好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 我的植发故事(1851单位FUE Dr. Feriduni)by 好头发翻 ...
go

我的植发故事(1851单位FUE Dr. Feriduni)by 好头发翻译小组 [复制链接]

楼主
发表于 2012-11-25 13:49:03 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
大家好,好头发翻译小组又和大家见面了,感谢为此篇文章做翻译的“猛将兄”,也同时希望能够招募到更多的英文好的发友加入我们,为大家翻译更多的国外信息。

关于这次引入的案例,我们认为大家可以好好看看,因为作者写的非常的细致,国外的经历与国内相比也是很有意思,而且作者本人对植发也很了解,而且为这个哥们做手术的医生是世界植发大会的会员医生,大家可以看看技术有什么不同。好,下面就是正文

Hello 我的光头兄弟们(这是这大哥原话。。。)

在2011年10月28日,我找到Dr. Feriduni做了植发手术。通过手术我重建了我的发际线和头发的前三分之一的部分,我想我应该把我的这段经历分享一下,去帮助那些和我有同样想法的人。

先讲一小段关于我脱发的历史

我第一次发觉我在脱发是我17岁的时候,那时候我前额还留的刘海(就像莱昂纳多迪卡普里奥在泰坦尼克里那种发型),然后我就发现我的刘海原来有很大一块,后来变得越来越窄,重点是这样下去我就不能保持我的发型了,于是我走入了正常人都会进入的误区:买生发的洗发水。在用了洗发水2年后,没有什么效果,着急的我在对药物没有足够认识的情况下,就迫不及待的开始用非那雄胺和米诺地尔。尽管十年来我一直持续用药,但是这仍让我每天觉得很麻烦并且会时不时的让我觉得很焦虑。如果我的头发是湿的,我就不得不拥有一个可笑的像凯撒一样的发型(国外对凯撒可能都比较了解,不知道可以百度凯撒头像吧。是个大M型),我不得不用很多发胶去掩盖我的发型。我经常考虑是否该通过植发手术改变我的现在,当然,由于经费的原因,只能是考虑考虑(这哥们也没钱啊)。在去年的时候这种没钱的尴尬终于被打破了,因为我的一个亲戚死了,而我获得了一笔遗产。(。。。。屌丝的逆袭。。)所以我决定对我的脱发经历说再见!

照例来一首歌吧,Maroon 5的One More Night

选择医生的过程

因为我已经关注植发很多年了,所以我知道哪些医生好那些医生滥,我知道这个论坛上有很多人是不喜欢Dr. Feriduni和IAHRS(世界植发协会)的,但是对我来说IAHRS是一开始让我了解植发的地方。其实我并不喜欢他推广IAHRS的方式,他声称是个伟大的人,因为他拒绝了一大帮想要加入IAHRS的人。实际上他如果让很多水平不够的医生加入IAHRS,那他和IAHRS的名声就毁了。但是我知道他担负起了IAHRS医生水平把关的责任,保障了进入IAHRS的医生都是有超高水准的。

我觉得我要做FUE而不是那种开刀的手术(FUT),因为通过这些日子的观察,FUE是带来疤痕最小的方式,而且我也希望给自己留条后路,因为我希望最坏的情况我还能剃光头,而不是失败的那么彻底(看来老外也怕失败。。和我们很多发友都一样,不选FUT,很聪明的家伙)。

我在网上咨询了纽约的Dr Feller、曼彻斯特的Dr Farjo和比利时的Dr Feriduni。Dr Farjo对我这种情况得出的结论过于保守,并且他有一个非常长的等候名单。而且他看起来也没有太多对于我这样的年轻人做手术的经验。剩下的二人我没有进行实际的在线咨询我就知道我要选择Dr Feriduni。因为两个原因,第一是位置:因为我在英国,第二就是Dr Feriduni以他神奇的FUE水平而被世人所熟知。

我估计了一下,我大概需要移植2000单位,用大半天的时间才能完成,大概花费应该在8000英镑左右(-_-这么多钱。。。)。Dr Feriduni的助手达芙妮安排我住在Hasselt的Radisson SAS Blue hotel,很多准备做手术的人都住在这。我开车和我爸度过英吉利海峡隧道,并准备在酒店住三晚。这里需要注意下,三晚中有一晚是免费赠送的,而且所有出租车从酒店到诊所的往返费用都是免费的。

手术

因为要进行一系列术前准备,所以我早上8点就去了,还遇到了Dr Feriduni——是个非常不错的家伙,有着快乐的德式性格。到了诊所后我被带到我的私人房间,里面有一张床和一台电视,在去医生办公室与医生讨论手术之前,我被塞了一大堆表格需要填写。在我和Dr Feriduni讨论的时候,我们看了很多和我脱发情况类似的患者的案例,最终决定了我的发际线设计,如图:

随后我进入了手术室,首先将我的头发洗干净,然后将我的供体和受体部分的头发理短,用一种会震动的装置将麻药注射到供体区,这里我建议做这个步骤的人要确保他们在这时是身体舒适的,因为你将在以下几个小时内都保持面部朝下,并且好几个小时不能进食。现在回想起来,我当时应该说点儿什么,但是我当时不想打断他们的工作。当毛囊提取结束之后,他们问我是吃个午饭还是继续将毛囊种植到种植区,我当时真的不想带着这样的脑袋坐起来吃饭,所以我选择了继续手术。

如果说有什么对手术不满的,那么我就要说是关于之前我向Dr Feriduni询问疼痛等级的事。他们当时说的疼痛等级是4,但是实际上那感觉就像是被蛰了一样,要知道我的双腿疼的在抽搐。我知道在世界上一些手术会先使用一种有麻药的胶带,以尽量减少打麻药的不适感,如果有的话就太好了,但是没有。。好吧那就只能这样了。

在麻木了之后,医生进来开始围绕着发际线种植,负责技术的人员在种植期间没和我说话,他们之间用佛兰芒语(我觉得是)相互交流。有几处讨论到我是金发的,我也就能听懂这么多。在这里我要再提一个意见,在这里如果你决定不吃午餐继续手术,那么你最好也得上个厕所,因为我就在手术一半的时候不得不去上了个厕所。。不太好。。种植结束后博士回来了,检查了'stick and place'(抱歉啊,我实在是不懂啊。。)的区域。就这样我完成了1851单位的移植手术(因为我是按照2000单位交的定金,在几周后我还收到了一些退款)

在手术结束后,你将收到术后护理包,里面有一些止痛药、维生素喷雾剂、提高愈合能力的树皮液(tree bark sap)、洗发水、一个让你头部休息时防止血液流的到处都是的枕头。。在之后的两个早晨都为我检查了一下,并且帮我清理了头部。在我驱车回家的路中,我真的不记得任何的手术后的疼痛,但让我确定的是接下来的几个月我都觉得会有疼痛感。你在最初的2周根本无法让你的头部得到很好的休息,同时你的前额和眼睛会肿起来,让你在接下来几天里看起来就像是指环王里的人物一样。。。

回归工作

我的老板给了我三个星期,我被允许在家里工作,这给了我时间来让我的伤口进行恢复。。。。因为我的后脑提取毛囊部位的头发已经被理短了,看上去像是什么都没有一样。去理发店时,这样只有一半头发的发型让我确实有点儿尴尬,但是只要我解释了为什么会这样,他们都很感兴趣,也对我表现出了支持。同时现在我的头皮发红也是个问题,因为我的皮肤特别白,这个问题一直到现在才真正消失了。。

总的来说,这次经历对我来说还不错,显然我过去不是去度假,找点儿乐子的。我去了是为了让人把1800单位从我的头上拔出来再种回去的,而且事情也是往好的方向发展的。我想说,没有我爸的一路陪伴,我可能就会在没人陪伴的情况下去手术了,对于吃饭或者其他事情,我建议你还是找个人当你手术的时候他一直在你身边。同时,医生也是个不错的家伙,虽然要等到最终结果还需要一段时间,他也会在手术后一直的关注你。

到现在已经手术结束三个月了,我也正在期待着下一步的增长。我知道时间可能会有点儿长,但请相信我也能继续的再等更久一点儿。总之,我希望写下这段经历可以帮到一些人,他们正在考虑做毛发移植,我的经历也许也可以为他们的决定起到一个参考的作用。当然如果任何人有任何问题,那么我是非常乐意回答他们的,我也会持续的更新,希望在我夏天的假期时,我的照片能是有头发的样子。。

好帖子,mark一下,认真观看!!

国外的FUE感觉流血很少,针眼儿也小!

感觉国外植发的这些故事都比较真实,比如

“在手术结束后,你将收到术后护理包,里面有一些止痛药、维生素喷雾剂、提高愈合能力的树皮液(tree bark sap)、洗发水、一个让你头部休息时防止血液流的到处都是的枕头。。在之后的两个早晨都为我检查了一下,并且帮我清理了头部。在我驱车回家的路中,我真的不记得任何的手术后的疼痛,但让我确定的是接下来的几个月我都觉得会有疼痛感。你在最初的2周根本无法让你的头部得到很好的休息,同时你的前额和眼睛会肿起来,让你在接下来几天里看起来就像是指环王里的人物一样。。。“

描写的很详细了,国内植发机构总是说,无痕、无痛、一会儿就好了之类的,感觉特别假!

这个FUE手术做得非常完美,1800单位就能做出这样的密度,肯定是货真价实
后枕区可以看出取发器械很精密,创伤很小,相信以后也不会留下疤痕。看发际线的位置,并没有画得比较对称,而是考虑了患者实际情况,并且前额密度要更密一些。
总之感觉这个人的效果会非常好的,因为这样的FUE手术几乎可以算是完美的一台手术

最终要感谢下好头发的翻译者,国内好像极少有人翻译国外的植发相关内容,看了之后收获还是很大的

优秀征文

做手术的医生好像非常有名啊,在世界植发大会都能说上话。。

吗的有钱我一定要去国外植发

10万块,不是闹着玩的。 现在他植发已经一年了,有效果照片放出来吗?

终于看完了,8000英镑,我的天啊,。。

国外就是好,死个亲戚还能有遗产,,国内要是死个亲戚,还要去送个千八百的。。差距啊

我也想要三周的假期, 真的很羡慕国外的工作环境,我们老板最看不惯员工请假哎……

国外手术不便宜啊

发表于 2012-11-25 23:11:42 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
有后续图吗?来自: iPhone客户端

看到没钱的尴尬是靠继承亲戚遗产解决的,我突然觉得这家伙有做谐星的潜质哈哈哈

justforhair 发表于 2012-11-25 22:23
国外手术不便宜啊

国外劳动力少,所以就贵

心若惜 发表于 2012-11-25 14:17
感觉国外植发的这些故事都比较真实,比如

“在手术结束后,你将收到术后护理包,里面有一些止痛药、维生素 ...

其实感觉国外的发友记叙自己的经历的时候感情上更加细腻,对细节感受更深,国内的往往都把注意力放在结果上,过程好坏不追究。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-18 06:33 , Processed in 0.374482 second(s), 33 queries , Gzip On.