好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 健发养发 春天到了~头发很爱受伤
go

春天到了~头发很爱受伤 [复制链接]

楼主
发表于 2010-3-16 12:17:29 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
大家早上起来是不是发现枕上的落发多了?原本很易梳理的头发却变得不通顺了?原来这都是春天惹的祸!

那是北方的春天干燥多风。春天头发干、脆、涩,易分岔、断裂、脱落等问题,都是干燥的气候和风引起的。它们带走了头发中的水分,让头发因为油脂分泌不足、缺乏营养而产生头屑,加重脱发。春天是头发生长的最佳季节,一定要减少对头皮和头发的损伤,加强滋养。

干性发质掉发多

虽然头发每天都在正常脱落,但由于春天是一个换发的季节,加之春天北方天气干燥,如果不注意保养,将会使得本不该脱落的头发意外脱落。
      相反

相对于油性发质来说,干性发质掉头发的现象更严重。油性发质的人虽然会出现粘腻的头屑,但是分泌的油脂也比较多,无形中会对头发形成一种保护,头发反倒不那么容易脱落。而干性发质的人,头发的油脂分泌很少,看起来非常干爽,头屑也很细小,但是头发却容易因为缺乏水分而变得干枯、发黄。特别是在春天干燥的气候下,干性发质的人头发的水分挥发得更快,缺水现象会更严重,头发也容易因此而脱落。

方法~:在这个干燥的季节里,应每周做一次头发的深层护理,如发膜护理等。干燥发质的人每周洗头不应超过两次。

病理脱发注意调理

根据我所知道的哦,除去季节因素外,还有些病理原因会引起脱发。病理性脱发的人脱发的部位主要集中在头顶和后脑勺,这两个部位的头发变软变稀疏,而且发际逐渐向后高抬。

我看书上写~,除去遗传因素外,工作压力大、过度疲劳、情绪紧张、过分摄入油腻食物等许多不良的生活和饮食习惯,也是造成脱发病的主要诱因。对于女性来说,在接近更年期时会脱发。另外,在自身免疫系统失调,服用如抗抑郁药、降压药等情况下,也有可能引起脱发。

方法~:这时候可以接受激素治疗或按照医生的处方服用药物,一般以中药调理为好。同时以清淡的食物作为一日三餐的首选。

小心外面风大~被吹能这样子就搞笑了!

小心外面风大~被吹能这样子就搞笑了!

感谢版猪~的提醒啊。

LZ。。你怎么把你相片发出来了。这头型 太帅了

定型头发时不能使用含有酒精的产品,因为酒精会使头发干枯失去光泽。维生素B是头发最重要的“维生素”,粗粮食品中含有丰富的维生素B,所以宜多吃粗粮。头发少的人需要特别的发型,最好是带刘海儿,而且上层的头发应当长一些。

细发必须得到温柔的呵护,所以最好只在发梢处用摩丝或梳子稍微定型一下。卷曲的头发可以用液体护发素按摩揉捏,或者压在卷发器上用吹风机热风挡吹一小会儿,接着轻轻梳好,稍用点定型剂定型。如果您的头发是粗发质,那就对它逆梳,这会使头发蓬松并显得更多。

我这个也可以~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

楼主~ 那南方春天的那。。。

。。。额 楼上的问题很犀利啊~ 跟犀利哥一样。。
南方的我看看书哈, 看到好的方法再告诉你们。。

让头发多“喝水”。在干燥的秋季,头发很容易缺水干枯,最简单有效的方法就是勤洗头,且使用富含滋润成分的洗发露,最后别忘了保湿度高的润发露,它能在头发表面形成一层保护膜,保证头发所需的水分和养分不会轻易流失.

是啊  天干物燥  人也容易上火

我的头发就是属于感性的头发,现在每次洗头的时候都会掉的好多哦,都不知道怎么办好

楼主。谢谢提醒。为什么我头发一被风吹就特别干燥 而且头皮特容易吸灰?

你头皮细菌过多,建议多用护发素,药物的

我想找个美容店 做个头发,保养一下,谁知道北京的哪个好一点?

饮食清淡一点对头发也是有好处的吗,那头发不就是没有办法吸收营养了吗

必须的,尤其现在北方的天气,哎,还等不到春天

头发受伤倒是没有什么问题,只要是能不脱发我就偷笑了

应该没问题吧?

少玩电脑吧,那玩意辐射太厉害了。就算不脱发,你身体其他部位机能也会随之减弱

这几天北京的沙尘暴太让我郁闷了,弄的我头皮发痒

头皮容易过敏 经常起红豆豆 是什么原因?

我的就是油性发质.
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-5 14:30 , Processed in 2.951617 second(s), 38 queries , Gzip On.