好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 织发补发 关注这个论坛好久,今天注册了,来说说自己的体会 ...
go

关注这个论坛好久,今天注册了,来说说自己的体会 [复制链接]

楼主
如何说起呢?记得《牡丹亭》里有一句“情不知所起,一往而深。生者可以死,死可以生。生而不可与死,死而不可复生者,皆非情之至也”,其实用到我们掉头发的同学们身上倒也有想通之处,不知何时期,开始发现洗头的时候头发掉的越来越多,这个过程不论是心理还是生理上都相当折磨人,这种反反复复时好时坏乍暖还寒的心情还真和恋爱追求人时的感觉有的一拼。

其实对于掉头发的问题,我觉得首先应该明确前提,那就是确定自己为何而掉头发,对于大部分男同学来说,大多都是脂溢性脱发,这类情况实际上是毛囊和皮脂腺都对雄激素敏感——皮脂腺在雄激素作用下会变得肥大,产生更多的油;而毛囊会在雄激素影响下变小,生出的头发变细变短,还没长到足够长就会掉,其实也就是咱们经常说的头发爱出油,这个是遗传的,在继承父母及祖辈的优良基因的同时,不巧,咱们也继承了这个基因,而且还是显性,于是不得不郁闷一下。

在了解自己病因后倒也好办了,说实话我在大二刚刚开始掉头发的时候也试过一些药,吃了后基本没有啥效果,后来自己去查了查资料,基本上除了FDA认证的米诺地尔这种抑制睾丸酮分泌的药物外没什么有效的治疗方案,所以也不在这方面过多的关注了(当然,论坛里还是有一些同学通过自己的调理达到理想的效果,但个人以为只是个例,可以尝试,但把所以的精力都放在这个上面有些得不偿失吧,这只是一家之言,仁者见仁咯)。

现在读研,事情还是蛮多的,头发嘛虽然一直掉,但是还不是特别明显,我想到需要的时候就做织发,这也是我关注我们这个版面的愿意,所有掉头发的同学每个人都有一段血泪史,但是我想心态还是要放好,不断的因为这个事情搞得自己心情低落真的是一件辛苦的事情。

追求外貌是人之常情,特别是坛子里的一些女同学,真的好辛苦,同为病友,这样的心情十分可以理解,我也愿意和大家一起多多交流,多多相互鼓励,人嘛,最需要的便是理解和支持,短期内通过治疗完全恢复估计也很难,不过我们也可以通过其他方法来做一些力所能及的弥补不是?

最后,希望大家的生活不会被这个事情影响太多,希望这个版块不会因为过多的不实广告贴给毁了,希望这里人气越来越旺!

楼主好有爱····

现在论坛的人好少啊...

不是,最近论坛不太平是非太多,大家都怕卷到是非里·····

这样的啊...我不是很了解诶...原本说是大家交流呢...那就默默的等一段吧...兄台也是尾田大神的fan吧,这头像一看就是看海贼的同道中人啊,哈哈哈~~~

新人不懂规矩,是非不敢粘
同是海贼控,顶了

新人不懂规矩,是非不敢粘
同是海贼控,顶了

哈哈~~为了one piece~~~

for aLL bLue , for my hair !~~

原来都是海贼控阿

catfish 发表于 2012-5-1 22:01
原来都是海贼控阿

可不是嘛~~都是尾田大神的fans啊~~你也是啊~~哈哈~~我加你的QQ啦~~

zz7892281zz 发表于 2012-5-6 22:48
新人你好啊……多些在论坛发帖,让论坛热闹起来吧~~最近真的挺冷清的

前辈好啊~~最近怎么样呢?
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-26 11:50 , Processed in 0.231702 second(s), 30 queries , Gzip On.