好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 女性脱发 纯天然的防脱发生发办法
go

纯天然的防脱发生发办法 [复制链接]

楼主
    每次用量50—80克左右,用纱布袋(也可以用毛巾或丝袜)包起来,拉紧袋口,放入沸水中煮个十分钟左右(这样药物里面的成份比较快进入到水中)桑白皮,以水腌浸,煮五六分钟,去渣,用水洗发。可用于预防和防止脱发。适用于脱发刚开始的时候。《干金要方》称其"频洗沐、自不落也"我自己使用了一个月目前没什么效果。
    洗完头后将生姜切成片,在脱发的地方反复擦拭,每天坚持2~3次,刺激毛发生长。也可以切成末。敷在头皮一会。时间自己掌握。我也在摸索中。

你要是油性头皮,千万别用生姜,生姜是热性的,不适合脂溢性脱发,用多了会头发红,发痒厉害,生姜适合于斑秃,和干性发质的人用

头发刚下水的时候感觉会有些干涩,不过等用桑白皮洗完,在清水漂洗的过程时候,在水中滴入少许醋(或啤酒,啤酒要醒酒后使用。就是排除啤酒里的碳酸。),清洗的时候就能明显感觉到头发更软了更滑了,等头发干了之后,能明显感觉头发的顺滑,也更有光泽啦,长期使用,更加有益于头发和头皮健康

好梦将至 发表于 2012-8-9 15:11
你要是油性头皮,千万别用生姜,生姜是热性的,不适合脂溢性脱发,用多了会头发红,发痒厉害,生姜适合于斑 ...

嗯嗯 ,我知道。我都让我妈妈给我煮熟了后才用的。那样姜味儿也小点。

我现在也是用泡好的中药喷头

‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-3 08:24 , Processed in 0.334959 second(s), 27 queries , Gzip On.