好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 【原创】脱发那些事——我与脱发战斗的日子 ...
go

【原创】脱发那些事——我与脱发战斗的日子 [复制链接]

楼主
来这个论坛也不少时间了,平时在论坛上的交流也不少,看着兄弟们都是同命相连发友,心中一阵苦涩。同样20几岁的人,为什么我们就没有一头秀发,真是怀念当年满头乌发的时光。无奈光阴如箭、岁月如梭,这几年来的脱发,让我痛苦不已。 瑾以此文纪念我和脱发战斗的那些岁月。用我的经验告诫论坛上的兄弟们,少走点弯路,不要再上当受骗。

失去的总是让人觉得最宝贵,有的时候却不珍惜。当我们满头秀发的时候,觉得没有什么特别。于是放纵自己肆意挥霍青春,透支精力,熬夜、烟酒、大鱼大肉等等,直到它离我而去的时候,才后悔莫及,拼命挽救。殊不知这些年来对它的冷淡已让它彻底绝望,悲伤而去。所以在夜深人静时候回想起那些一头秀发的光阴,感慨万千。因为脱发改变了我的人生轨迹,无论是我的爱情还是我的事业,或多或少受到它的影响。如果没有脱发,也许我已经和前女友步入婚姻的殿堂,过着幸福美满的生活;如果没有脱发,也许在和别人交流时我会更有自信;如果没有脱发,我所规划的生活将和现在大大不同;如果没有脱发……

先介绍下自己吧,我在北京,朋友们都叫我KaKa,本人22岁开始脱发,起初不是很明显,每次洗头都掉但是没在意。到现在头发脱的实在厉害,5年下来,现在头发脱的面积一年比一年大,很是苦恼28岁的人看上去像一个快40的中年人,外出和朋友一起玩都带着帽子,不愿意让朋友拿我的头说事。有时候想买件比较有型的衣服,无奈我的发型不配,只好放弃。去朋友家聚会的时候朋友让小孩叫我爷爷,虽然是玩笑,但真是很尴尬!有机会大家一起搞的发友聚会讨论治疗良方的时候可以多交流。

物是人非,转眼过去5年,当年的帅小伙,如今看起来如此沧桑。我也数不清这些年来我用了多少秘方,也不知道我究竟看了多少家网站去搜寻良方。但我知道,终究我会找到治好我头发的办法,我在一步一步的接近它。

今天暂且就先写到这吧。

期待版主更新。

其实我们一只在战斗,不知兄弟有没有看过“ 团长 ”

总觉得自己有点像孟烦了,有了希望,又没了希望,有了希望,又没了,如此循环。

哎……我也和LZ有过类似经历啊
想当年有头发的时候无所谓
如今 …… 往事不堪回首

LZ有什么好办法
我们期待着
可不能走弯路了

哎 兄弟们 咱都不容易啊
一步一步来吧
我先去吃饭

老兄 同病相怜 也写写你的治疗方法把

SHO 文笔不错啊,请问你现在头发有所好转么?

刚写了开头,就有人PM我,说为啥把自己故事写出来,那我就说我写这篇帖子的目的:
第一,想通过我自己的亲身经历,给那些陷入脱发困扰的“新人”一些参照,虽然我说的有点绝对,但至少可以让大家看我一路历程而少走弯路。
第二,也想通过此贴和各位老发友交流下心得,希望可以抛砖引玉,和大家共勉,毕竟在治疗脱发的道路上,大家都很不容易;
第三,我会涉及某几种产品的评价,因为他们让我很不爽,如果刺激到一些“伪发友,药骗子”,我建议你赶紧滚蛋别自找没趣。

原帖由 宝宝 于 2009-3-18 15:33 发表
SHO 文笔不错啊,请问你现在头发有所好转么?

现在暂停脱发,但是生发还是有点困难

18万

资深会员

期待后续大作,有sho兄,论坛之幸,发友之幸。

每个人都有一个脱发的故事,你的,我的,他的,大家的……

伤心的、痛苦的、难受的、郁闷的,总之通通都是不好的。。

期待Sho大哥的故事
大家都不容易啊

下面我开始讲我的经历。我的老家在安徽,大学是在北京读的,来北京后没有了家里的约束,就像从笼里出来的鸟一样兴奋。大学第一年开始接触CS,我想和我一样同龄的人应该知道这款游戏,当时自己在学校的LAN很是牛逼,但这付出的代价确实连续的熬夜,整日通宵,搞的自己精神疲惫,却乐此不疲。当时认为自己年轻,精力充沛,熬夜睡一觉就能补回来。现在想想那些过去自己很是愧疚,游戏玩得再好又能怎样,枪法再准又如何,取得比赛名次又如何,跟全国明星队员很熟又如何?不仅耽误了我的学业,连自己一头秀发也逐渐开始脱落,如果上天再给我一次重新读大学的机会,我一定不会再玩游戏,我要好好读书,好好保养我的头发。

记得第一次发觉自己脱发严重是在大一下学期,当时发现枕头上总是一大把头发,我起初觉得无所谓,因为宿舍其他哥们的枕头,也有不少掉发。直到有一次寝室的一哥们跟我说,你脑袋顶有点白啊,我拿起镜子照了一下,觉得还行,也就比普通人稍微少点,脑袋顶上的头发漩涡不是很密,也就没再管它。当然那个时候的我,还是有一头飘逸的秀发,年少轻狂的我也还没有特别的重视这个隐患,总报有侥幸心理。游戏依然、熬夜依然、手淫依然、大鱼大肉依然,以上这些,想必有点常识的朋友都知道这都是脱发大忌。当时也没有女朋友,对脱发并不是太在意,只顾自己玩的爽,玩的自在了。直到大四开始要寻找工作拍个人照片的时候,我才真的注意到问题的严重性。这时候的照片和我当年18岁拍身份证照片的时候相比,头发少了很多很多。当时两张照片对比的时候,我的心里猛得一震,那天整个下午和晚上,我对着镜子照啊照,脑子里一片空白。我怎么会变成这样。我才22啊。虽然我高中时候就有过这样的担心,当时我头发很棒,可是老爸掉的厉害,我就很怕有一天会成他那样。但是我妈说我爸是丝发容易掉,你继承了我的有点不是丝发,头发比较硬不会脱的。所以说,我对脱发还是一直侥幸心理,只是没想到,来到北京后,由于水土不服,气候的愿意,在加上刚才我提到的那些不良作息时间,头发逐渐慢慢转变成丝发,而且颜色由原来的乌黑慢慢发黄。以前我看我爸妈结婚的照片的时候,还看见我爸一头秀发,所以我一直以为脱发是30岁以后的事,即使有遗传因素,也离我很远。没想到,事实是如此的无情,它来的太快了,太快了,简直让我无法接受这个事实。

在这之后的半个月内,我疯狂的在网上查询关于治疗脱发的知识。每天一起床就开始上网查,一直到晚上睡觉。课都很少去上,一心想恢复我的头发。百度、google各种搜索脱发的信息。因为在学校,而且学生时代钱也不多,我只能找一些简单可行又花钱不多的方法。例如用姜片在脱发的部位涂、用醋或淡盐水洗头、每天坚持梳头、用手指按摩头部等等,这些办法我都坚持了半年以上,效果甚微。后来又综合素食疗法,坚持一个礼拜只吃一次肉,其他的时候均只吃蔬菜、水果和主食。如此一来坚持了3个月,人瘦的面黄肌瘦的,头油确实是比以前好多了,但是只要稍不注意,立马打回原型。大家想想,22岁正值年轻气盛的时候,变的跟和尚一样,天天素食,实在让人忍受不了。再加上哥们经常一起在校外吃烤串喝啤酒的诱惑,很快让我放弃的饮食疗法。

在这段时间里,由于郁闷之极,我学会了吸烟,从每天上网半包烟慢慢的发展到一天一包烟。只要没事就点燃一根烟,想着如何恢复我的头发,就这样,我的恢复秀发的道路上又多了一道门槛。(现在知道,吸烟对发囊的生长相当不利)

毕业两年了,才开始重视这个问题,我发现也有点晚了,,不知道还有希望不

原帖由 tempuser 于 2009-3-20 02:00 发表
毕业两年了,才开始重视这个问题,我发现也有点晚了,,不知道还有希望不

亡羊补牢不晚滴,大家都是头发比较严重才开始重视的

楼主大哥,我有和你很相象的感受,开始脱发的年龄也一样,哎,怎 么讲呢,大家都加油吧,相信一定可以让头发好起来的!

请问SHO大哥,你现在头发好了么?期待你的下文啊

论坛强帖,强人。。

感觉自己和楼主有着类似的经历,,都是天涯沦落人啊。。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-16 03:38 , Processed in 0.344327 second(s), 31 queries , Gzip On.