好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 关于米诺地尔和丙二醇的解读。
go

关于米诺地尔和丙二醇的解读。 [复制链接]

楼主
大家关于米诺地尔溶液中丙二醇的问题很有忌讳,我想说的是既然丙二醇是对皮肤有刺激的,那为什么还要在落健溶液中加入丙二醇,药厂也不傻,这并不是没有理由的。米诺地尔不溶于水,溶于乙酸,但乙酸的刺激性气味太大,所以代替乙酸使用丙二醇作为米诺地尔的溶液是十分合理的。而泡沫落健则是不含丙二醇的,那为什么有些人仍然对泡沫落健过敏呢,这就要说到丙二醇的替代物丙三醇也就是我们常说的甘油。丙二醇和丙三醇在化学性质上十分相近,所以丙三醇过敏也是很常见的。

下面是落健泡沫的成分表,大家看下。
落健上面的成分说明:butane:丁烷  副作用危害:高浓度有窒息和麻醉作用 buttylated hydroxytoluene:二丁基羟基甲苯 二丁基羟基甲苯抗氧化效果良好。加热时与水蒸气一起挥发。不溶于水、甘油和丙二醇,而易溶于乙醇(25%)和油脂。 cetyl alcohol:十六(烷)醇 是一种乳化剂 citric acid:柠檬酸 主要作用是加快角质更新,也就是有些人会用落健会引起头皮屑增多的原因。glycerin:甘油=丙三醇,丙三醇和丙二醇在化学性质上相仿,这里需要解释一下,如果你对丙二醇过敏,那么改为甘油也就是丙三醇一般也跑不了你,不过一是亚洲人皮肤对丙三醇没那么敏感,再有就是落健泡沫配方中丙三醇的含量仅为液体落健含量的40%。isobutane:异丁烷作为冷冻剂 异丁烷副作用:具有弱刺激和麻醉作用。急性中毒:主要表现为头痛、头晕、嗜睡、恶心、酒醉状态,严重者可出现昏迷。慢性影响:出现头痛、头晕、睡眠不佳、易疲倦。  lactic acid:乳酸,消毒的 Polysorbate 60:多己二稀酸 60  乳化剂 propane:丙烷 要这东西干嘛?点火? purified water:纯净水 这个不用说了。SD alcohol 40-B 不可食用的一种乙醇,在落健中充当溶液的角色,也就是我们常说的酒精味的来源。 40-B是美国药监局指定的化妆品用乙醇  stearyl alcohol 硬脂醇,化妆品常见的乳液基质。

关于药物安全的解读,实际上只要在药物说明书上写的物质,都是对人体没有什么有害成分的(或极少),而最可怕的是没写在说明书中的东西。比如三聚氰胺,牛奶的成分表中不会写上三聚氰胺,但这种物质才是最可怕的。是药三分毒,米诺地尔溶液作为一种治疗脱发的药物,其国外生产的安全性是完全可以保证的。希望我的解读对大家有用哈~~

不错啊!

哈哈,谢谢哦

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

会过敏,用了就知道

泡沫用的不错,就是用的量比较大,伤不起啊

打算改用泡沫了

头发达人论坛元老灌水先锋资深会员

我用泡沫都过敏,

解读的很详细啊,不错。好帖子。顶一顶。

不错的解读

很多时候过敏和物质的化学性质没关系. 更多的是物理性质和微结构的问题. 只要身体认为它是需要清除的异物就会产生过敏反应. 像是花粉和某些蛋白质过敏. 其实本身并不会和身体起什么化学变化的.

这也和身体"见过的世面"有关系. 娇生惯养的城里人对常见过敏源的过敏率就比乡下人高得多.

作为和身体从小到大打交道的甘油, 我还没有见过对其过敏的人. 不管是口服,还是外用.

总的来说甘油是比丙二醇安全得多的产品.
最直接的方法就是试用,用了才知道过敏不过敏。希望我的回复对大家有帮助

如果有其它脱发问题,可以咨询版主郝东vx:haotoufahao

头发达人论坛元老灌水先锋

落建泡沫好像也含有丙二醇吧,只是含量比其他液体的要少很多,不知道是不是这样?

小路宝 发表于 2012-7-17 14:47
落建泡沫好像也含有丙二醇吧,只是含量比其他液体的要少很多,不知道是不是这样? ...

我觉得不含
如果含丙二醇也是量极少的 不然成分表不可能不列示的。国外对这方面管的还是比较严的。

头发达人论坛元老灌水先锋

那就是说落建泡沫的比可兰贵很多也是有道理的了

这么多人回复我帖子啊,谢谢哈
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-19 16:23 , Processed in 0.338756 second(s), 33 queries , Gzip On.