好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 女性脱发 大家好,本人女,21岁,脂溢性脱发,目前使用米诺地尔 ...
go

大家好,本人女,21岁,脂溢性脱发,目前使用米诺地尔

今天刚注册的号,上来跟大家交流一下。我是典型的脂溢性脱发,可能有三四年了,之前一直太无知,以为女性不会脱发,没有治疗,最近三个月才去看医生,开始了积极的治疗。
我有检查过性激素,就是典型的雄性激素过高,导致我的头发很油,掉发。

说道雄激素过高引起的脱发,这里我不得不说一下避孕药的问题。
我之前是没有去皮肤科看脱发,但是一直有在妇科看这个激素问题。医生给我开避孕药,就是那个达英35.第一次吃了大概一年,激素降到了正常水平,停药。大半年之后又复发,继续吃达英35,吃了大概八个月,激素完全降不下来。
我看见很多人说女性脂溢性脱发用避孕药是可以有治疗效果的,一开始我也是怀着这个美好愿望。但我就是非常不幸的那个,长期服用避孕药导致脱发。这点是前阵完全的。以前我还没吃避孕药的时候,就是高中的时候,雄激素过高引起我就是痘痘长得多一点,月经不太规律,但是每个月都能有来,头发也是油,但是不怎么掉。后来服用了避孕药之后,月经不规律,痘痘等高雄症状基本都消除了,唯独是脱发这一点,不光完全没有好,而且越来越严重。后来网上了解了一下发现原来长期服用避孕药也是会引起脱发的,而且达英35一般三到六个月起效,这次我吃了长达八个月完全没有效果,我就停药了。

最近三个月开始治疗脱发,说说我的治疗经过

我是去看皮肤科的中医的,医生开了中药,中成药(除脂生发片),B6,谷维素,就这么多。吃了大概两个月,掉的少了,洗一次头可能就20根左右,平时梳头也掉的不多,有时候一两根,有时候甚至不掉。那时候非常高兴,觉得有希望了。吃了中药两个月之后我想快点长头发,医生就给我开了2%的米诺地尔。这里我所说的米诺地尔没有牌子,就是我们医院自己制造的,应该不含丙二醇,我用了大半个月,完全没有任何国民症状。其余的中药治疗还在继续

现在来说说米诺地尔的效果。首先是我不过敏,用的是2%含量的,适合女性使用,而且我每天只用一次,晚上用,我怕用太多以后断药不好短,而且用完药之后头发湿湿的,早上不好见人。我现在应该是进入可狂脱期,洗一次头掉50-70根,很多,很可怕,但是有一点值得高兴的是我的头发没有以前油了,这个效果很明显,所以我还是相信米诺地尔对我是有效的,只要坚持过狂脱期。

再说说头发油的问题。我的头发是非常的油,每天洗一次,冬天的时候也要每天洗,到了现在夏天,那更不得了了,通常半天就很油,但是还是坚持到了晚上再洗。之前一直用避孕药的时候,头油根本没法控制。到现在停了避孕药,再加上用了米诺地尔,头油有所改善,即使现在夏天高温达35度,到了晚上我的头发也是明显比以前好很多。现在我依然是每天洗,怕头发不干净药就吸收不好,还堵塞毛囊。不过今天也打算如果不是出太多汗就隔天再洗了,逐渐让头发油脂分泌平衡。

关于饮食方面的问题。我从高中到大学一直都是住宿,但是很讨厌饭堂的饭菜,所以我以前经常不去吃饭,但我不是减肥不吃东西,我就喜欢自己煮个面,吃点面包之类的,经常好久都不会吃任何的蔬菜水果。现在我知道关于这点是非常致命的。最近我也开始改了,天天喝豆浆,吃蔬菜水果,当然肉也吃,就是均衡饮食。

关于睡眠方面的问题。睡眠好真的很重要啊我觉得。以前我年幼无知,整天打网游,晚上三四点不睡觉,第二天不到12点不起来。现在已经改好了,虽然有时还是比较晚睡。但是我有一点很致命的就是我住宿舍很吵,而我又是那种有一点点声音就无法入睡的,很难受。

对于住宿舍或者跟别人同住的姐妹们,如果觉得很吵很难入睡,我也有一个办法,就是带耳塞,淘宝上面很多有卖,我是买巴固303这个的,黄色小小的,专为女性设计的,很软,带着不会很不舒服。以前我也觉得带耳塞很不舒服,但是带了之后我的睡眠得到了很大的改善,非常有效。

关于维生素和其他保健品。我现在除了医生开的药之外,自己也有补充维生素,吃的复合维生素片。因为家里有亲戚在国外,所以也吃国外带回来的蜂胶。不过这些保健品也是需要长期见效的,希望有帮助吧。以前我也是摄入维生素太少了,所以引起脱发。因为长期服用避孕药会影响身体自身的维生素合成,再加上我常常不吃蔬菜水果,就更加雪上加霜了。

我现在正在积极的治疗当中。但是我的心情也很复杂,一方面治疗有点效果,让我高兴,但是更让我难过的是我已经错过了最好的治疗时机,现在疗效也不是特别好。我是大学生,我们学校还是女生很多的那些经济类学校,看着别的女生的头发那么好看,我就特别羡慕,也特别自卑。我的头发是天生就很细很软的,但是跟我一样发质的女生有不少,她们的头发都很多,甚至不用拉就很直很柔顺,让我非常羡慕啊。

我现在最希望的就是我的狂脱期快点过去,让我看到希望。我的狂脱期大概已经持续了一个星期了,每次吸头都触目惊心,一大把一大把的掉头发。但是比较神奇的是平时我梳头掉的不过,依然维持在一两根,甚至不掉的地步。我的头发本来就不多了,很怕狂脱期让我的头发越来越糟糕。

图片不会怎么帖,那我就大概形容一下我的头发。我的脱发时间比较长了,所以头发数量已经所剩不多了,把头洗干净的时候勉强能遮住头皮,但是头发一出油就不行了,粘成一团的,会露出头皮,这也是我特别自卑的原因。我从来没有任何烫拉染之类的,头发天生很软很细,初中的时候学校不让留长发,高中的时候学习紧张嫌麻烦。刚进大学的时候留过长发,但是后来脱发严重,头发很油的话留长发其实更难看,所以就剪短了头发。但是依然是遮不住头皮的。

对于头发的长度,个人感觉,短发真的是比较好。本来头发就缺少营养了,再留长发的话营养根本不够,而且长发的话梳头的时候对头发拉扯更多,更容易造成掉发,我就是觉得我剪了短发之后掉的比长发的时候少了。所以我才下定决心剪短的。

今天就先说这么多,要是我用米诺地尔过了狂脱期效果好的话会来继续跟大家交流。如果大家有什么问题想问题也可以跟帖提问,能回答的我都回答。

longj1987 发表于 2012-7-19 13:30
我认识的一个MM也是得了脂溢性脱发。。。脱发脱成地中海   

后面她买的荷兰的一种针对头发药  我不知道 ...

亲,你的米诺用的咋样了,还等你的使用报告呢

楼主| 发表于 2012-7-10 23:10:55 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
catfish 发表于 2012-7-10 14:56
我和你好像 也是21岁 脂溢掉发 一直打算去查激素还没去查 之前吃了好多药 现在完全不用药了 看着它还是在慢 ...

女性脱发最主要还是激素引起的,女性的头发对激素特别敏感,不止雄激素,还有雌激素。而且不管用什么药都是贵在坚持,脱发是慢性病,不可能一下子治好,但是一旦不去治那更不好,我也是下定决心坚持用米诺地尔,中药很麻烦但还是每天熬,我以前就是太过天真无知,现在一定要改过自新。

谢谢楼主分享,不过有几个疑问想和你讨论:
1.用了避孕药是不会导致或加剧掉发的,应该是你停药时雌激素产生减少导致脱发厉害
2.雄激素多出油就多,用避孕药应该会好转,为什么你用了后出油还增多啦
3.米诺用了之后应该显得比较油,为什么油腻还好转了
呵呵,就是想咨询你一下

还有一点就是,我的头发很油,掉的很多,但是我的头皮不怎么痒,也没有头屑。我试过很多洗发水,基本上超市有卖的大牌子都试过了,那个霸王生发水也试过了。对掉发一点改善都没有,那些控油洗发水也没法控油。还有那些什么中药生发水,反正对我是没有用,该怎么的还是怎么。看来我只能通过内服中药再用米诺地尔才可以。
我没有用米诺地尔只用中药的时候虽然掉的没那么多,但是出油问题完全没有改善,是用了米诺之后才好点了的,所以我觉得最大的作用还是米诺地尔,但是重要还是有点止脱的作用,所以就坚持吃,因为那些药都死贵死贵的啊,但是医院自制的米诺地尔就超级便宜,一瓶还不到10块。可能我们医生还算好吧,没有坑你用那些又贵又没有用的药,态度也还可以,把脉看舌头什么的每次看病都有,药虽然贵点但是有作用,这也是我坚持去看的原因了。

发表于 2012-7-10 08:25:57 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
羡慕楼主,希望你的头发越来越好,楼主能否加下QQ.1121095000  我掉的特别严重,想和你请教下经验……

加油

发表于 2012-7-10 14:17:13 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
加油,大家一起努力哦!

我和你好像 也是21岁 脂溢掉发 一直打算去查激素还没去查 之前吃了好多药 现在完全不用药了 看着它还是在慢慢变少 我已经掉的很严重了 有带织法 很明显露头皮 真的不知道该怎么办才好  还一直有脂肪粒 一扣就掉下来上面还有头发 之前医院开的米诺没有坚持用下去,你是哪儿的呢 可是加Q之类的吗 聊聊

我也是睡的晚,但我是男的,碰巧看到你的帖子,祝楼主你能快些好起来,大家也都能快些好起来!米诺地尔是不是买正规的会好些?散装的东西总感觉不靠谱

那个是医院给开的,我这边是大城市的三甲医院,是皮肤专科的,开的药都是信得过的,口碑也不错,反正我用着觉得挺好,起码不过敏

eunicephotos 发表于 2012-7-10 23:10
女性脱发最主要还是激素引起的,女性的头发对激素特别敏感,不止雄激素,还有雌激素。而且不管用什么药都 ...

我现在很想开始用药医  但是就是无从下手买药什么的 不知道该怎么办  去大医院 都一下就打发你了 哎

肯定有很多医生是不负责任的,但是我们得对自己负责。这个医生不好就换一个咯,那么多医院,那么多医生,总会有好的,不能放弃。

1.长期服用避孕药确实会引起脱发,但是是比较少见的情况,具体你可以去百度搜一下,有讲解。可能我就是属于比较少见的情况。
2.关于停用避孕药:反正避孕药吃了这么久也没让我的病好,我就干脆停了。停了之后我的脱发情况也确实是变好了。当然也可能与我用药有关。只能说个人体质不一样。
3.关于米诺地尔:我用的应该是不含丙二醇的,反正是医院开的,详细配方没写,我用了感觉不错,是一瓶的药水,我用棉棒占了然后涂在头皮上面,当然涂的时候也有很多占到了头发上面,涂完之后就是湿漉漉的。不过没关系,我涂完之后就去睡觉了,早上起来就干了,而且不会油腻。我一天就涂一次。确实是涂了米诺地尔之后我的头发出油情况有所改善。不过刚涂的时候没有这么快见效。出油情况改善跟我的狂脱期几乎是同时出现的。这应该是跟米诺地尔的品牌不一样吧.
4.关于停用避孕药之后的脱发:这个我也担心过,但是以我当时的情况也不再适合用避孕药了。我在停药之后每天都喝大量的豆浆,吃蜂胶,饮食也以清淡为主,也很少玩电脑。希望能够有所帮助,具体会不会再次引起脱发我现在也不好说,因为我是停了半个月左右,没这么快见效的应该。

恭喜你,不过可能你开始掉的就不是很厉害,或者发现的早,容易改善呢

楼主| 发表于 2012-7-19 11:18:19 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
苦恼的人 发表于 2012-7-19 09:27
恭喜你,不过可能你开始掉的就不是很厉害,或者发现的早,容易改善呢

还没有掉的一天上百条,但是挺长时间的了

我认识的一个MM也是得了脂溢性脱发。。。脱发脱成地中海   

后面她买的荷兰的一种针对头发药  我不知道名字 汗  英语不好的孩纸伤不起

然后T了光头 用生姜摸    改善好多  长了好多头发

不过她太忙了 要不然把她拖进论坛现身说法了

好梦将至 发表于 2012-7-19 16:10
亲,你的米诺用的咋样了,还等你的使用报告呢

我的报告写在帖子里面的啊

里面有最新的照片的哦

我和你也有点像啊!我吃了一年半的达因35才停的药,也是之后掉头发更厉害了,我很无语,中药也熬了大半年,一点都没用,也准备试试落健什么的了

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-19 19:16 , Processed in 0.247625 second(s), 38 queries , Gzip On.