫化硒还没到国内。

我觉得这些从网上找的方法不怎么靠谱,不过在洗头水里放一些盐应该比较有效,杀菌的

你这是脂溢性皮炎,需要到医院治疗的.严重会有脱发现象...

如果需要的话,可以看一下我在医院看的处方。
已发贴了。

楼主几天洗一次头呀

daydayup27 发表于 2013-1-7 19:09
怎么没有淘米水洗头呢?看过些资料,觉得淘米水值得一试。哪天我也准备试试 ...

淘米水??据说很护肤~~用来洗手皮肤会很好~~等下次蒸米饭时把水要留着~~~如果你用了确实不错要回帖的哈~~~以后再总结到一起~~

ffdai 发表于 2013-1-7 19:49
这是卤鸭头

哪个是卤鸭头??

magan0215 发表于 2013-1-7 20:14
楼主你是做饭呢还是煲汤呢?头痒就是犯皮炎的变现,买瓶含二硫化硒的洗发水或者露得清就可以暂时控制住 ...

这不是小偏方嘛~西西~~有时候在一些小事情上试试偏方,没准就还不错喔~~我试过了~~就一次~~第二天头屑就有减轻的~~~

sjofdkfj 发表于 2013-1-7 21:04
我觉得这些从网上找的方法不怎么靠谱,不过在洗头水里放一些盐应该比较有效,杀菌的 ...

醋水里加点盐~~嘿嘿~~再放点香油~~煮上一绺头发~~~撒点葱花开玩笑啦

这个方法我试过了。好像真的还可以。但对防脱发的说法保留意见~去头屑我还能相信这些。治脱发就还是谨慎用药吧~~

yzzjjc 发表于 2013-1-8 09:06
你这是脂溢性皮炎,需要到医院治疗的.严重会有脱发现象...

我其实在用药治疗的~只是这两天头屑特别的多~所以打算用用小偏方~~~

yzzjjc 发表于 2013-1-8 09:07
如果需要的话,可以看一下我在医院看的处方。
已发贴了。

嗯嗯。。好的~~非常感谢~~~

还是黑牛好 发表于 2013-1-8 10:57
楼主几天洗一次头呀

基本上每天都会洗吧。至少不管早晨洗不洗~晚上洗澡的时候会涮吧涮吧~~

咖啡猫 发表于 2013-1-9 16:28
淘米水??据说很护肤~~用来洗手皮肤会很好~~等下次蒸米饭时把水要留着~~~如果你用了确实不错要回帖的哈~ ...

会做饭的妹子,不错!

恩,我有空试试,就当护理用,不能算是必须的。

咖啡猫 发表于 2013-1-9 16:35
醋水里加点盐~~嘿嘿~~再放点香油~~煮上一绺头发~~~撒点葱花开玩笑啦

这个方法我试过了。好像真的还可 ...

你这是在做饭吗,这都能被你想出来,这够可以的

不要忽视自己的头痒,你的头上有红点吗吗?如果长时间这样很有可能引发毛囊炎等疾病,不要胡乱使用一些偏方,个人体质的差异可能就会让你的头发情况更糟。

liwenbo1987 发表于 2013-1-11 15:32
不要忽视自己的头痒,你的头上有红点吗吗?如果长时间这样很有可能引发毛囊炎等疾病,不要胡乱使用一些偏方 ...

我以前得过毛囊炎。用硫磺皂洗好了~~想着醋可以杀菌~应该也不会有多大坏处就试了试~~这回没有红点点~~

sjofdkfj 发表于 2013-1-10 23:06
你这是在做饭吗,这都能被你想出来,这够可以的

西西~~开个小玩笑哈~~别介意~~你头屑也比较多吗?
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-10-6 00:30 , Processed in 0.354741 second(s), 38 queries , Gzip On.