好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 产品讨论区 启悦 这个故事叫《重拾自信》
go

这个故事叫《重拾自信》 [复制链接]

楼主
我在一片夸耀中长大,从儿时到青年时代,一直被亲朋好友冠以浓眉大眼帅哥的美名,心中无比自信。渐近成年,汗毛渐重,又生就一副络腮胡,大学里依旧是无敌帅哥。大学毕业步入工作岗位,由于繁琐的外贸工作,每天需面对电脑询盘报价,经常出差,接待宴请客户,不经意间发质已由粗黑变得细软。记得少时理发师阿姨说我头发又密又硬,说来也是,以前的头发都是根根站立,而今头发好似蔫了般萎靡地搭拉下来,贴在头皮上。除了后脑勺的头发依旧浓密外,头顶和两额已依稀略见头皮。回想发现头发稀疏也是出于偶然,帮一摄影师的朋友做模特,样片出来后,灯光照射下的头顶稀疏很是明显。心中懊悔,如果早点留意就不至于现在这样难治。 我是典型的雄性脱发,胡须生长十分旺盛,几乎每天都要剃须,皮肤爱出油。随着工作后压力加大,头发出油明显比以前多,冬天需隔天洗头一次,夏天则需每天洗。今年已经28,发现脱发至今已经四年,脱发的烦恼使我的性格也变得迂腐起来。洗头不敢用力不说,每次洗完发后,还会就着脸盆,用手指扒拉着细数究竟掉了多少根,几次被父母数落行为滑稽可笑。心疼阿,每次都得五六十根,下水道滤网上盘结着厚厚一层头发。。。由于越发没有自信,时常会对着镜中的自己发呆,几乎自欺欺人用手挡住头发,欣赏依旧帅气的脸庞。但掩耳盗铃终究难逃事实本质,立志开始治疗。 首先从使用防脱洗发液入手。用的第一瓶是“索芙特”,无效PASS.然后被铺天盖地的霸王广告轰炸,用了几款不同的霸王系列一年多,除了对控制出油稍微好点,对脱发依旧无用。于是开始求助中医,找到朋友的一中医亲戚。他亲戚开口询问我是否三十,心情几乎糟糕透顶,脱发真的显老。中医建议服用“六味地黄丸”和用最原始的“海鸥洗发膏”,还给了一个中药方子。中药方子极为复杂,有六组药方,每组药方分为吃三到五天不等的几副,每副可煮两次,要按组方的顺序吃。我如获至宝,也不顾1600多的银子,到药房配了药买了来,和朋友两人拎了满手回家。自那以后每天父母就象着了火似的每天早晚熬药,家里满屋子都飘着中药的味道。吃了一周后,头发变的黑如漆,且更加油光甑亮,性欲异常强烈,腰微微有点疼痛,于是1个多月的药吃完只好作罢。看来得专门去看中医外科医生了。我所在城市的中医院是唯一有脱发门诊的医院。就诊时,告知先前服用“六味地黄丸”和中草药方,医生说那是治疗斑秃而非你脂溢性脱发的药物,得换新药“脂脱片”,此为中成药,含菟丝子,枸杞,当归之类成分,每次配六盒,一个月的量,一月一配,医生嘱咐先脱油脂再生发,此药吃了4个月后,医生给我换成了“首乌生发片”说现在到了长头发的时期了,每过一个月去配新药,医生总说有小头发了,但我怎么左看右看都看不到呢?爸妈也说如果觉得没有效果就不要再吃了吧。于是两种药前后更替服用加起来吃了一年后,中医中成药治疗无果而终。随后又用了绿茶桑叶泡水洗头之类的偏方,无用所以也就罢了。 就这样尝试了若干中药,洗用了无数防脱洗发水,我的脂溢性脱发一如既往,看见镜子里与这个年龄如此悬殊的自己,只能一声叹息。 发现启悦源于保法止,很多脱发论坛推荐使用保法止,并声称这是唯一有效的治疗雄性脱发的药物,但鉴于网络说的副作用,男性性功能的影响,我迟迟未下决心使用。我是一个极为在乎自己形象的人,日益严重的脱发让我下定决心做最后一搏。保法止是由默沙东生产的进口药,价格不菲,视经济条件我选择了国产的启悦。跑遍我所在城市的所有药房,只有一家药房有售启悦,于是掏出190块钱抱着最后一棵救命稻草的心态去使用了。依照论坛上的建议,第一天临睡前服用,记得很清楚当天晚上反应很强烈,心跳加速,忐忑不安,出虚汗,迟迟不能入睡。在咨询后了解这是正常反应无需多虑后,心情放松继续服用了两三天后,不适症状就消失了,可像以前一样安然入睡了。 药效是慢慢体现的,坚持服用一个月后,头发开始油脂分泌少了,我思度着会不会也像当初用霸王洗发水和“脂脱片”一样,刚使用效果挺好,过三四月后就有了抗药性,特别是到了六、七、八月的大夏天,前一天晚上刚洗完头,过了一夜,第二天上午十点后头发就又出油了,同事都问我:“你几天没洗头了?”,天哪,哪天我不是天天洗头啊。而后,改成每天早上起床洗头去上班,这样头发一天才会显得好点。给我惊喜的是,启悦没有抗药性。坚持服用启悦三个月后,头发的发质变硬了,根根头发像吃饱喝足的哨兵,站立起来,人的整体形象也立马精神了。看着镜子里的自己,头发已由软趴趴变成了以往的刺猬头,心情开朗了许多,又重新恢复了自信。现在是夏天,我已经连续服用启悦半年时间,依旧没有抗药性,抑制油脂分泌的效果还是很好,如今我不再会惧怕洗头,以前因为怕头发掉落,洗头都不敢用力,即使很轻柔的揉搓也会满手都是脱落的碎发,现在洗头脱发明显少了,诚然,新陈代谢,一根不掉也不可能。而且洗完头,过第二天再洗前也一点都没有油。如果剪成小平头,用手摸摸还有点扎手哦。 最有发言权的还要数身边的同事朋友,他们都问我用了啥灵丹妙药。我告诉他们:“应该用对药,用有效的药,再加上每周两次较大运动量的锻炼,少吃甜食,少吃辛辣,少荤少油,多吃水果蔬菜,戒烟戒酒,保证充足睡眠,劳逸结合,心情愉快----这就是灵丹妙药。” 如今,我已经把启悦介绍给了两个朋友,他们在刚开始使用时也出现了难以入眠的不适症,不过几天功夫也就消失了。除了一个朋友心理上觉得影响性欲停药了外,另一个已经坚持服用一个月了。他是个急性子,过段时间就会打电话讲述他服用的情况,为什么还有点油啊,还掉发啊。我就告诉他需要坚持三个月看此药是否针对你有效,在我的鼓励下,他正继续服用着。 同时,对启悦的信任,我也将坚持服用下去。期待有更多的头发长出来,保持住,变粗变硬,相信奇迹会出现,期待着它早日到来       

好棒

頂一個

呵呵,确实有广告嫌疑,这是我在启悦一次经历文章有奖大赛看见的。真实无从考证。

呵呵,确实有广告嫌疑,这是我在启悦一次经历文章有奖大赛看见的。真实无从考证。

怎么看都像启悦的软文

希望楼主能好转
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-24 22:16 , Processed in 2.717151 second(s), 30 queries , Gzip On.