好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 女性脱发 女性斑秃反复复发(斑秃的进,交流!) ...
go

女性斑秃反复复发(斑秃的进,交流!) [复制链接]

楼主
写在前面:
斑秃折磨了我好几年,患斑秃前一年有失眠的情况,并且家庭不如意的事情很多,估计受打击了,再加上人流,斑秃就变的一发不可收拾,比脂脱更恐怖,往事不想再重提。
前几天意外看到这个论坛,很意外并很惊喜,脱发的痛苦一直令我很自卑,生活中很少跟人倾诉,哪怕自己的爱人与亲人,一谈到头发的话题我都刻意避开,这样的感觉真的很痛苦。今天发个帖,把自己的脱发历程写下来,释放下压抑已久的心结,跟病友共享。
年龄:30
病程:3年(2009-至今)
医院大小看过好几个,知名的就是上海华山医院,上海皮肤科医院,无一例外都是配的甘草酸甘片,安神补脑之类的药物等等,吃不坏,效果也没,外用配的药我基本没擦过,一般都是医院自制的,头上东一块西一块懒得擦。
2011年2月份在上海皮肤科医院看过,医生关照常服六味地黄丸,起码半年见效,我就停止了奔波的治疗之路,安心在家养病,尽量不熬夜,多吃清淡食物,服六味地黄丸。期间一直有佩戴假发,对于一个爱美的女人,这种痛苦不言而喻,但现在的假发做工很精细,不去强光的地方完全可以以假乱真,建议MM可以试戴假发,可以起到安抚心灵的作用,挺好。并不是你脱发了,地球就不转了,还得继续工作,该干的事情还得干,朋友聚会,佩戴假发,这几年的活动我一个没落下,要是没有假发,估计我就在家天天睡觉吧。
到2011年11月份,头发挺好了,差不多长齐,很欣喜的摘了假发,去了久违的理发店,剪了个短发发型。那种心情对于我来说犹如重生。可好景不长,头发又开始掉了,先从耳后,脖子上面,再是左额头侧面,接着右额头侧面,就在前几天,我又无奈的戴起了假发,很痛苦,在家睡了几天,就在前几天发现此论坛的时候,看到芒哥的日志,我在他的淘宝店铺买了洗发水和2%的米诺,昨天已经开始用米诺了,希望掉的头发快点长出来,头上的头发就别再掉的,再掉,再掉,唉,受不了了。。。。。。
除了擦米诺,内调的有每天泡脚,这个我坚持了一个月了,泡完脚按摩脚心三分钟,内服药物,复方甘草酸苷片,六味地黄丸,桂利嗪。都成药罐头了,无奈啊
待续待续啊。。。。。。

我也在华山医院看的,感觉效果不明显,开始斑秃,斑秃区一直扩大,现在基本每天都在脱。准备看中医了。不知道上海哪家中医比较好些

记得以前北京同仁医院有自己生产的斑秃丸,有网友说用了效果很明显,楼上2位MM可以到这个医院咨询下。

其实嘛,我觉得斑秃都是精神性脱发,短暂的,能够自愈,主要还是找到心结。

心态若反复,斑秃貌似也会反复

另外楼主有尝试生姜擦头皮么。据江湖传说此物品对于斑秃乃克星,用过之后头皮火辣,坚持数月并反复,且头发生

今天我开始用生姜了,但是一点都不疼啊,没有刺激的感觉,也不知道是好是坏。

网上搜一下,上海哪里的中医稍微好点,可以去华山医院的中医内科么?专家门诊很贵。

冰冰小超人 发表于 2012-5-15 21:08
我也在华山医院看的,感觉效果不明显,开始斑秃,斑秃区一直扩大,现在基本每天都在脱。准备看中医了。不 ...

网上搜一下,上海哪里的中医稍微好点,可以去华山医院的中医内科么?专家门诊很贵。

博罗 发表于 2012-5-15 21:28
记得以前北京同仁医院有自己生产的斑秃丸,有网友说用了效果很明显,楼上2位MM可以到这个医院咨询下。 ...

斑秃丸的话估计也是中成药,不抱大的期望啊

月亮 发表于 2012-5-15 21:31
其实嘛,我觉得斑秃都是精神性脱发,短暂的,能够自愈,主要还是找到心结。

心态若反复,斑秃貌似也会反复 ...

曾经试过哦,坚持了没多久放弃了,最主要还是东一块西一块没法擦,怕麻烦。

冰冰小超人 发表于 2012-5-15 21:47
今天我开始用生姜了,但是一点都不疼啊,没有刺激的感觉,也不知道是好是坏。 ...

擦的久一点估计就疼了,

我昨天用了那个皮诺康洗头,那个味道难闻死了,虽然我没有头屑,头痒的症状,我还是希望用这个药用的洗发水能改善头皮环境,更加促进头发的健康,唉,为了这头发,真是良苦有心,费尽心机呀。

今天上班的时候偷偷的擦呢,还是不疼啊,怕把头发擦掉倒是真的呢额

龙华医院,可是人也超级多。去中医内科调理什么呢?补气补血吗??

冰冰小超人 发表于 2012-5-16 20:25
今天上班的时候偷偷的擦呢,还是不疼啊,怕把头发擦掉倒是真的呢额

嗯,是的,我感觉擦药总要引起摩擦,会把头发擦掉,既然已经开始这个办法了,就坚持吧,不要半途而废。

冰冰小超人 发表于 2012-5-16 20:26
龙华医院,可是人也超级多。去中医内科调理什么呢?补气补血吗??

可以把自己的病情告诉医生啊,然后他会把脉看舌苔什么的,根据你的情况给你开药的,哪里该补,针对性的治疗。

前天我去了华山医院,拿验血报告,一切都在正常。之前的药继续吃。然后又找了家中医,一个老医生,头发全白了,把脉,也没说有什么问题,开始吃中药了,他说要一年的时间

才擦了两天,前天去华山医院,告诉医生之前开的米诺地尔没涂,医生觉得很无语,说要继续涂。我就开始涂那个药了。听说梅花针不错,我昨天买了梅花针,准备明天开始用

你用的米诺,有效果了吗??

冰冰小超人 发表于 2012-5-20 12:57
你用的米诺,有效果了吗??

这几天有擦,早晚各一次,但是这两天早上梳头,头发跟下雪一样的掉,有点异常,怎么越用越不对劲了,好像脂脱用米诺才有狂脱期,斑秃是没有的啊,反正挺烦的,早上我擦了上海皮肤科医院配的薄荷脑地松擦剂了,不敢擦米诺了,唉,不知道怎么办,也想用回以前普通的洗发水了

冰冰小超人 发表于 2012-5-20 12:54
才擦了两天,前天去华山医院,告诉医生之前开的米诺地尔没涂,医生觉得很无语,说要继续涂。我就开始涂那个 ...

梅花针是怎么用的?
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-19 14:56 , Processed in 0.273565 second(s), 31 queries , Gzip On.