好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 再谈非那雄胺1MG加量问题
go

再谈非那雄胺1MG加量问题 [复制链接]

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

楼主
发表于 2012-6-1 15:42:31 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
1mg一天一粒是保法止说明书上用量。据说这个药量是治疗脱发最安全的计量。
借用雨中泪人发的一张图

如果这个图上显示是正确的

图上显示,1mg和5mg对DHT的抑制效果差不多,看到这个图,肯定大家首先想到1mg的量足够了。这个图上是这样显示的。看图确实可以得出这个结论。

但是反过来想一想,如果按这个图的逻辑来说1mg和5mg对DHT的抑制效果差不多,那么保列治5mg的量还有必要吗?直接吃1mg的不是一样吗?图上只是显示了效果,而没有加入时间轴,这个时间轴肯定是很重要的。因为如果不加入时间轴,那么按照1mg和5mg对DHT的抑制效果几乎一样就会推断出5mg的量相对应1mg来说只不过毫无意义的多了4mg,而毫无作用。

事实显然不是这样的。多出来的4MG实际上是延长了药效持续时间。

还有非那雄胺是酶抑制剂,而且1MG和5MG服用后DHT降低浓度基本相同,所以非那雄胺的量的高低效果不能按米诺地尔的5%,15%来衡量效果。非那雄胺的量高低区别,只能体现在药力持续时间上的不同。

继续分析5MG的药效持续时间肯定是1MG的两倍多,当然不可能是5倍。那么如果12小时吃一次1MG是危险的吗?还是能够保持药力持续性呢?

俗话说欲速则不达,但是也有句话叫“杯水车薪”。按照这个分析下,那么为什么有人吃很长时间不见效,说不定真的对于那些人来说一粒1mg一天的量真的是杯水车薪

表哥 发表于 2012-6-1 16:09
板凳,不高兴了。没有沙发。。。

那做地板啊,夏天更爽!!!

vassili168 发表于 2012-6-1 15:42
1mg一天一粒是保法止说明书上用量。据说这个药量是治疗脱发最安全的计量。
借用雨中泪人发的一张图

围观,不表态。

我心翱翔 发表于 2012-6-1 16:13
那做地板啊,夏天更爽!!!

坐,不是做。

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

表哥 发表于 2012-6-1 16:09

表哥驾到~

1万

5万

我心翱翔 发表于 2012-6-1 16:03
围观,不表态。

强势围观很重要

楼主又来秀民科, 秀下限。秀yy能力了。

幻想之前先搞搞清楚游离dht浓度,头皮dht浓度, 前列腺dht浓度,

本来那张图就是游离dht浓度在稳定的持续时间区间被抑制程度平均效果曲线。 而不是一个时间点的采样。

而且如果只是为了延长时间, 那保列治干脆做1mg的每日2次剂型了。

5mg大剂量增加的副作用几率无疑是自己给自己在通过fda的路上设立障碍。

做药品研发的都是傻子? 就楼主英明?

吃了不见效也和剂量没什么关系。本来非那就不是包治雄性脱的。

你爱怎么着是自己的事。 没必要整天宣传自己yy出来的漏洞百出的理论。 论坛老人能不能对自己的言行负责一点?

需要从别人的认同中获得加量服用的安全感么?

有这个可能

发表于 2012-6-1 16:53:35 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
辩证法,5mg还没人敢吃吧?副作用都吓死人了啊!

1万

5万

Maelk 发表于 2012-6-1 16:39

幻想之前先搞搞清楚游离dht浓度,头皮dht浓度, 前列腺dht浓度, ...

非那雄胺是不是包治雄秃,这点可以肯定。
首先你说的游离DHT浓度在持续时间区域抑制程度平均效果曲线,这句话本身就已经加入了持续时间区域这个概念,时间。而你也没说清楚具体 为什么保列治要5mg。那你就来说说为什么保列治要5mg?我是说下我的想法,没说大家都来12小时吹一次。

做药品研发的都是傻子? 是先有保列治后有保法止。

脱发不会导致人器官上的病变,对于制药商来说当然没有必要加大量,来冒风险。1MG足够

加大量说不定真的会像你说的反而增加雄性激素分泌也有可能。虽然非那雄胺是酶抑制剂。

查肝功能是验血呢?还是切肝?

1万

5万

Maelk 发表于 2012-6-1 16:39

幻想之前先搞搞清楚游离dht浓度,头皮dht浓度, 前列腺dht浓度, ...

还有请开口勿动不动就,什么秀民科科, 秀下限。秀yy能力了,体现你词汇丰富,还是谈吐幽默呢?你很专业就请发点帖子来表现你的专业,或者像我等愚民来YY下也可以,论坛上大家都可以讨论,我这个人不记仇,但是也不屑装逼,自己也不会装逼

1: 这张图本来就是每天摄入不同药量情况下区域时间效果的表达. 不是点时间. 也掐不准哪个点时间. 无所谓你提到的时间轴的概念.

2: 如果保列治的5mg只是为了延长血药浓度的有效时间. 那为什么不用每天两次1mg? 用脚都知道1mg*2的副作用发生率更小.  这和出现先后有一毛钱关系? 保列治本身5mg摄入量的制定就是多方考量的结果. 有没有保法止,你的思路都很可笑. 仿佛保法止出现之前, 1mg*2的剂量是不存在的. 制药厂从不曾考量过的.

3: 我从来没说过加大剂量会导致rh. 我只是说如果因为rh导致的非那不见效, 加大剂量只会让病情更严重. 话说rh和肝有一毛钱关系?还查肝呢~ 不过验血倒是很容易验出来~

4: 你表现什么我就说什么. 你觉得我幽默. 那或许你的行为在我看来很幽默. 你装不装逼和我没关系, 只是你通篇瞎扯淡. 我觉得不指出来不是我风格.

5: 我自认比你专业,但还没专业到可以发一些纯yy, 不常规, 还能自洽的帖子. 你大部分帖子的原创内容都有很蠢的部分, 只是无伤大雅. 我懒得提而已.

声明一下我的观点: 1mg*2/d的摄入量总体是安全的摄入量, 不过也是愚蠢的摄入量.

认真说一下此文的问题.

先是误读了论据,  没明白图示已经将整个24小时区间血药浓度变化产生的效益递减考虑在内.

还把游离浓度和局部浓度混为一谈. 1mg和5mg对头皮dht的抑制程度是相当的, 只是对前列腺肥大的改善情况不同.

最后, 非那虽然是酶抑制剂, 同样会引起机体的负反馈. dht是比t活性强得多的雄激素. 体内的雄激素靶器官千千万. 不只是毛囊一个. dht的浓度减低自然会引发雄激素分泌的上升, 这是非那的临床报告中游离睾酮浓度上升10~15%的原因. 也是为什么有些人在服药一段时间之后, 副作用消失的原因. 不要觉得是酶抑制剂不含激素就不会引发机体本身的激素调节.

我说你通篇瞎扯淡有说错?

Maelk 发表于 2012-6-1 19:13
认真说一下此文的问题.

先是误读了论据,  没明白图示已经将整个24小时区间血药浓度变化产生的效益递减考虑 ...

顶你啊

1万

5万

Maelk 发表于 2012-6-1 18:35
1: 这张图本来就是每天摄入不同药量情况下区域时间效果的表达. 不是点时间. 也掐不准哪个点时间. 无所谓你 ...

很精彩,非那雄胺1mg和5mg在24小时区间血药浓度变化产生的效益递减完全相同。

1mg维持24小时药效

非那雄胺血浆清除率为165ml/min,血浆平均消除半衰期为6小时(范围3~16小时),男性单剂量口服组给予 14C-非那雄胺后,给药剂量的39%从尿液中以代谢产物的形式排泄,总量的57%从粪便中排泄。   70岁以上老人非那雄胺的终未半衰期为8小时(6~15小时)。

24小时是否药效一点没有变化呢?那岂不是理想状态?

你提供的数据是血药浓度的变化.而不是药效的变化. 血药浓度增加产生的药效增益本来就是边际效益递减的.

你所提供的论据图, 早就把这种代谢衰减造成的损益计算进去了.  即图示表达的是24小时平均抑制水平.

1万

5万

Maelk 发表于 2012-6-1 19:13
认真说一下此文的问题.

先是误读了论据,  没明白图示已经将整个24小时区间血药浓度变化产生的效益递减考虑 ...

“还把游离浓度和局部浓度混为一谈. 1mg和5mg对头皮dht的抑制程度是相当的”这个我认为是对的。
但是,真如你说的图表是显示的游离浓度,我们就暂且认为24小时1mg和5mg完全相同,那么我问你头皮局部浓度24小时如何变化?

两个答案:
1 DHT头皮局部浓度随着时间推移增加
2 DHT头皮局部浓度随着时间推不变

如果是 1 那么显然12小时吃一粒是可行的
如果是 2 那么就有意味着1mg非那雄胺的药效在24小时内是不变的不管是游离浓度还是局部浓度。

按你说法显然得出结论:1mg非那雄胺的药效在24小时内是不变的不管是游离浓度还是局部浓度。

1:你根本没搞懂图示的意思~ 我没说24小时完全相同, 我说的是它表达的是24小时内的平均抑制水平.

2: 你还真死抱着半衰期这个数据不放了. 非那的完全吸收同样是需要6,7小时的. 不是一下子全到血液里, 一起开始代谢.

也就是在服药2~8个小时的时间内, 非那是边代谢, 边吸收的. 在8小时之后才开始只代谢不吸收. 加上血药的基准浓度. 可以在很长时间内保持较高浓度.

你再看看图示中的日摄入0.2mg. 依然可以保证60%+的dht抑制程度.

长期1mg服用的话, 血药浓度要降低到0.2mg的峰值水平, 也至少是17,8小时以后了. 更何况图示中的0.2mg的抑制水平不是峰值采样, 而是平均采样.

所以完全可以认为, 1mg的日摄入可以保持dht浓度24小时基本不变.
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-20 15:56 , Processed in 0.411203 second(s), 38 queries , Gzip On.